авто звук

все по электропроводке и оборудованию
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Re: авто звук

Сообщение vfrc »

andre_pl писал(а):Да нет уж ! Лучше вообще ни какой , чем эти "сабы" , кроме буханья и кряканья увы ни фига они и не воспроизводят - так понты корявые .
А жук_vw_t3_91 правильно сделал , если уж захотел что-то слушать нормальное , просто колонки поставил и всё.
Ну так, в топку тогда и высокачастотники. Кроме писка они ничего не воспроизводят :punk: . Или мы собираемся слушать один саб? отдельно? тогда да - печально. Если все настроено правильно - вы не слышите как играет саб или пискли. Вы слышите полный оркестр целиком. Саб не давит мозг, а пискли не давят уши. Все должно играть как одно целое.
В моем понимании, грамотно скомпонованная акустика, должна передавать частоту от 5Hz до 20 000Hz!!! И ни как иначе. Тот кто скажет, что частоту в 5Hz не слышно, пусть первым бросит в меня камень. :09: . Приезжайте, дам послушать.
Саб или не саб - вот в чем вопрос. Ответ простой. Если позволяет место - ставим две колонки,а лучше 4, квадро - сила :punk: . В каждой из которых 3 динамика, высокий, средний, низкий. Представьте себе размеры каждой колонки, в которой низкочастотник хотя бы 10 дюймов, а лучше 12. :nozik: . Если места не так много - ставим середину в двери, высокие врезаем по выше, а по центру ставим сабик.
И не надо выкручивать звук так что бы штурман потел и блевал. Ставим звук на середину, это будет номеналъ, я получаем кайф
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
жук_vw_t3_91
Бус: Volkswagen Das Auto
Контактная информация:

Сообщение жук_vw_t3_91 »

скажи и покажи куда поставить в пасат универсал или в простой т3 большие динами(10-12 дюймов),в некотором смысле я с тобой согласен на счет частоты воспроизведения звука. Для каждого это тонкий вопрос, и подходит каждый по разному. по мне звук должен быть с мяягкими низами не слишком высокими верхами и середина в 1kHz должна бытьниже середины.
Если честно для более тонкого и капризного ставить усилитель с экволайзером и пятиканальный звук с системой "Matrix" догда он сам будет регулировать верха и низа и ни один динамик не захрепит, только цена вопроса.
А тут приятный мягкий громкий звук и ни чего больше,и все по карману и не обязательно к примеру 10 дюймовые динамики эксплуатировать на максимальной мощность.
Есть "крутилка регулятора громкости" она позволяет регулировать громкость звучания,- это что бы не тошнило в машине. Так к слову
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
vfrc

Сообщение vfrc »

Так то то и оно. даже в бусе некуда врезать 12шки.В пассат Я бы, сабик с 12шкой в багажный отсек, в двери подобрал под стандартные размеры, и в торпеду две пискли направить в лицо .
Я вообще вел к рациональному использованию электричества. Не раз видел как люди ставят усилки в пол киловатта, а то и в киловатт, кандеры, провода с палец, а оно не играет. :nozik:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
жук_vw_t3_91
Контактная информация:

Сообщение жук_vw_t3_91 »

в двери в том то и дело что не куда ставить только что маленькие а смысл в них, родные в торпеде оставил от магнитафона так на всякий, когда салон использую на полную.
andre_pl
Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8

Сообщение andre_pl »

vfrc писал(а):.В пассат Я бы, сабик с 12шкой в багажный отсек, в двери подобрал под стандартные размеры, и в торпеду две пискли направить в лицо . Я вообще вел к рациональному использованию электричества. Не раз видел как люди ставят усилки в пол киловатта, а то и в киловатт, кандеры, провода с палец, а оно не играет.
Не в обиду , но я знаю одного такого ярого "меломана" , у него в багажнике В5 стоит как ты говоришь саааб !!! и ещё аккумулятор на 120 А/ч , иначе этот саааб если он забывает его отключить от питания на стоянке , сжирает аккумулятор в чистую , совсем в чистую - по нулям .
Машинку ему папик подарил , ну и надоел он ему с постоянной заменой аккумуляторов , вот он и присобачил ему второй аккумулятор .
Ну а насчёт того , какая "музыка" у этого юнца получается ... :nozik: громкий ужас , машина просто сама ухает как филин и дребезжит как арба у старого бабая , когда он слухает своё музло . Так кроме этого - бумс , бамс , хряпс , шмякс ... больше ни черта и не слышно , а этот ёжик умудряется как то ещё и ехать ... там внутри этого бум,бум.
Да а когда ему что то надо привезти , он кого будь просит ... в багажник то ни чего не положить ... совсем ни чего .
Во всём мера нужна ... однако .
vfrc

Сообщение vfrc »

Вот как? :nozik: Нет, у меня тоже бывает, если с разбитой подвеской да по разбитой дороге, выкручиваю звук на максимум. Больше 7 минут мозг не выдерживает, потом минут 20 подвеска не гремит. :lol: . Так у меня усилок один на 160w на саб и всë. Динамики подключены к голове. 75-ку аккумулятор не высаживает даже если на улице танцы.
Да, к стати. Если под задний диван поставить 17см динамики, какие нибудь "матерые". Получается очень громко на улице с открытой сдвижкой. Очень удобно на пикниках, например. - это про бус.
Пассат. В пассате в дверях не ставятся динамики, по заводу? Как так? Где же они там? Какой размер у тех что в торпеде?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
жук_vw_t3_91
Контактная информация:

Сообщение жук_vw_t3_91 »

в т3 тоже особо не развернешься, у меня перегородка в салоне со сдвижным стеклом. за сидение ставил звук не тот, большой корпус не куда воткнуть, а так как говоришь на пикник то да открыл дверь и веселишь народ. Это когда на машине просто катаешься а если машина постоянно эксплуатируется,-зарабатывает.
В пассате в торпеде см 10 в диаметре родные еще со значком фольксваген
Angela
Бус: T 3 2е

Сообщение Angela »

У меня стоит сабик под задним диваном на всё пространство его звука в салоне в полне хватает раньше был в богажнике :sex: вынимать его от туда если место надо а с зади полки быстро сьемные под калонки сделаны с крышкой пока всё устраивает.
andre_pl
Бус: T3 bus 1983г. ABS-1.8

Сообщение andre_pl »

жук_vw_t3_91
Ковырялся в гараже недавно ... выкопал колонки S90 80х годов выпуска от радиотехники 101 кажется остались ... :red: запихал их назад , подключил вместо автодинамиков ... прокатился ... ну все сабы и прочая хрень просто отдыхает в сторонке . Хоть и мощности китайского чуда (магнитолки) не так и много , но вот звук то сооовсем другой . Вот только габариты их ну очень не подходящие для машины . А так Марка Бернеса все слушали ... даже любители "проверок сабов" . Я же ещё усилитель откопал от японца какого то 80х годов , маленький но выдаёт реальных 50 - 60 Вт на канал , но и жрёт энергию неимоверно .
Так , что вариант установки "бытовых" колонок может быть , но вот постоянно их возить :nozik: , да и аккумулятор всё же нужон мощнее , у меня 100 А/ч Барс-премиум стоит , так и тот после небольшого "концерта" как то заводил машину как то скучновато .
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

andre_pl писал(а):Ну а насчёт того , какая "музыка" у этого юнца получается ... :nozik: громкий ужас , машина просто сама ухает как филин и дребезжит как арба у старого бабая , когда он слухает своё музло . Так кроме этого - бумс , бамс , хряпс , шмякс ... больше ни черта и не слышно , а этот ёжик умудряется как то ещё и ехать ... там внутри этого бум,бум.
Да а когда ему что то надо привезти , он кого будь просит ... в багажник то ни чего не положить ... совсем ни чего .
Во всём мера нужна ... однако .
Есть такое понятие "длина волны" в данном случае длина НЧ волны, и она куда больше длины салона, вот поэтому вы на улице слышите бумс , бамс , хряпс , шмякс, а он в салоне и половины этого не слышит....
+37529 7151три8три
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

S-90 хорошая акустика. но она морально устарела, но не физически. у самого стоит дома. отклик у неё слабый. поэтому и гудит она .
5ть герц не возможно услушать. её можно только увидеть на осциле. эта чистота не для людского слуха. а то что ты слышешь это возбуд усилка, который не может прохавать её. кгб ипользовало 7 герц в своих нуждах, чел её не слышит и через некоторое время совсем плохой становится :nozik:
на усилках дохрена что пишут. бери половину написаного, вот и будет реальная мощность. за исключением тех которые стоят выше 1000 баксов. да и там можно нарваться на откровенно бюджетный.
уменьшение сопротивления ведет к повышению потребления энергии.
8 952 5291714 Владислав
Ответить