В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
У приятеля Карнивал. Не работала электроантена-купил поставил новую. Перестала работать через прол года, закисла и не выдвигается. Если ставить, то раз в неделю нужно чистить и смазывать. Хлопотное это дело однако.
Вот так я потихоньку переделываю проводку вынимая старые клеммы на них напаиваю провода так что бы олово попало под изоляцию провода.
При пайке использую лимонную кислоту канифоль и олово так как паяльные флюсы которые я покупал не работают так как лимонная кислота.
На фото не доделанная проводка да и старые клеммы оставляю только те которых не достал в магазинах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
После кислоты провода, говорят, гниют. Я паял с помощью кислоты паяльной, через год все отвалилось . Может кислота не та была. С тех пор только канифолькой
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Кислотой не рекомедуют пользоваться при пайке микросхем и прочего а проводам поровну, я себе сделал спитро-канифольный флюс и стараюсь пользоваться им.
Парни, только при пайке не забывайте о хорошем механическом креплении проводки. Дело в том, что пайка плохо дружит с вибрацией и провод может обламываться. Не случайно в авто все провода многожильные и с завода не паяются а обжимаются механически.
Себе я бы не паял. Возможно только слегка лудил провод, чтобы он не потерял эластичность окончательно, а потом обжим,термоусадка, что угодно. Спаивал бы только провод с проводом, а сверху термоусадку. Провод к клеме не паял-бы. А решение каждый принимает сам.
Да тут вопрос не в плане решения, а как оно должно быть по уму по надежности. С конвеера все провода обжаты и служат долго спору нет, но с другой стороны обжим это не герметичное соединение, соответственно влага, пыль + воздух дают нам окисление проводов и вытикающие из этого последствия. Пайка это исключает, и как-бы логичнее пропаивать контакты.