Не завелся
-
- Друг клуба
- Бус: VW T3
- SergT3Fun
- Бус: WV bus т2 1988г 2.1 112 лс
- Контактная информация:
Да, дело было в аккуме! Поменял его, завелся, как понять есть утечка или он просто сдох и это стечение обстоятельств.
[upd=1414498849][/upd]
И так, аккум оказался чуть больше. Повозился, не мог одеть клемму + не хватало 1 см что бы одеть еле одел. он чуть выше еще оказался, крышка не до конца зарывается(
[upd=1414498849][/upd]
И так, аккум оказался чуть больше. Повозился, не мог одеть клемму + не хватало 1 см что бы одеть еле одел. он чуть выше еще оказался, крышка не до конца зарывается(
Спасибо за поздравления!!Pavlusha777
А скинь ссылку с твоей проблемой, какие у тебя симптомы были?
WV bus т3 1988г 2.1 112 лс
Рекомендую VARTA Silver Dynamic D15, 63 А/ч, пусковой ток 610 А. Мощный и надёжный. Два раза я сажал его "в ноль" - и работает прекрасно уже два года. Полгода работал с дохлым стартёром, а потом ещё год с подыхающим генератором. Выбрал самый ёмкий из тех, что подходили по габаритам. У меня двигатель MV.
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
- SergT3Fun
- Контактная информация:
Горе пришло, пошел проверить как поживает и все!! Не заводится та же картинка аккум был отцеплен (снят - ) разрядиться не мог прошло 5 часов. такой же звук издает и не заводится первые пару раз пытался крутонуть но ничего. что делать как быть. Втягивающее и бендикс я думаю. как ехать на учет становиться даже не знаю...
[upd=1414518503][/upd]
Где взять стартер на мой двигатель??
[upd=1414518570][/upd]
[upd=1414518503][/upd]
Где взять стартер на мой двигатель??
[upd=1414518570][/upd]
Спасибо. омрачен праздникМеханик-1982
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Бензонасос на незаведённом двигателе гудит несколько секунд , примерно 5 . Может надо всего то почистить и затянуть клеммы ? И на стартере тоже , плюс ко всему кинуть массу на стартер ?pilotsu писал(а):Это гудит бензонасос.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Тут есть такой Карабас Барабас.
Выйдите с ним на прямой контакт' опишите ситуэшн.
Делайте как он скажет и все будет ОК .
Выйдите с ним на прямой контакт' опишите ситуэшн.
Делайте как он скажет и все будет ОК .
Последний раз редактировалось Виктор Викторович 28 окт 2014, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- SergT3Fun
- Контактная информация:
Карабасу напишу!
поподробнее напиши пожалуйста про стартер что нужно кинуть,не совсем понял (пожалуйста, не скупитесь в лишних 10-15 словах для начинающих очень важно разобраться)кубанец
Стартер вообще не крутит, звут как от мотора под нагрузкой но который не может вращаться...может быть это и бензонасосИгорьТе M
Проверь массу с кузова на двигатель! Там есть массовая шина в районе стартера с движка на кузов. она может закиснуть. А звук от мотора который еле вращается--это стартер. Я ж говорю тоже самое было--летом еще отъездил заводился коекак. А вот с похолодаением началось--пока совсем не сдох и незадымился.
[upd=1414520808][/upd]
Можно в магазине купить длинную массовую шину и прикрепить отдельно на болт стартера и кузов. Цена шинки--50-60 руб. Я себе ее поставил от аккумулятра минус на кузов под сидушкой(предварительно хорошо очистив от краски).
[upd=1414520951][/upd]
А со стартерм оооочччеееньь выручил Карабас!!
Выслал редукторный. Теперь на нем можно ездить! И он некрутит если совсем аккум в ноль!
[upd=1414521099][/upd]
А бензонасос то тут при чем?? Вот если бы крутился мотор а незаводился,тогда надо смотреть далее и подачу бензина и искру. А он при включении закачает и остановится--давление держит.
[upd=1414520808][/upd]
Можно в магазине купить длинную массовую шину и прикрепить отдельно на болт стартера и кузов. Цена шинки--50-60 руб. Я себе ее поставил от аккумулятра минус на кузов под сидушкой(предварительно хорошо очистив от краски).
[upd=1414520951][/upd]
А со стартерм оооочччеееньь выручил Карабас!!

[upd=1414521099][/upd]
А бензонасос то тут при чем?? Вот если бы крутился мотор а незаводился,тогда надо смотреть далее и подачу бензина и искру. А он при включении закачает и остановится--давление держит.
- кубанец
- Друг клуба
Почисть и подтяни + провод на стартере( да и вообще везде), кинь толстый провод с кузова на стартер( можно под болты крепления стартера). Вообщем сделай везде хороший контакт. А когда стартер включаешь, втягивающее щёлкает?
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
Я у себя тоже все менял подтягивал чистил--толку не было. Стартер глючил. У паразитов он такой! 
[upd=1414523556][/upd]
Открой крышку сзади и садись заводи. Включил зажигание что сначала слышно?? Должно быть жужжание бензонасоса--накачал остановился. Потом на старт и что далее?? Какой звук?
[upd=1414524037][/upd]
Если просто щелчки со стартера и не крутит,то втягивающее.Если звук еле-еле прокручивающегося двигателя(как на севшем аккум),то сам стартер. Можно разобрать и поменять все в нем --и щетки и втулки .

[upd=1414523556][/upd]
Открой крышку сзади и садись заводи. Включил зажигание что сначала слышно?? Должно быть жужжание бензонасоса--накачал остановился. Потом на старт и что далее?? Какой звук?
[upd=1414524037][/upd]
Если просто щелчки со стартера и не крутит,то втягивающее.Если звук еле-еле прокручивающегося двигателя(как на севшем аккум),то сам стартер. Можно разобрать и поменять все в нем --и щетки и втулки .
- кубанец
- Друг клуба
Всё просто.
Что нужно Стартеру для вращения?
1.- идущий через корпус( масса )
2. + постоянный, идущий напрямую с батарейки , по толстому проводу.
3. + приходящий с замка зажигания по тонкому проводу ( "мама").
Поскольку Вы говорите что ничего не щёлкает, то есть 3 причины :
1. Нет массы - как лечить описывалось выше.
2. Нет + на тонком проводе - искать его или колхозить времянку(самая частая причина умирает контактная группа замка зажигания ).
3. Мертво само втягивающее - замена.
Когда есть хорошая масса и по тонкому проводу приходит + с замка, втягивающее срабатывает (щёлкает) тем самым перемыкая толстый провод с проводом обмотки ( вторая толстая клемма, ближе к корпусу стартера) и тянет вилку которая в свою очередь толкает бендикс ... Вот и вся петрушка ...
[upd=1414526003][/upd]
[upd=1414526394][/upd]
У меня на оппозите эта самая "мама" частенько слетала ( хоть там и фиксатор есть) и тоже ничего не "щёлкало" , только "жужало" секунд 5-6 ...

Что нужно Стартеру для вращения?
1.- идущий через корпус( масса )
2. + постоянный, идущий напрямую с батарейки , по толстому проводу.
3. + приходящий с замка зажигания по тонкому проводу ( "мама").
Поскольку Вы говорите что ничего не щёлкает, то есть 3 причины :
1. Нет массы - как лечить описывалось выше.
2. Нет + на тонком проводе - искать его или колхозить времянку(самая частая причина умирает контактная группа замка зажигания ).
3. Мертво само втягивающее - замена.
Когда есть хорошая масса и по тонкому проводу приходит + с замка, втягивающее срабатывает (щёлкает) тем самым перемыкая толстый провод с проводом обмотки ( вторая толстая клемма, ближе к корпусу стартера) и тянет вилку которая в свою очередь толкает бендикс ... Вот и вся петрушка ...
[upd=1414526003][/upd]
На оппозите одна втулка находится в "колоколе".ИгорьТе писал(а):поменять все в нем --и щетки и втулки .
[upd=1414526394][/upd]
У меня на оппозите эта самая "мама" частенько слетала ( хоть там и фиксатор есть) и тоже ничего не "щёлкало" , только "жужало" секунд 5-6 ...

Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
- SergT3Fun
- Контактная информация:
И так, крышка снималась, сам слушал ничего не проворачивалось, равномерный звук глухой ноющий звук, я бы описал его как гул, завтра куплю новые провода и новую клемму, поменяю посомтрим. Если все такие это стягивающее, его возможно заменить или все вместе меняется со стартером?

вот такая шляпа на "+" что за второй провод?нужно ли менять или изолентой мотануть?

вот такая шляпа на "+" что за второй провод?нужно ли менять или изолентой мотануть?