блок предохранителей
блок предохранителей
Кто нибудь может выложить правильную распиновку предохранителей,и желательно цвета проводов, какой с каким ? И на что должно ставиться реле, у меня всего 3 стоят, дальний /ближний, аварийка/поворотники, дворники, все, я думаю чегото не хватает, за исключением подкапотного пространства там все восстановил как должно быдь, заранее спасибо.
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Re: блок предохранителей
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
Если у тебя старого образца с предохранителями как на старой карбюраторной ниве (палочки), то там больше ничего нет.
У меня всего две релюхи там: дворники и поворотники, а на ближний/дальний в другом месте на кузове стоит.
Лучше будет, если эти схемы скачаешь и распечатаешь. А ещё лучше пойди и купи на рынке книгу (та что по ссылке выше) Издательство Петергранд
У меня всего две релюхи там: дворники и поворотники, а на ближний/дальний в другом месте на кузове стоит.
Лучше будет, если эти схемы скачаешь и распечатаешь. А ещё лучше пойди и купи на рынке книгу (та что по ссылке выше) Издательство Петергранд
8(928)376-99-75
да у меня старого образца и так же как у тебя . Просто староя колода сплавилась и я купил колоду с флажками переставил вроди как работает но не уверен что все правильноАртур писал(а):Если у тебя старого образца с предохранителями как на старой карбюраторной ниве (палочки), то там больше ничего нет.
А на счет книги: она есть у меня я просто часами эти схемы изучаю но все ровно не пойму ничего .мне просто нужно знать какой по цвету провод за что отвечает в блоке
-
- Бус: фв авто бус т3
Простите,а на этих машинах где реле фар?????Артур писал(а):Если у тебя старого образца с предохранителями как на старой карбюраторной ниве (палочки), то там больше ничего нет.
- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
Там ещё одна реле на кузов прикручена. Возможно она, хотя, я все релюхи повыдёргивал, а свет как работал, так и работает. В схему освещения я ещё не лез никогда, но предполагаю, что Гансы сэкономили на реле (на вентилятор радиатора не было реле, на сигнале (бибикалке) не было реле, на стартере не было), возможно и свет они подключили минуя реле, но насколько мне известно ближний/дальний свет питается от замка зажигания, поэтому там реле необязательно (но по хорошему, оно там должно быть, чтобы снять нагрузку с замка.)
Все вышеперечисленные реле я ставил отдельно.
Все вышеперечисленные реле я ставил отдельно.
8(928)376-99-75
- Semen11rus
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: Transporter T3
- Контактная информация:
- ogurets
- Бус: VW T3 SubaruBus AT
Темку создавать нестал
( модеры может перенесут куда надо)
вобщем идея в следующем:
- с минимальным вмешательством обесточить машину при выключении зажигания но при этом что-бы работала сигналка и мофон
оставляем при помощи реле питание на всём борту но ограниченное 1м предохранителем способным обеспечить сигналку и матафон питанием, релюшка срабатывает в положении "ON" ключа зажигания и пропускает весь ток через себя разгружая предохранитель, и наооборот при выкл. зажигания, стартер и генератор вешаем на отдельный предохранитель ~100ампер
релешку можно взять как одну мощную так и несколько в паралель, также при необходимости можно добавить релешку с доп предохронителем для работы усилтеля музыки или любого другого потребителя т.е. Каждый потребитель включенный по необходимости сможет "добовлять" себе необходимый доп. предохронитель.
внедрить можно сразу с клеммы акб.

вобщем идея в следующем:
- с минимальным вмешательством обесточить машину при выключении зажигания но при этом что-бы работала сигналка и мофон
оставляем при помощи реле питание на всём борту но ограниченное 1м предохранителем способным обеспечить сигналку и матафон питанием, релюшка срабатывает в положении "ON" ключа зажигания и пропускает весь ток через себя разгружая предохранитель, и наооборот при выкл. зажигания, стартер и генератор вешаем на отдельный предохранитель ~100ампер
релешку можно взять как одну мощную так и несколько в паралель, также при необходимости можно добавить релешку с доп предохронителем для работы усилтеля музыки или любого другого потребителя т.е. Каждый потребитель включенный по необходимости сможет "добовлять" себе необходимый доп. предохронитель.
внедрить можно сразу с клеммы акб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
Делал на Чебураторе приблизительно как на схеме. И попал на трассе Волгоград- Москва, ночью вырубилось всё, включая свет и двигатель. Осталась работать только сигнализация, от которой в той ситуации толку было мало. Друзья махали фонарями, чтобы нас не смели с дороги, пока я напрямую всё соединял. Штаны мокрые были.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
-