Всем привет. Такой вопрос пока только разбираюсь с проводкой в Т3 1,6d 1987 р. Не могу понять почему не работает переключатель ближнего/дальнего, этот что на рычажке поворотов. Он при щелчке должен переключать с ближнего на дальний и наоборот? Или фиксироваться в одном положение дальний в другом ближний?
При нажатии кнопки (та что на свет) на панели в первом и втором положении горят только габариты. Я так понимаю на втором положении кнопки должен включатся ближний а уже рычажком на руле переключатся дальний/ближний.
Ближний/Дальний свет!
-
- Модератор
- Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY
Re: Ближний/Дальний свет!
Переключатель габаритов у меня иногда заедает. Неоднократно разбирал эту кнопку,чистил,но всё равно бывает, что включаешь ближний ,а горят только габариты. В положении ближний клавишу чуть поджимаю в сторону среднего положения(габариты), тогда загорается ближний. Это годы, износ выключателя.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
- жук_vw_t3_91
- Бус: Volkswagen Das Auto
- Контактная информация:
исправил шлифовкой контактной группы, плоскость которая внутри переключателя
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
-
- Бус: VW T3 cs 1,6d
На подрулевой переключатель подходят 3 колодки.2 нижние полукруглые тебе не интересны ,а верхняя на три контакта и есть свет.Если мне не изменяет память верхний это плюс от переключателя два других ближний дальний. При включеном переключателе на щитке в крайнее положение проверь контролькой есть ли плюс на всех 3х проводах.Когда найдешь плюсовой по очереди при помощи перемычки соединяй соседние провода.Если свет появится ковыряй переключатель если нет иши дальше.
- anton volkov
- Друг клуба
- Бус: CaravelleGL 85 г. 2E+3Н
Только вот сегодня занимался этим,всё сделал..Подрулевым рычагом поворотников дальний включается без фиксации,можно только поморгать..На приборке слева нижний переключатель трёхходовой - откл/ближний/дальний.Вот им и фиксируется дальний свет..У меня так,и в мануале кажись тоже..Разве нет?
-
- Друг клуба
- Бус: лучше бы осталась таёта ((
практически у всех немцев - выключатель 3 положения выкл, габарит, ближний. подрулевой рычаг чуть на себя - моргаешь дальним, сильней на себя (щелчок) - дальний. опять на себя через щелчок - переключение на ближний. было так и на пассате б3, и на автобусе, и на бмв...
Всем большое спасибо за ответы особенно moiseev. С проблемой разобрался причина была в кнопке. Разобрал кнопку почистил и все заработало