установка ПТФ

все по электропроводке и оборудованию
Ответить
safvik
Бус: VW T3 cs 1,6d

установка ПТФ

Сообщение safvik »

Добрый день.Нужен совет.Хочу установить ПТФ . Что проще подключить через блок реле и предохранителей или проложить отдельно проводку с реле.
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Re: установка ПТФ

Сообщение blondin »

Как по мне, так проще почитать на форуме об этом, а потом решить, как лучше. А для того шоб почитать на форуме есть кнопка поиск
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

Ну вот еще один нервный. возьми книгу почитай.там схемы есть все понятно будет а то сейчась лекбез на пять страниц обойдется. А если по теме то, реле запитываешь через кнопку. плюс сильноточный берешь с чего угодно лишь бы у провода сечение было хорошее, лучше от черно желтого или от желто черного, ну и предохранитель тоже надо ампер так на 15, после него на лампочки. если через блок то это немного геморойней. по скольку встречал такую непонятку. выход на противотуманки есть. а на блок от кнопки нет концов. вот и еще один прикол. на блоке есть цыферки, и на схеме которая дается в книги тоже есть циферки . вот теперь самое главное их надо состыковать, и хто за тебя енто делать буить. о, вот это уже вопрос? а распиновочка блока предохранителей и реле здесь на форуме есть. решай сам, как тебе проще или провадочками воздушку тянуть, или все как у немцев в поряде чеб было. я даже уверен, что ты просто повесишь сопли на кнопку даже без реле и будешь рад.

без коментариев! можешь дальше злится.
8 952 5291714 Владислав
XMike777
Бус: my cars

Сообщение XMike777 »

в блоке предохранителей, все пины запитаны и под птф и под кондей скажем, или обогрев заднего стекла и отдельно клемки + и - имеются.
вещаю про блок нового образца, старый уже давно не помню,
а вот если с завода не было опции скажем птф, то в жгутах не будет нужных ответных клем, проводов и самого реле тоже.
все схемы есть на форуме их надо только прочитать и потом посмотреть что из описанного имеется в наличии, а чего нет и принять решение как тебе удобнее..
PS_рекомендую смотреть старые схемы... черно/белые в них расписаны все возможные комплекты проводок.
удачи.
matphey

Сообщение matphey »

Дак вот в том то и прикол проводка до птф есть от блока, а вот до блока нет.
8 952 5291714 Владислав
XMike777

Сообщение XMike777 »

а что там до блока?
по памяти...
реле ставится в блок и пара/ тройка проводов (задний противотуманый фонарь... в фонаре должна быть клема и лампа... по умолчанию лампы-нет ножки под нее-нет и клемы может не быть) от включателя до блока. Но птф и без задних протифотуманок будут работать... посмотри схемы.
safvik

Сообщение safvik »

matphey писал(а):Ну вот еще один нервный. возьми книгу почитай.там схемы есть все понятно будет а то сейчась лекбез на пять страниц обойдется. А если по теме то, реле запитываешь через кнопку. плюс сильноточный берешь с чего угодно лишь бы у провода сечение было хорошее, лучше от черно желтого или от желто черного, ну и предохранитель тоже надо ампер так на 15, после него на лампочки. если через блок то это немного геморойней. по скольку встречал такую непонятку. выход на противотуманки есть. а на блок от кнопки нет концов. вот и еще один прикол. на блоке есть цыферки, и на схеме которая дается в книги тоже есть циферки . вот теперь самое главное их надо состыковать, и хто за тебя енто делать буить. о, вот это уже вопрос? а распиновочка блока предохранителей и реле здесь на форуме есть. решай сам, как тебе проще или провадочками воздушку тянуть, или все как у немцев в поряде чеб было. я даже уверен, что ты просто повесишь сопли на кнопку даже без реле и будешь рад.

без коментариев! можешь дальше злится.
Вот это дельный ответ.Распиновку блока взял на форуме/выражаю благодарность kudrik/ просмотрел нашел вход и выход на кнопку, выход на ПТФ, гнездо под реле на ПТФ: интересует вопрос плюс и масса уже подключены к гнезду в самом блоке или их нужно подключать к гнезду.
А по поводу нервов скажу следуюшее не нужно других на форуме считать тупее себя и давать такие советы не по теме.Типа поисковик тебе в зубы хотя даже не понял вопроса.
XMike777

Сообщение XMike777 »

если желаешь сделать как было задумано заводом:
1) научмсь читать схемы (здесь об этом тоже немало писалось)
2) желательно прочитать свою же тему внимательнее, ответы уже даны.
если хочешь набросать проводов по воздуху и может даже реле повесить, то к чему вопросы? на них тоже ответили.
если совсем не понимаешь, обратись к специалистам, которые смогут сделать за тебя.... а то и до пожара в салоне недалеко
PS_ничего личного, просто тяжело читать... диалог немого со слепым.
удачи.
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

safvik а ты где, между строк о "тупее" прочитал? или сам выдумал? я вот об этом не писал. а по существу, начинаешь искать что-то нужное и пока перелопатишь кучу пустых тем с одним вопросом, дуреть начинаешь. ну эт так, разжевать тебе, раз ты не понял, за "поиск"
safvik

Сообщение safvik »

XMike777 писал(а):если желаешь сделать как было задумано заводом:
1) научмсь читать схемы (здесь об этом тоже немало писалось)
2) желательно прочитать свою же тему внимательнее, ответы уже даны.
если хочешь набросать проводов по воздуху и может даже реле повесить, то к чему вопросы? на них тоже ответили.
если совсем не понимаешь, обратись к специалистам, которые смогут сделать за тебя.... а то и до пожара в салоне недалеко
PS_ничего личного, просто тяжело читать... диалог немого со слепым.
удачи.
и все же что легче.
safvik

Сообщение safvik »

blondin писал(а):safvik а ты где, между строк о "тупее" прочитал? или сам выдумал? я вот об этом не писал. а по существу, начинаешь искать что-то нужное и пока перелопатишь кучу пустых тем с одним вопросом, дуреть начинаешь. ну эт так, разжевать тебе, раз ты не понял, за "поиск"
Забил в поиск установка ПТФ и не получил ни одной темы проверь
князь
Бус: VW T3 syncro 1.9 TDi (1Z)
Контактная информация:

Сообщение князь »

safvik писал(а):
blondin писал(а):safvik а ты где, между строк о "тупее" прочитал? или сам выдумал? я вот об этом не писал. а по существу, начинаешь искать что-то нужное и пока перелопатишь кучу пустых тем с одним вопросом, дуреть начинаешь. ну эт так, разжевать тебе, раз ты не понял, за "поиск"
Забил в поиск установка ПТФ и не получил ни одной темы проверь
Привет, соглашусь по поводу трудностей поиска, ведь даже прочитав нужное в теме потом вводишь ключевое слово зная заранее что оно там есть а в ответ "по вашему запросу ........" :rolf:
syncro - это диагноз!
matphey

Сообщение matphey »

да это пипец какой то, вы че ребята :kaktak: :kaktak: :kaktak:
http://www.google.ru/images?q=%D0%BF%D0 ... d=0CB0QsAQ
8 952 5291714 Владислав
князь
Контактная информация:

Сообщение князь »

matphey писал(а):да это пипец какой то, вы че ребята :kaktak: :kaktak: :kaktak:
http://www.google.ru/images?q=%D0%BF%D0 ... d=0CB0QsAQ
Приветик, я сопсно не про конкретный пример а вообще. Поиск весьма посредственный, Может я не не особо хакер но как то запросил помощь форумчане скинули ссылку на форум все открылось а я до этого забивал в поиске слова (название темы точно не помнил) а там фиг вам. :cray:
syncro - это диагноз!
matphey

Сообщение matphey »

ну так садись, пять! в таком случае, что ж ты совет то просишь.
8 952 5291714 Владислав
князь
Контактная информация:

Сообщение князь »

Я совета и не просил, смотрю ты чел агрессивный какой то, просто констатитровал факт что поиск посредственный И ВСЕ!
syncro - это диагноз!
matphey

Сообщение matphey »

да не зёма. я не про тебя. :=):
8 952 5291714 Владислав
князь
Контактная информация:

Сообщение князь »

Ну ладно тады! :punk:
syncro - это диагноз!
safvik

Сообщение safvik »

Тема закрыта ,спасибо XMike777 дал ответ на интересующий вопрос в личку .
ИгорьТе
Бус: Т-3 CS

Сообщение ИгорьТе »

Я вчера поставил и подключил себе ПТФ. Купил релюшку и клеммы на нее и предохранитель( ну на всякий случай). Релюшку поставил снизу блока предохранителей на саморез. Питание взял с мощного провода красного цвета что походит на блок реле--там пустое место для реле какого то,а постоянно 12 в на нем. Нашел клемму "мама" и воткнул прямо туда-четко вошла-вот мне и + есть. На него повесил предохранитель,а потом на уже на 30 клемму реле. А назамыкане контактов реле взял питание с клеммы на габариты( вроде по правилам надо что бы ПТФ работали вместе с габаритами). Да заодно все выключил и ПТФ потухли. Кнопку включения разместил чуть выше кнопки включения света--нашел в магазине подходящую,встала почти сразу чуть пришлось напильником место расточить. вот и все. :idea:
Ответить