срочно пожайлуста помогите со стартером
- klest
- Бус: VW transporter T3, 1,6D
Re: срочно пожайлуста помогите со стартером
стартер сам не рабирал только втягивающее и клемы почистил щас хочу собарать и дома проверить минус акамулятора на масу стартера а плюс с акамулятора на плюсовую клпуму а клему на реле замкнуть с плюсовой правильно я понимаю.?
счётки не смотрел думаю что проблема с клемами
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 47 секунд:
всем спасибо за обсуждениние!!!
разобрал всё почистил клемы контакты новые гайки две медные поставил
попробовал дома соединил плюс с с ак. и минус с землёй и замкнул выходом на реле --- всё заработало, собрал ноуже позно на улице темно ничего не видно а гража нет(пока) завтра утром поставлю на место стартер и побробую завезтись!!!
счётки не смотрел думаю что проблема с клемами
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 47 секунд:
всем спасибо за обсуждениние!!!
разобрал всё почистил клемы контакты новые гайки две медные поставил
попробовал дома соединил плюс с с ак. и минус с землёй и замкнул выходом на реле --- всё заработало, собрал ноуже позно на улице темно ничего не видно а гража нет(пока) завтра утром поставлю на место стартер и побробую завезтись!!!
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
100%. У меня был такой конфуз
...в итоге замена якоря...

- klest
стартер проверил дома вё норамльно корутило!!!
поставил при первом запускестартер попытался дёрнуться и всё по старому счелчёк из чёрной коробочки и всё!!!!
с чего начинать я в ауте?
поставил при первом запускестартер попытался дёрнуться и всё по старому счелчёк из чёрной коробочки и всё!!!!
с чего начинать я в ауте?
Тогда - либо венец маховика рас3,14здячен
либо деталька №12 )на чертеже) разрушена
либо деталька №12 )на чертеже) разрушена
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- klest
деталька номер 12 вроде целая, яж стартер дома вчкра собрал принёс акамулятор поединил плюс с клемой и замкнул отвёрткой с выводом на реле!
может умена какоето реле выделываеться? этот проод уходит в чёрную коробочку?
может умена какоето реле выделываеться? этот проод уходит в чёрную коробочку?
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Стартер редукторный или нет?Ещё деталька под номером 19 может не работать...это обгонная муфта.Оно может работать,а может быть на подходе...Так что меняйте в стартере всё что может поломаться в ближайшее время,отдефектуйте все зазоры,проверьте все втулки.
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
а моего совета не послушал, попробуй все таки на втягивающую катушку землю бросить
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
у меня похожие проблеммы со стартером, когда заводиться начинаю, счелчок и всё. Разобрал смотрю - хана голове заварил завтулил всё 3,14здато крутит. Потом снова такие же проблеммы. Я снял, почистил наждачкой места где должна быть масса, почистил все контакты, заводить и нихрена, думаю, что где то каротит на корпус т.к. сегодня пришёл и аккум разряжен. Чо делать хз.
Походу ещё и венец сточился- похрустывает когда стартер крутит.
одним словом 1986 год налицо.
Походу ещё и венец сточился- похрустывает когда стартер крутит.
одним словом 1986 год налицо.
Может акамулятор закончился?
Знакомая проблема, у меня недавно возникала. Причина и само решение оказалось предельно простым, как и описывалось выше.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... 5061/#post
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... 5061/#post
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
У нас в городе есть такая фишка - отдаёш свой ломатый и забераешь их починеный, доплачиваешь деньгами. У вас так нельзя? Я например со стартерами и генераторами непарюсь 

Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
Нельзя сравнивать результаты работы ненагруженного стартера "на столе" с работой при запуске ДИЗЕЛЬНОГО движка. Говорили же сразу - смотри на щётки!
В мене була точно така поблема. Поміняв втулки стартера (деталь №12) ціна приблизно 30гр. і все чудово!!!!
- klest
ВСЁ ПРОБЛЕМА ЯСНА!!!
Полностью сгорели щётки плюсовые стартере аж клемы выгорели доконца!!! замена счёток 100%
всем благодарен за обсуждение и советы как куплю счетки отпишусь!
(так долго не ремонтировал заболел - ГРИП!! )
Полностью сгорели щётки плюсовые стартере аж клемы выгорели доконца!!! замена счёток 100%
всем благодарен за обсуждение и советы как куплю счетки отпишусь!
(так долго не ремонтировал заболел - ГРИП!! )
Надежность Бошовского стартера с редуктором очень высокая. У меня был случай когда я проехал больше 8 км с работающим стартером скорость до 80 км в час. ( лопнула пружинка в замке зажигания, которая откидывает ключ зажигания назад после запуска и я нечаянно коленом в движении нажал на ключ и он перешел в положение "запуск") понял это только когда приехал уже к гаражу и пошел открывать ворота, меня насторожил посторонний шум в моторном отсеке. Когда заглушил двигатель к стартеру невозможно было прикоснуться такой был горячий. Думал все капец стартеру. Когда стартер остыл попробовал запустить двигатель. Стартер работал, но только были проблемы с бендиксом, начал проскакивать и щетки стерлись почти под основание. Поменял эти 2 узла, потом втулки и работает до сих пор. Единственное, узел щеток желательно менять вместе со щеткодержателем и проводом,, потому что если паять щетки то они при длительном запуске попросту отпаиваются.
Так крутит без проблем, уже 5 лет после этого случая.
- sergeyksn
- Бус: VW T3 89г. был 1,7D стал 1,6D
нарисовалась у меня проблемка с заводкой.
Скажу сразу, стартер перебран, обгонная муфта, втулки, щетки - все в порядке. Движок недавно снимали-ставили, все провода в норме и затянуты.
Перестала заводится. То работает, то нет. Аккум ставил новый - без разницы. Когда поворачиваешь ключ на старт, какое-то из реле в салоне щелкает. В общем если постучать по всем релюхам, то бус заводится. И может заводится несколько раз, а может и на следующий уже не завестись, пока не постучишь
При старте никаких щелчков и движений около стартера нету, все тихо и глухо.
Вопрос. Какая из реле, не хочет работать как надо. Или это просто совпадение, что после простукивания стартер начинает работать. Потому как вчера стучал долго, прежде чем завелась. По книжкам смотрел - там расположение релюх вообще не такое, как у меня, у меня их совсем мало, но все работает
Скажу сразу, стартер перебран, обгонная муфта, втулки, щетки - все в порядке. Движок недавно снимали-ставили, все провода в норме и затянуты.
Перестала заводится. То работает, то нет. Аккум ставил новый - без разницы. Когда поворачиваешь ключ на старт, какое-то из реле в салоне щелкает. В общем если постучать по всем релюхам, то бус заводится. И может заводится несколько раз, а может и на следующий уже не завестись, пока не постучишь

Вопрос. Какая из реле, не хочет работать как надо. Или это просто совпадение, что после простукивания стартер начинает работать. Потому как вчера стучал долго, прежде чем завелась. По книжкам смотрел - там расположение релюх вообще не такое, как у меня, у меня их совсем мало, но все работает

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.