Кто-нибудь ставил этот РР на бошевский генератор? А то зимой у мну аккумулятор не успевает заряжаться.dima4312 писал(а):А регулировочные таблетки примеров в тазомагазинах море, с тумблерочком : зима/лето
Вопрос по реле зарядки и гене
quantum, вот здесь доступно объясняется про падение напряжения при подключенных потребителях (в конце материала). По поводу недозаряда - напряжение на акб при выключенных потребителях и заглушенном двигателе в норме? порядка 12.7 должно быть. Если оставить акб на время он быстро разряжается? Ну и проверь не греется ли при зарядке... Считаю, что РР с повышенным напряжением актуален тем, кто зимой часто в пробках стоит.
Анатолий
- quantum
- Друг клуба
- Бус: Transporter T4, T3 syncro.
BusD,
Ну школьный курс физика все знают. Моя проблема заключается в том, что от дома до работы у меня 2,5 км. И зимой у меня аккумулятор просто не успевает восполнить энергию затраченную при заводке машины. Получается - завел, проехал 2,5км - заглушил, и вечером с работы то же самое. Вот и хочется увеличить зарядный ток путем повышения напняжения генератора до 14,7 в. А у меня всё штатное стоит. Без потребителей 14,4. А с печкой, светгм и дворниками - 13,7. Маловато будет.
А сегодня уже 7 месяцев как курить бросил.
Ну школьный курс физика все знают. Моя проблема заключается в том, что от дома до работы у меня 2,5 км. И зимой у меня аккумулятор просто не успевает восполнить энергию затраченную при заводке машины. Получается - завел, проехал 2,5км - заглушил, и вечером с работы то же самое. Вот и хочется увеличить зарядный ток путем повышения напняжения генератора до 14,7 в. А у меня всё штатное стоит. Без потребителей 14,4. А с печкой, светгм и дворниками - 13,7. Маловато будет.
А сегодня уже 7 месяцев как курить бросил.

Бросил курить 07.01.2018. стаж курильщика 39 лет.
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
у вас все очень хорошо, после пуска аккумулятор полностью пополняет запас энергии, 50А которые валят от генератора после пуска заряжают аккум очень быстро, а вот если ремешок на гене слабоват и не пищит, вот тогда точно аккум не успеет зарядиться, у меня было такое, таскался по магазинам, и на 5 магазине еле завел, пришлось думать, что не так...
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- monsterochek
- Бус: Фольксваген Т3 1,6d
обычно там пробивает хотя бы один диод,и вместо выпрямленного напряжения начинает шарашить переменка. обрыв бывает намного реже.в.миха писал(а):monsterochek, спасибо.честно говоря думал об этом.Мне перебирали его осенью,говрили что перепаяли что-то на диодном мосту.Типо всё окислилось и сгнило.
поржал....ты количество работы по размерам изделия штоле измеряешь?в.миха писал(а): Стас, дорого я имел в виду про вторую-маленкую.А за основную,цена нормальная.

сразу вспомнился стишок короткий,но мне каааца очень в кассу:
Я гуманитрай,в цифрах слаб совсем.
МЕрил х@й термометером,вышло 37.
-