В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Включи все потребители на авто ( свет, туманки, печку ,аварийку и т'д) и услышишь как ,,запоет,, гена, может и ремень начать проскальывать,увеличится нагрузка на мотор соответственно увеличится и расход
зависит от кол-ва потребителей. если у тебя простой дизель, то вполне. а если у тебя птф/приёмник/подогревы/навигаторы/телефоны/иещёкучагорящейхерни, то точно мало
У меня сейчас 120А, вроде достаточно, до него стоял 75А, тоже вроде хватало, но как то сцыкотно было ... Потребителей много ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
на самом деле не только суммарная потребляемая мощность важна,но и режимы езды...если вы каждый день пилоите по 300 верст в один конец по трассе,то вам без музыки на киловатт может хватать и гены на 45А.....ибо за 3-4 часа батарейка полюбас зарядится даже от такого слабосильного.... а если у вас поездки в городе,по 15-30минут,тады канешь гена на 100А приветствуется сильнее
Недавно купил себе пару (так продаются) светодиодные фонари одноблочные размер примерно 10*120мм там как раз эффекта тчечности вроде нет светят достаточно ярко, я их установил на заднюю скорость светит как фары. Вот думаю может такие поставить но блин нужно так установить чтобы видно было что горит но не слепило встречные потому как на те которые установил посмотришь и потом пару минут глаза от бликов отходят.
Спасибо ksenon17 за подсказку схема зачетная правда я слегка ее подогнал под себя оставив на включение ДХО только фары дальнего света с лампами Н1, добавил еще одну релюху и один диод. Все работает прекрасно (плохо только что у меня нет ручника а то бы его в схему тоже внедрил) пока в боксе занимался товарищ приехал говорит зае...ся лампочки Н4 покупать ближний свет то на одной то на другой перегорает. Кому нужно подскажу как да что.
Обратите внимание на лампы NAVIGATOR LED 5Вт 12В цоколь GU 5.3 использую в автомобильной переноске и на природе от маленького аккумулятора. Припаиваеш два провода, полярность не учитываем, работает даже от аккумулятора мобильника.