Ближний/Дальний свет!

все по электропроводке и оборудованию
Ответить
Віктор30

Ближний/Дальний свет!

Сообщение Віктор30 »

Всем привет. Такой вопрос пока только разбираюсь с проводкой в Т3 1,6d 1987 р. Не могу понять почему не работает переключатель ближнего/дальнего, этот что на рычажке поворотов. Он при щелчке должен переключать с ближнего на дальний и наоборот? Или фиксироваться в одном положение дальний в другом ближний?
При нажатии кнопки (та что на свет) на панели в первом и втором положении горят только габариты. Я так понимаю на втором положении кнопки должен включатся ближний а уже рычажком на руле переключатся дальний/ближний.
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Re: Ближний/Дальний свет!

Сообщение moiseev »

Переключатель габаритов у меня иногда заедает. Неоднократно разбирал эту кнопку,чистил,но всё равно бывает, что включаешь ближний ,а горят только габариты. В положении ближний клавишу чуть поджимаю в сторону среднего положения(габариты), тогда загорается ближний. Это годы, износ выключателя.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
жук_vw_t3_91
Бус: Volkswagen Das Auto
Контактная информация:

Сообщение жук_vw_t3_91 »

исправил шлифовкой контактной группы, плоскость которая внутри переключателя
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
safvik
Бус: VW T3 cs 1,6d

Сообщение safvik »

На подрулевой переключатель подходят 3 колодки.2 нижние полукруглые тебе не интересны ,а верхняя на три контакта и есть свет.Если мне не изменяет память верхний это плюс от переключателя два других ближний дальний. При включеном переключателе на щитке в крайнее положение проверь контролькой есть ли плюс на всех 3х проводах.Когда найдешь плюсовой по очереди при помощи перемычки соединяй соседние провода.Если свет появится ковыряй переключатель если нет иши дальше.
Віктор30

Сообщение Віктор30 »

Спасибо ребята, завтра буду разбираться.
anton volkov
Друг клуба
Бус: CaravelleGL 85 г. 2E+3Н

Сообщение anton volkov »

Только вот сегодня занимался этим,всё сделал..Подрулевым рычагом поворотников дальний включается без фиксации,можно только поморгать..На приборке слева нижний переключатель трёхходовой - откл/ближний/дальний.Вот им и фиксируется дальний свет..У меня так,и в мануале кажись тоже..Разве нет?
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

практически у всех немцев - выключатель 3 положения выкл, габарит, ближний. подрулевой рычаг чуть на себя - моргаешь дальним, сильней на себя (щелчок) - дальний. опять на себя через щелчок - переключение на ближний. было так и на пассате б3, и на автобусе, и на бмв...
Віктор30

Сообщение Віктор30 »

Всем большое спасибо за ответы особенно moiseev. С проблемой разобрался причина была в кнопке. Разобрал кнопку почистил и все заработало :clap2:
Ответить