В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
после снятия и установки мотора, стал постоянно гореть на панели диод лямда-зонда ("OXS"). Замена на новый - результат тот же. Проводку проверили, всё в порядке. Просто отключение никак не влияет на работу двигателя.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Я тоже про америкосов не вкурсе, вот и хотелось узнать, но бусов с лямбдами достаточно(и у меня тоже) , а вот такого индикатора как то не встречал. Фото можно ?
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
а я наивно полагал, что "OXS" - это оксиген сенсор.
то бишь беда не в лямде, а пришла пора сказать катализатору - "Давай, до свидания!" ?
вот такой диод горит -
почитал на www.thesamba.com тему с такой же проблемой, таки я прав - нужна замена лямда-зонда. никакой другой датчик не выводится на панель к диоду OXS
однако, там же пишут, что надо просто сбросить показания датчика и ездить дальше. сигнал диода напоминает лишь о том, что пробег составил уже, очередные, 90 тысяч миль и пора поменять лямду. если лямда менялась, то надо обнулить этот счётчик. вот как это сделать, я так и не понял.
вот здесь - http://www.thesamba.com/vw/forum/archiv ... 630--.html
Видел (пару раз) подобную коробочку-тройник. Находится под полом водителя. К ней подходят тросик спидометра от колеса, тросик от приборки , и ещё бывает тросик к тахографу(на торпеду возле пассажира). Ещё из коробочки может выходить разъём ШР(трёхконтактный).
Но я всегда считал , что это счётчик износа катализатора. Если Вы считаете, что это лампа лямбды -- то пусть будет по-вашему
Лямбду можно проверить на любой диагностике. Есть штатные способы проверки, как сканером, так и газоанализатором.
А проверить износ-работоспособность катализатора труднее -- только принудительным измерением, датчиками темп. газов (на входе и выходе, и то если есть место, и надо на горячем мерить) , или банально по пробегу авто.
Для экологии -- катализатор намного важнее, для буржуев.
То , что говорят англичане(по ссылке) не есть истина (в последней инстанции). Там тоже много обычных авто/любителей.
Ну так Вы же сами дали здесь ссылку на английский форум. Там вроде советуют (на коробочке) какую-то кнопочку-сброс нажать (можно карандашиком).
А я бы скинул фишку с коробочки -- да и все дела. И светодиод гореть не будет.