dima_sh писал(а): ↑26 ноя 2019, 12:52
овые штрафы с 20 ноября 2019 г.
Перевозка детей без устройства 5000 руб.,
Превышение скорости - от 20 до 40 км/ч 1000 руб.,
- 40-60 4000 руб.,
- 60 и выше - 10000 руб.
Стоп линия - 2000 руб.
Пешеход на зебре - 5000 руб.
Пешеход вне зебры перешел штраф - 1500 руб.
Проезд на красный сигнал светофора - 5000 руб.
Езда по встречной полосе - 8000 руб.лишение 8 мнс
Без полиса ОСАГО - 5000 руб., либо забирают на штраф стоянку.
Без в/у, либо без СРТС - 8000 руб.
михалыч писал(а): ↑26 ноя 2019, 15:12
Это фейк, гуляющий по инету.
смотрим КОАП РФ, именно там штрафы прописаны, самое актуальное консультант плюс онлайн.
https://www.consultant.ru/online/
конкретно КоАП РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/
конкретно по ОСАГО ст. 12.37 санкции статьи да и её содержание на сегодняшний день, плюс подготовленные изменения можно посмотреть.
КоАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
остальные приколы лень смотреть.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
monsterochek писал(а): ↑26 ноя 2019, 15:45
Теперь точно не будем!ПРЕВЫШАТЬ!И пусть как хоят дорогие депутаты!А у них ведь тоже родственники пожилые есть,и болячки с ними тоже случаются ,такие когда счёт на минуты идёт!
уже давно доказано, что превышение скорости с 80 до 120 на расстоянии в 100 км даёт в идеале не более 2-3 минуты на час дороги, а вот вероятность недоехать, недовести в разы больше, скорые я пропускаю, да и остальных, только вот когда чудо несётся с мигалкой можно тупо и не успеть, и не заметить!!!
пи си, по поводу скорости, мне в прошлом году пришло письмо, что я на НИВЕ!!!!! по МКАД шёл 135 км/ч !!!! это на длинной карбюраторной на газу!!!!!
она быстрей 110 никогда не разгоняется, даже под горку!!!!!
ну штраф по половине я заплатил, написал жалобу ихнему руководству, прислали отписку, типа конфиденциальная информация, просьба явиться лично для подачи жалобы и т.д....
то есть я должен из за расходов в 250 деревянных, выкинуть 3 рубля только на дорогу, плюс проживание и тд... нет слов.....
Мент гаишнику не кент!!!!!