Так ведь мечты то про что, чтобы возить в баке (пусть даже речь про термос), жидкий метан, а двигатель работал бы на обычном метане. Условно говоря: порцию жидкого (грамм сто) довёл до окружающей температуры: он увеличился в 600 раз, и катаешься, а жидкий плещется в баке...

А на счёт заправки, 50км от нас город Зеленокумск, там метановая заправка, ещё через 50км г. Георгиеске и там есть. Городской транспорт в этих городах (ПАЗики в основном) катаются обвешаные балонами где только можно (и крыша и снизу, везде где место есть), это я с детства помню. Конечно не думаю что жидким их заправляют, максимум могут жидкий привозить, так как в Зеленокумске тралл часто стоит с ёмкастями в форме шара, думаю это те самые термоса для перевозки (могу ошибаться)...
Отправлено спустя 18 минут 22 секунды:
А то что Камазы, Газпромовские на трассе встречаются с этими надписями, так я на них стал обращать внимание, после того, как лет 7 назад пообщался со знакомым, у которого сто по установке и обслуживанию ГБО на авто. Он как то после посещения очередного семинара, рассказывал мне, про то что дизеля на газ переводят... А так как товаришь склонен к долгим и активным запоям (который в тот день толи начинался толи продолжался