КАК подключить тахометр
КАК подключить тахометр
Подскажите плиз как правильно подключить тахометр выдрал у донора от бензинки кемпер (родной) в т3 с 1.9 тд мотором ... генератор вроде 120 ач..можно ли напрямую к генератору и правильны ли будут показания
- St_angel
- Друг клуба
- Бус: Caravelle T3 SS 2.1i
- Контактная информация:
Re: КАК подключить тахометр
бензиновый корректно не будет работать я думаю и даже почти в этом уварен
89ОЧО2ОЧЧ52 Андрей

T3 1.9TDI AFN+UN 899III29677

T3 1.9TDI AFN+UN 899III29677
Есть панк-вариант.
Подключить его как на дизеле, через клемму "W" Только скорее всего врать тоже будет немного, т.к. разные соотношения шкивов наверняка..
Подключить его как на дизеле, через клемму "W" Только скорее всего врать тоже будет немного, т.к. разные соотношения шкивов наверняка..
Зебиновій на дизель непокатит
если повесить ДХ на шкив коленвала,то будет работать бензиновый тах...с точностью либo 1:1, либо 1:4. если 1:4, то надо в шторке(которая будет через ДХ проходить) сделать 4 окна,и тогда станет 1:1 

- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
а если шкив на гену поставить побольше, это поможет?РЕКЛАМА писал(а):Есть панк-вариант.
+37529 7151три8три
чОт сдаеццо мне,что бензиновый тах при подключении к клемме W будет показывать температуру на луне...при любом диаметре шкива.
Запутали меня совсем..
Я думал дизельный тах на бензинку задача привинтить..
Бензиновый тахометр должен для корректной работы получить два импульса на оборот коленвала.
Как это реализовать на дизеле-х.з если только ставить датчик холла безмагнитный и вклеить 4 магнитика в шкив тнвд или распредвала..
Или вместо вакумного насоса воткнуть трамблер бензиновый
Я думал дизельный тах на бензинку задача привинтить..
Бензиновый тахометр должен для корректной работы получить два импульса на оборот коленвала.
Как это реализовать на дизеле-х.з если только ставить датчик холла безмагнитный и вклеить 4 магнитика в шкив тнвд или распредвала..
Или вместо вакумного насоса воткнуть трамблер бензиновый

2 импульса за 1 оборот? не укладываеццо ни в одну из теорий
))
а так реализовать можно,как в я5.1. дпкв устанавливается( с реперным диском. колво зубов по необходиому кол-ву импульсов за один оборот колена)..а можно,как ДФ на том же Я5.1.
))) т.е. мона на распредвал повесить датчик(тока распред на 8 клапанах и 4 горшках крутится в два раза медленнее.чем колено). а мона типа,как на базе трамблера(сними крышку и глянь,как там 4 окна в шторке сделаны).

а так реализовать можно,как в я5.1. дпкв устанавливается( с реперным диском. колво зубов по необходиому кол-ву импульсов за один оборот колена)..а можно,как ДФ на том же Я5.1.

2 импульса на оборот коленвала -2 рабочих хода поршней. все правильно.
Соответственно 4 импульса на оборот распредвала или вала трамблёра.
Тахометр вешается на выход с комутатора (кулачков, если у кого остались) на катушку, и считает количество вспышек в горшках..
Соответственно 4 импульса на оборот распредвала или вала трамблёра.
Тахометр вешается на выход с комутатора (кулачков, если у кого остались) на катушку, и считает количество вспышек в горшках..
да,теперь понял,ап чем ты....но идея с приклеиванием магнитиков-убогая ИМХО
))

- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Ушли от темы. Бензогенератор с клемой "W"на дизельную таху, что с этого полцчиЦЦо?
+37529 7151три8три
Дизельный тахометр от клеммы W будет показывать какие-то обороты, а чтобы показывал те что нужно, диаметры шкивов мотора и генератора должны быть такие-же как на дизеле, или другими словами должно быть передаточное отношение шкивов как на дизеле
- jeffrec
- Бус: Caravelle 1.9sdi 1989
Здравствуйте меня зовут Евгений и я бусовод
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678/
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678/
-