вопрос к общественности... Какая фарка приятнее?

все по электропроводке и оборудованию
ksenon17
Друг клуба

Re: вопрос к общественности... Какая фарка приятнее?

Сообщение ksenon17 »

Димон,тебе надо их срочно отрегулировать .. и глядя на них я сделал вывод,что они чуток ниже фар головного света были...т.е на кенгурине :red: еще раз ОЙ,если я ашипся :=):
Миша,.строй свой свет основываясь на своих собственных представлениях :punk: удачи! :ruli:
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Оно и верно. На вкус и свет товарищей нет.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
XMike777
Бус: my cars

Сообщение XMike777 »

Спасибо за пожелание, Стас.
Ничего личного.
только строить его я начал за долго до реального приобретения, основываясь на своих познаниях о свете и его свойствах, полученных еще в школьном курсе оптики (со времен ссср) а также личной практики...
много ли ты увидишь из салона, подкатившись к краю скажем, глубокого обрыва или оврага ночью, или скажем закопавшись в бототе, так же ночью, а часто ли тебе приходилось ездить по лесу с очень не ровным ландшафтом и множеством кустов, пеньков и веток.
попробуй и удедишься, дело не только в умных названиях... (я знаком с инглишь)
сложность при покупке вызвало только общение на руско-китайско-английском и во всех возможных вариациях.
китайцы с которыми вел перговоры, видите-ли говорят по русски и в этом была самая большая проблема.
а еще у люстры из 40 диодов, центральная часть дает луч, боковые светят шире и ниже и рассеяно.
PS_если на бусе ПТФ ставить ниже бампера (для лучшести и правильности), скорее всего ты их снесешь и очень скоро, а вот если попробуешь установить на крыше, над головой водителя, и при этом фары дальнего света, только опустишь световое пятно на уровень противотуманок... очень приятно удивишся, как свет продавливает снег, дождь, густой туман и главное ты получишь видимость дороги без засветки и ореолов (проверено на практике и не на одном бусике, еще в 90-е года).
и малость еще, это еще не все фары установлены... и генератор в 65 ампер (именно такой сейчас работает) замечательно справляется с поставленными задачвми.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

однажды у себя на даче я тебе уже доказал,что твои представления о свете-это по бОльшей части мифы,противоречащие законам физики. и вот снова здорова. не вижу никакого смысла спорить с тобой,это твоя машина,твои деньги..и как ты эти деньги похоронишь-это тоже твое личное горе... так что канеш без обид :=): в принципе можно твои фары даже под днище поставить,все равно даже оттуда они будут светить,и будет с ними лучше,чем без них :lol:
но остальным,решившим построить себе свет на машине посоветую хотя бы набрать в йандексе фразу "куда поставить фары рабочего света"....
и напоследок,Миш,еще ложечка дегтя....я расстрою тебя, "вас обманули,вам продали гораздо более лучший мех. это шанхайский барс"...ну я в смысле,что быстрее гвозди расцветут,чем представленная на фото фара выдаст что-то близкое к 4000лм :=): причем независимо от того,какого поколения там "эпистары" внутри. почему? ну ты и без меня это должен знать судя по твоим громким репликам. проверить,легче легкого-тупо замерить :09:
Последний раз редактировалось ksenon17 24 июл 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

XMike777

Сообщение XMike777 »

оптика в советской школе была на предмете физика...
и у меня было отлично всегда по этим предметам...
а денежные средства я уже похоронил и безмерно этому рад.
теперь решаю очередные головоломки, самим себе придуманные...
Приобрел купер СТТ 30х9.5.... буду интегрировать :punk: :shari: :har:
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

у меня по физике было не просто пять,а отлично, и в аттестате тоже....но конкретно в оптике при этом я был полный ноль...поскольку автосветом занимаюсь более 10 лет,то начал в этой оптике немного разбираться...но не суть,твоя пиписка толще и длинее,по всем законам оптики. :=): так что лишь бы тебе самому твои фары нравились :punk:
зы. а так я даже в курсе,что у тя не тока по физике пять было,но и учился ты в физ-мат школе :rolf:
Последний раз редактировалось ksenon17 24 июл 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

XMike777

Сообщение XMike777 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%EC%E5%ED
люстра 12000-14000 люмен
каждая некрасивая фарка, в алюминиевом корпусе с радиатором охлаждения, а их две по 4000 люмен
мне нравится, можно ставить лайк :lol:
PS_ и школа в которой я учился была физ/мат.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

поржал опять над твоими представлениями о свете...вот тееб подсказка: в твоих представлениях две засады
1. размеры радиатора.
2. рабочий ток,на котором работают светодиоды(которые способны выдавать пусть даже больше 100Лм на один ватт потребляемой мощности).
ну а дальше уже.как в том анекдоте:сама-сама-сама... та же википедия должна тебе помочь :punk:

ну и не могу не стебануться еще раз....приведу пример,например,который опровергает информацию из википедии по твоей ссылке... наиболее типичный источник света для автомобилиста-это лампа из фар головного света...так вот та же стандартная H7 при потребляемых 55Вт выдает на гора 1550-1600Лм...а H9 при 65Вт выдает ваще 2100Лм....проверить можно в любом гугле или йандексе :lol:
но цифирки немного не стыкуются с инфой по твоей ссылке :09: ... да и по ксеноновым лампам автомобильным там инфа немного устарела...стадратная D2(1)S выдает действительно 3150-3250Lm.....но уже несколько лет есть ксенонки,У КОТОРЫХ +30-50% СВЕТА при тех же потребляемых 35Вт.....
Изображение

XMike777

Сообщение XMike777 »

можешь стебаться сколько пожелаешь...
ссылку дал для общего представления о предмете разговора и о количестве освещенности,
и полностью согласен, в цифрах там присутствуют неточности и ошибки.
технологии тоже не стоят на месте, производители снижают потребление и дают бОльшую мощьность света, как ламп так и диодов... рынок того требует ...
и радиаторы там тоже не маленькие, при потреблении люстры скажем в 120 ватт.
я доволен полученным результатом и это главное.
PS_ повторюсь, основная масса света НЕ для использования на дорогах общего пользования! а для безопасного преодолевания разного рода препятствий... в лесах, болотах и там где нет цивилизации... говномеса я себе строю.
PS2_извини, надо работу работать... ушел.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

дык я тебе в первом же своем сообщении и рассказывал про РАБОЧИЙ СВЕТ :lol: :lol: :lol:
ибо для дорог общего пользования высота установки фар ограничена цифрой 1300мм от земли,ну и в отдельных до 1500мм.
зы. "мощная" фара на твоей фотке не выдаст больше 3500Лм...и это в лучшем случае,ибо чаще даже этого подобные фары не выдают. мало поставить на зиппер мотор в 200кобыл,надо еще остальное привести в сооотвествие мотору,чтобы зиппер поехал..это я к тому,что если светики способны выдавать 120Лм на ватт,то это еще не означает,что в твоих фарах они выдают эти значения...ибо либо на соотвествующем токе надо делать радиатор больше(раза чуть не в два),либо тупо ограничивать ток(и тогда сразу падает рассеивемая мощность ,но вместе с ней падает и световой поток)..это я не для тех.кто в физ.мат. школах отлично на физике получал,это я остальным рассказываю,чтобы они на те же грабли не наступали :lol:

зы. кстати 10-ваттный эпистар выдает 800-900Лм....на 4 думаю все в состоянии умножить самостоятельно :=):
Изображение

XMike777

Сообщение XMike777 »

ЗЫ кстати ты не внимателен... 10-и ватные не эпистар, а CREE и их там 4x10 ватт, и фарка весит кило 4... за счет радиатора
а эпистары стояли в самой маленькой фарке и их там было 6 по 3 ватта, которая пойдет на боковое освещение.
не наступайте на мои грабли плиз!!!
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну да,был неправ,вспылил :=): с диодами... а с расположением фар рабочего света советую все же помучить йандекс... :09: за сим откланиваюсь :har:
Изображение

vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Я на велосипед купил фарку в китае. Тык вот заявлено 1100 люмен. Приезжает, скачиваю прогу на телефон, датчиком освещенности замеряю, зашкаливает ( в описании программы оговорка не более 992 люмен). Я радостный, что не обманули, ставлю, катаюсь. Фарка греется не по детски, светит офигенно. Но вот не долго. Позже мне показалось, что она стала светить чуть хуже. Полностью заряжаю аккумулятор, включаю, замеряю 880 люмен. Усе, уже не зашкаливает. Просел диодик походу :cry:.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

именно об этом я и толкую...никто на максимальный ток не ставит диоды в фарах..ибо жисть ихх становится яркой и недолгой...потому что с охлаждением всегда проблемы в фонарях и фарах..ну да Миша у нас в физ.мат. школе обучался,про диоды наверное года три ему там лекцыы чЕтали :rolf:
Изображение

XMike777

Сообщение XMike777 »

вобщем пока закончил на время... заодно и колесики поменял...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

:clap2: хароооошенькие (с) :clap:
Изображение

юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Гавномесные!!! Гуд!!!
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

Под главные я б врезал , прямые ходовые, солидней смотрелось :punk:
По поводу колес, красиво машина смотриться, а подшибники ступиц в тюнинг, иначе кранты
89522647364
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Миш,я правильно понял,что балка на крыше у тебя на 12 штуках CREE x-ML T6? почем обошлась.если не секрет....а то мне сегодня такую на 260Вт демонстрировали.......это нечто :))))))
ну и для своих выездов по асфальту купил себе лебеду съемную на полторы тонны,зато правда крутит вперед-назад,в комплекте выносной пульт сразу,трок,крюк,потом блок с крюком....скорость 6футов в минуту... и всего 4 т.рупий :))))
Изображение

XMike777

Сообщение XMike777 »

Стас, на крыше 40Х3 ватта крии диодов, разно направленных, сумарно 40 диодов = 120 ватт потребление,
светит как луч от тепловоза, только шире, покупал непосредственно у производителя в кетае. бОльший ватаж имеет больший размер, видимо я отталкивался от размера балки и крепления на багажнике. у меня что то около 60 сантиметров в ширину
они были на 60, 120, 180, 240 ватт и с разным направлением светового потока... луч, или рассеяный, или ближний свет (условно)
стоимость уже и не помню точно, кажись писал ранее где-то, кажется в районе 8-12 тыс. руб. вот не помню с доставкой почты или нет. зависит еще от курса юаня и сезона распродаж, и ожидания более новых моделей.
PS_друг покупал, там же, где я багажник, лебедку юнити кажись, в комплекте безпроводный пульт и тяги на 9500, и стоила что то около 12-15 тыр и там же клюз и много много другого... динамические троса, шаклы, блоки, хайджеки и люстры там тоже есть и много еще прочей хрени.
PS2_поздравляю тебя, с приобретением.... вот теперь точно будешь ездить и не застревать, у меня так случилось... ездил без лебедки и постоянно где-нибудь встявал, а как поставил, так почти год ездил и не понимал, где ее йспользовать, и нафига я вообще ее купил и поставил :)
Ответить