В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
поиск поюзал.. не нашел!
при заводе складывается ощущение что дохлый акк! крутит прям как из последних сил.. "просаживается"! полез глянуть, (может контакт с аккумулятора плохой) а "минусовой" прям как кипятильник нагрелся! раньше всеж таки хватало сил "сделать пару оборотов движка" и с "пол тыка" схватывал... а вот уже и "дождался"... (допускаю что похолодание этому как-то поспособствовало)..
кто сталкивался?
ps^ аккумулятор "живой" (не самый лучший, но вполне себе работоспособный)
понимаю что проблема с "массой" но как "лечится" не знаю... может кто уже через это "проходил"
зы:зы: пока опять завожусь, но ждать следующей стадии не хочу... надо "лечить"! пока мухи белые не полетели...
будь патриотом! поддержи отечественных говноделов!
7725333 (925) сергей
ладно , по просьбам.
1 купить хорошие клеммы для аккума(аккустические, я брал китайские позолочёные mistery и делал небольшую фаску , чтоб не царапало свинец )
2 заменить провода от аккума на более толстые , к стартеру и массу. ( я брал от лебёдки какой то , кажется 50мм2 , массу дополнял жигулячьим проводом)
3 проверить , зачистить и навозюкать специальной фигнёй все сопутствующие контакты.
смысл в том , что нужно бороться с потерями в стухших и уставших проводах и клеммах.
из за потерь не греются нормально свечи накала и не крутит стартер.
готовясь к зиме также стоит проверить стартер (втулки , втягивающее реле) , генератор (чтоб всё работало как надо), ну и для полного счастья купить хороший аккум например бош сильвер плюс или варта сильвер динамик, который максимально устойчив к морозу и выдаёт максимальный стартовый ток.от себя ещё замечу что эти аккумы гораздо более живучи , по сравнению с другими , что в итоге делает их покупку выгодной и целесообразной.
аккум брать не более мощности генератора , т.е. если стоит 65А , то 55-60-65Ач , чтоб заряжал нормально.
Может и в самом стартере проблема быть. Если втулки сильно выработаны, то якорь банально "прилипает" к одному из магнитов (он оборот делает и останавливается, еще оборот и останавливается, и "раскрутить" его не получается) и при этом греется все, начиная со щеток.
добавлю к сказанному дизельманьяком: открутите и проштудируйте контакты на самом стартере. там неплохо почистить и брызнуть медным спреем,ну или хотя бы графиткой или смазкой шрус обработать,в них графита много...
всем пасиб!
зы: маньяк, а подскажи плиз примерную длинну от акк к стартеру (думаю найду) и есть ограничение по сечению провода? (может больше не всегда лучше)
и еще "тупой" вопрос-потеря происходит через "минусовой", так? может и "минус" отдельным к двиглу поближе? заранее сории, я лох в данном вопросе!
будь патриотом! поддержи отечественных говноделов!
7725333 (925) сергей
в южке продают шикарные "косички" медные,спецом для "массы".... а так чем больше сечение,тем меньше сопротивление. очень нравятся провода из области автоакустики,там медь мягкая...
поскольку электрическая цепь потому и зовется цепью,что замкнута,то хороший контакт и малое сопротивление должны быть на любом отрезке цепи,что плюсовом,что минусовом...
зы. "масса" от акб на стартер не идет....она идет штатно на блок двс,и с кузова на третью опору кпп...тебе советуют кинуть доп. массу от акб нна колокол кпп,например под болт,крепящий стартер на колоколе... метра там за глаза хватит.
ksenon17 писал(а):в южке продают шикарные "косички" медные,спецом для "массы".... а так чем больше сечение,тем меньше сопротивление. очень нравятся провода из области автоакустики,там медь мягкая...
поскольку электрическая цепь потому и зовется цепью,что замкнута,то хороший контакт и малое сопротивление должны быть на любом отрезке цепи,что плюсовом,что минусовом...
зы. "масса" от акб на стартер не идет....она идет штатно на блок двс,и с кузова на третью опору кпп...тебе советуют кинуть доп. массу от акб нна колокол кпп,например под болт,крепящий стартер на колоколе... метра там за глаза хватит.
стасыч пасиб! в общем и целом я "воткнул"!
единственный спорный вопрос
чем больше сечение,тем меньше сопротивление.
снимал при зачистке минусовой-вроде достаточно убедительно работоспособно выглядел (как раз "косичка")... наверно следует поменять на более толстую и более свежую! ну и с плюсом придумаю чего... есть рукастые друзья!
будь патриотом! поддержи отечественных говноделов!
7725333 (925) сергей
pilotsu писал(а):А автоаккустики в свою очередь очень любят использовать сварочный провод.
Делаем выводы
етсть такое дело....сварочный кабель дешевле акстического кабеля аналогичного сечения и в хорошей толстой резиновой изоляции...
Сергей. если "коса" выглядит живой,то менять ее не надо..надо обеспечить хороший контакт между косой и местами ее прилегания... ибо даже если ты поставишь проводник толщиной с ногу,но не обесечишь хороший контакт,то и ток большой там не потечет....сравни это с огромной трубой,на конце которой маленький крантик(как дома на кухне). и там пох,что диаметр у трубы метр....или два....все равно все опирается в пропускную способность крана...роль крана у нас выполныет хороший контакт
однако иногда кажется , что провод нормальный , а внутри тухляк.
чем короче провод- тем лучше. поэтому у дизеля аккум рядом с мотором , там напруга больше в 2 раза по сравнению с бензинками.
кстати провод от бензинки , тот что под днищем "+" мне тоже нра ))
провода можно купить там где торгуют электрикой , продают метражом , потом обжать клеммы (искать там же и про обжим там спросить или дома затупленым зубилом и молотком)
провод марки пв-3 (пластиковая изоляция) или кг (резиновая изоляция)
Здравствуйте меня зовут Евгений и я бусовод
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678/