Гудок на Т3

все по электропроводке и оборудованию
sal
Фанат-Маньяк:-)
Бус: Классические заднемоторные
Контактная информация:

Re: Гудок на Т3

Сообщение sal »

Давно, еще лет пятнадцать назад, товарищ поставил два эл. гудка: высокий от ВАЗ, и второй от ПОБЕДЫ.
Эффект потрясающий:
впечатление, что за тобой электричка несется.
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
Arken
Модератор
Бус: T3 syncro 86 г.в. (2E)

Сообщение Arken »

Увидел на одном мерсе в 123-ем кузове вот такие дудки. Когда их услышал - понял, что хочу их :idea: Звук очень благородный. :shari:

Старые, годов 50-ых - 60-ых. Устанавливались на Победу и еще на что-то советское...
Уже прикупил. Когда искал - обзвонил объявок с 20 наверное, нашел в Гомеле.... Большие, заразы. Куда впереть их - еще не знаю..
Примерял, но с местом установки не определился. Буду рад услышать Ваши советы. :09:

З.Ы. ставить в таком виде, конечно же не буду... Буду подготавливать, снимать ржавчину и красить.
27i.jpg
27i_2.jpg
DSC00770.JPG
DSC00771.JPG
DSC00772.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аркадий. [+375 29 восемь 7391 шесть 1]
Изображение

Синхровод в семье - хуже наркомана!
Засяду там, куда другие не доедут!!!
Боня
Бус: Т3 1987 1,9D 1Х

Сообщение Боня »

Мощный и очень громкий гудок -эт конечно круто :punk: ,но никто не задумывался,Что сигналы в городе по правилам ПДД вообще запрещены :book: Окромя моментов,когда необходимо предотвратить ДТП. :diablo: Согласен-иногда сильный сигнал и нужен,но это редкость,но иногда хочется некоторым любителям подудеть по приколу-засунуть этот самый сигнал с паровоза зад и нажать на клаксон,хотя на работе сам езжу с воздушкой 25лет.Не знаю,как у Вас,а у нас в Харькове (иногда правда) за дуделку в некоторых местах гайцы дрючат :bash: Хотя каждый волен поступать как хочет. :rolf:
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр
vagprofi
Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1

Сообщение vagprofi »

Аркен, ставь в салон-не ошибешься. :clap: Родные и близкие получат массу приятных ощущений.
А если серьезно,то кроме как под днище-особо некуда. За решеткой тоже неплохо, но вдруг захочешь квадратные фары поставить.
Последний раз редактировалось vagprofi 16 фев 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Arken
Модератор

Сообщение Arken »

Ну, тот пример, что я привёл не от паровоза или теплохода... Это штатный сигнал от легкового авто!
И сигналить на прохожих - признак дурного тона. Даже, если бухой идет по проезжей - лучше не сигналить, а объехать товарища.
................
хотя... есть у меня сосед (мент). Любитель посигналить :bash: Купил себе недавно паркетник хёндай и вы%бывается во дворе... :zlyuka:
Для таких случаев иметь в загашнике такое "оружие" - очень неплохо. И чем мощнее сигнал - тем интереснее была бы его рожа :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
vagprofi, под днищем... куда именно? - так, чтобы влага не попадала и по бездорожью не покоцать... :09:
Изображение

vagprofi

Сообщение vagprofi »

Где-нибудь в районе педали газа - может влезут или по бокам от кулисы?
А еще можно передний мост выкинуть и вместо него гудки помощнее, чтобы на звуковом давлении перла.
Arken
Модератор

Сообщение Arken »

vagprofi,возле кулисы - вариант! :punk: , тем более у меня запаски нету, а стоит защита (алюминий, рифленка)...
Когда примерял сигналы, защита не была установлена и этот момент упустил... :shuff:
Изображение

vagprofi

Сообщение vagprofi »

Еще не забудь реле поставить, а то спалишь контакт на руле. Два гудка жрут тока поболе,чем 1, да и потери большие.
Corrban
Бус: T3 1,9TD AAZ 1986 myl

Сообщение Corrban »

пропал сигнал(((
сам гудок, напрямую гудит
на руле два черных провода: минус звонится, плюс нет)
подскажите как он дальше после руля идёт, (в схемах не разбираюсь), по простому(на рисунке если можно).
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

под рулём посмотри усик (контакт) может не достаёт до руля, и на руле дорожку глянь, стирается она.
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
славец

Сообщение славец »

лучше пневмы нету!!!!!!!!!!!!стоит3-й год,все гуд и действительно придурков меньше лезет :bombb:
Пуля
Друг клуба
Бус: caravelle 1.6 jx

Сообщение Пуля »

Прикрутил на дугу от зеркала звоночеГ велосипедный :rolf: . По лету насмотрелся на всяких чудиков, которые выкручивали головы ища велик :lol: ...
+7-911-704-7652 Нодар
http://vkontakte.ru/id33210767?15414
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/866725/
Завтра будет, лучшечимчира!!!...
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

тема! :clap2: :clap2:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
sergeyksn
Бус: VW T3 89г. был 1,7D стал 1,6D

Сообщение sergeyksn »

Постигла и меня печать - перестал бусик дудеть при нажатии на кнопку.
В общем проверка тестером показала, что все провода в порядке, напруга на гудок приходит. Т.к. он неразборный, то пришлось пойти на рынок и купить китайский наборчик, состоящий их двух дуделок. На родной написано было 500Гц, на этих 510 и 490Гц. Можно использовать раздельно. Наборчик стоил 7,5$, что немного меньше, чем на разборке просили за бу от всяких разных гольфов и пассатов.
Сами по себе улитки сделаны из твердого пластика, по весу практически как родная дуделка, на крышках гордое - мадеин Франсе. Пипец, чего Франсе, а не Италия и Германия? видать китайцы не знали, как пишется Германия по английски :)
Так вот. На схемке подключения (да-да, даже есть схемка) этих дуделок четко указано, что подключать их через реле. Оно и понятно, кушают две эти штуки прилично. Посмотрел схему Т3 - не увидел на схеме реле, через которое питается штатная дуделка. Его там действительно нет? У штатного тоже неплохой аппетит, я думаю. Хотя контакты на кнопке сигнала немелкие, но все же.
Короче дуделки поставил, дудят очень хорошо, громка и красиво, правда только при заведенном бусе, так не хватает им напруги видимо. Или контакты плохие. Пытаются пипикать, но не сильно получается. Вышедший из строя сигнал был тоже не родной, подсоединен через скрутку. Я пока тоже так подсоединился, на днях постараюсь сделать там нормальное соединение через клемные колодки, может начнет гудеть и при не заведенном бусе.

Написал много, но хотел просто спросить - есть таки реле сигнала? Если нет - надо ли его ставить? Если кто ставил - откуда брали плюс? Тянуть от аккума через весь салон неохота.
Bummer
Бус: сундук третьей серии'89
Контактная информация:

Сообщение Bummer »

Не хочу создавать новую тему. И пардон заранее, если туплю. Дал мне друг низкотоновый волговский сигнал (ибо родное блеяние Т3 не годится для такой машины). Но на родном сигнале стоит фишка на 2 провода, а на волговском сигнале только плюс и масса. Это можно как-нибудь соединить? Я в электричестве не айс. Максимум что у меня получалось- так это то, что сигнал начинает гудеть при включении зажигания... А вот от руля никак.
в тёмное время суток мы все страдаем от плохих селфи...
89055468745
pavluxa-xa
Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX

Сообщение pavluxa-xa »

Bummer писал(а):Максимум что у меня получалось- так это то, что сигнал начинает гудеть при включении зажигания... А вот от руля никак.
А чем тебя не устраивает такой вариант?! :lol:
+37529 7151три8три
katalyzator
Модератор
Бус: 2 колеса и 4 колеса

Сообщение katalyzator »

ну и подключай....плюс это фишка а массу на болтик которым буш прикручивать бибикалку
у нас две фишки потому что одна масса а другая плюсик.прозвони и все дела
Последний раз редактировалось katalyzator 04 май 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
BUH71
Бус: T-5 2004.ахв

Сообщение BUH71 »

Через релюху.(на сигнале где 2 контакта +постоянный а минус управляющий)
a_rantsev

Сообщение a_rantsev »

Можно подключить. Только корпус гудка надо от корпуса буса изолировать. напр. на текстолитовый кронштейн поставить. Тогда к корпусу гудка подключаешь провод от кнопки на руле, а к + другой провод, на котором +12 в при зажигании. и все будет гудеть от кнопки.
BUH71
Бус: T-5 2004.ахв

Сообщение BUH71 »

a_rantsev писал(а):Можно подключить. Только корпус гудка надо от корпуса буса изолировать. напр. на текстолитовый кронштейн поставить. Тогда к корпусу гудка подключаешь провод от кнопки на руле, а к + другой провод, на котором +12 в при зажигании. и все будет гудеть от кнопки.
Реле проще :=):К 85 и 86 контакту провода от старого сигнала к 30 любой + а 87 на новый сигнал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить