глючит щиток..

все по электропроводке и оборудованию
Ответить
pandy_81
Бус: t3 был AAZ стал ADY

глючит щиток..

Сообщение pandy_81 »

Добрый всем день...только начался 2013, как заглючила приборка...ситуация такая...включаю зажигание, горит лампа зарядки, лампа давления масла моргает( но как то странно она моргает, не гаснет полностью, а притухает). завожу машину, она притухает, включаю габариты она гаснет. Так было вчера, сегодня же она уже и не гаснет при габаритах. Давление в норме, датчики тоже, проверял и другой приборкой, и напрямую от датчиков.. по концовке и тахометр отказал..где копать не знаю.. подскажите может у кого то что то подобное было.. и еще вопрос, как проверить приходящий сигнал от W к тахометр в подрулевом разъеме... провод 9-зеленый.. какое напряжение там должно быть.. заранее спасибо.
T3 caravelle 1987 был AAZ стал ADY
Павел-55
Бус: Nissan X-Trail 2005

Re: глючит щиток..

Сообщение Павел-55 »

не помешает посмотреть "косичку" под КПП. Провод "массы" на двигатель.
pandy_81

Сообщение pandy_81 »

Павел-55 писал(а):не помешает посмотреть "косичку" под КПП. Провод "массы" на двигатель.
тогда почему с запасным щитком все в норме.. там только тахометра нет...да и работал он, пока щиток не снял...((
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Стабилизатор напряжения.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
pandy_81

Сообщение pandy_81 »

юрасик писал(а):Стабилизатор напряжения.
проверял... на выходе 9,9 в... читал что должно быть около 10..
pandy_81

Сообщение pandy_81 »

проблема не решена... прошу помощи
на самбе нашел такое фото... может это и есть решение проблемы..???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
blvv
Бус: нет у меня т3:(, надеюсь будет

Сообщение blvv »

Нечто похожее (не совсем так, но тоже было не понятно:)) у меня происходило однажды. Но у меня еще и с зарядкой тогда начались проблемы. Так вот, тогда у меня проблема была возле реле регулятора, когда его снимешь, внутри генератора есть металлическая пластинка, которая должна иметь хороший контакт с реле регулятором, так вот именно в этом контакте была проблема. Почистил нагар, помазал графиткой, все устаканилось.
Изображение
pandy_81

Сообщение pandy_81 »

blvv писал(а):Нечто похожее (не совсем так, но тоже было не понятно:)) у меня происходило однажды. Но у меня еще и с зарядкой тогда начались проблемы. Так вот, тогда у меня проблема была возле реле регулятора, когда его снимешь, внутри генератора есть металлическая пластинка, которая должна иметь хороший контакт с реле регулятором, так вот именно в этом контакте была проблема. Почистил нагар, помазал графиткой, все устаканилось.
парни...проблема в щитке... так как катаюсь уже 2 неделю с другим рабочим щитком(от бензинки)..все в норме..
но очень хочется воскресить дизельный щиток..
blvv
Бус: нет у меня т3:(, надеюсь будет

Сообщение blvv »

Раз уж приборка снята, я бы спокойно в тепле, дома, прозвонил все дорожки, подозрительные пропаял. Может само пройдет:) Нет,- так тогда и искал бы. (У меня периодически пропадает где-то контакт на тахометр в приборке. Неисправность плавающая, но точно знаю что в приборке, т.к. когда стрелка падает, я ударяю по козырьку приборки, как по старому телевизору и, ... опа все работает. И может долго, неделями не досаждать. Снимал, звонил, все гут. Тоже ломаю голову)
Последний раз редактировалось blvv 16 янв 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Jhont
Друг клуба
Бус: нэту продал

Сообщение Jhont »

парни...проблема в щитке... так как катаюсь уже 2 неделю с другим рабочим щитком(от бензинки)..все в норме..
Щиток с тахометром ???
От Буса спасёт только два буса аааа нет три буса
pandy_81

Сообщение pandy_81 »

все...решил проблему...тахометр заработал..проблема была в тонком шлейфе из 3х дорожек, котрый идет непосредственно к нему...дорожка-сигнал с генератора была переломлена, причем очень незаметно..и то звонилась, то нет...перемычка все решила... с лампочкой давления решили так..поставил пока временно лампочку подсветки в красном чехле... и подсоединил напрямую от датчика...
http://youtu.be/HGTb_gXF_G4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить