всё тот же стартер
всё тот же стартер
мужики помогите,короче проблема в том что стартер перестал крутится,пере этим я в нём заменил щётки поставил и пи....ц не работает,снял и вот уже два дня мучаюсь сним,раскручиваю закручиваю не хрена не крутит или еле еле прокручивается(а как должен крутится не знаю) втулки вроде бы ещё нормальные якорь тоже неплохой,пружинки правда две перегрелись(которые щётки двигают)но я их поменял,вот такая беда помогите если можете советом. Зарание огромное спасибо.
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
Re: всё тот же стартер
Вообще у меня валяется почти в таком же состоянии, только ВАЗ 2101.
но он крутится без нагрузки достаточно весело. проблема в том, что ставить его геморно.
Вообще, если пружинки подплавились, должны были быть расположены по диагонали, то вероятно, когда ставил крышку, или подключал, надо вообще фотку, как устроен. перепутал полюсовку и тупо их коротнул на массу.
надо смотреть на месте, возможно коротыш не прошёл, а возможно межвитковое, об этом тоже писали.
как не прискорбно, тогда или якорь на помойку, или новый стартер.

но он крутится без нагрузки достаточно весело. проблема в том, что ставить его геморно.
Вообще, если пружинки подплавились, должны были быть расположены по диагонали, то вероятно, когда ставил крышку, или подключал, надо вообще фотку, как устроен. перепутал полюсовку и тупо их коротнул на массу.
надо смотреть на месте, возможно коротыш не прошёл, а возможно межвитковое, об этом тоже писали.
как не прискорбно, тогда или якорь на помойку, или новый стартер.

Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
спасибо,правда я немного недопонял,я вроде всё ставил как снимал ничего не путал(короче даже и незнаю)а фотку надо какую,самого щётко держателя?
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
Я тоже так несколько раз думал, когда пружины плавились.dimentiev писал(а):я вроде

ну вообще коллектора, щёткодержателя, крышки.dimentiev писал(а):фотку надо какую,самого щётко держателя?

Умом Россию не понять......
-
- Бус: Т-3 синхро 1990 г мотор DJ
Отдайте спецу на стенд и будет всё известно! У нас эта процедура стоит 150 рубли!
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
неисправностей несколько: не втягивает катушка, не крутит стартер, крутит но выскакивает из зацепления, у тебя какая?
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
не крутит стартер, но вот какой нонсонс вчера психанул уже,закрутил его полностью(думал отдам какомунибудь спецу)всё таки решил в последний раз попробывать пускаю на него 12В,а он заработал да так живо крутит,ну я обрадовался,потом закрутил калпачок который сзади вал якоря закрывает и опять попробывал,а он зараза опять не крутит,вот такая хрень. Сегодня парнишка заберёт его может он сделает. Вам всем спасибо кто откликнулся на мою просьбу.
- sergeyksn
- Бус: VW T3 89г. был 1,7D стал 1,6D
12В подавали от аккума напрямую двумя другими проводами?
У меня именно в силовой проводке была проблема. После выкидывания скруток все стало ок.
Ну либо движок заклинил и не проворачивается
У меня именно в силовой проводке была проблема. После выкидывания скруток все стало ок.
Ну либо движок заклинил и не проворачивается

- dima_sh
- Друг клуба
- Бус: vw каравелла т3
при установке на мотор проверь массу .между стартером и посадочным местом.зачистить хорошо!
да проводами с аккумулятора подовал 12В. Да нет движка крутится. Ну буду ставить поменяю провода и посмотрю. Всем спасибо.
-
Я повторюсь!!!
Отдайте спецу на стенд и будет всё известно!
я три раза снимал-ставил стартер пока не врубился что масса плохая.
Сниму ,на полу провода подкину-аж скачет,как поставлю на буса и закручу-не крутиться,тока щелкает
Сниму ,на полу провода подкину-аж скачет,как поставлю на буса и закручу-не крутиться,тока щелкает

-
Ну а чём речь!! Если на стенде работает, ищи косяк в проводке!!!
- Andrey T2
- Бус: T3 Caravelle GL 1.9D Reimo
- Контактная информация:
Подключи плюс напрямую от аккумулятора, и если ничего не изменится, то на 95% это изношенная втулка в "носу" стартера.
(921)9413874
- kosolap-11
- Бус: T-3 SYNCRA 1,8 кантри
Значит так;
1. Посмотри все втулки,
2. почисти коллектор на токарном станке,
3. почисти все части корпуса стартера в соединениях,
4. там где щёточный узел соединяется с задней крышкой...., почистить. Втягивающее не трогай, кроме самих болтов......,ПОЧИСТИТЬ. Якорь продуть под большим давлением, от 3 атм. И будет Тебе в жизни счастье. Вроде ни чего не забыл.
1. Посмотри все втулки,
2. почисти коллектор на токарном станке,
3. почисти все части корпуса стартера в соединениях,
4. там где щёточный узел соединяется с задней крышкой...., почистить. Втягивающее не трогай, кроме самих болтов......,ПОЧИСТИТЬ. Якорь продуть под большим давлением, от 3 атм. И будет Тебе в жизни счастье. Вроде ни чего не забыл.

- Andrey T2
- Бус: T3 Caravelle GL 1.9D Reimo
- Контактная информация:
Забыл, еще надо поменять простой стартер на редукторный.kosolap-11 писал(а):Вроде ни чего не забыл.

(921)9413874
- kosolap-11
Всё сегодня отдал его спецам,пусть сами мучаются. всем спасибо.
У меня старый стартер работал 9 раз из 10... =) Тоже мучился с ним... Напрямую подключаю - работает, на 10 раз - ваще никаких признаков, даже втягивающее не щелкало... рукой крутанёшь - опять работает... Отнёс спецу - проверил и сказал, что обмотка отпаялась от коллектора... и когда щётки попадали на отпаявшиеся участки - всё колом вставало... Поменял на редукторный и не парюсь...
- kosolap-11
Ребята, стартера и генераторы это тоже сложный механизм, не колхозничайте, обидно.