В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Доброго всем дня!
Перестал крутить стартер. При этом + с замка зажигания на втягивающее поступает. Походу умерло втягивающее, уже было один раз - отгнил провод на входе, думал опять, но не тут то было.
Дело в том, что втягивающее потребляет ток, порядка 6-7 ампер, но при это тишина
Вопрос что это может быть: межвитковое замыкание в обмотке втягивающего, заклинило реле или бендикс?
Спасибо!
А причём здесь щётки? Разговор идёт о втягивающем. Оно не клацает при подаче на него +, хотя ток потребляет.
Сам стартёр, при подключении на прямую крутит!
оно не клацает, или клацает но некрутит?
если неклацает то
1) межвитковое -замена
2)грязь- механические проблеммы- снять стртер разобрать помыть почистить
если не крутит пригорели пятаки -замена или разбираем и лечим
Именно не клацает, хотя ток берёт
Я тоже склоняюсь к межвитковому или заклиниванию, вот только может ли быть заклинивание не только втягивающего, а бендикса?
Ага можно и прикупить, а потом снять посмотреть и положить купленное на полочку в гараже, а лучше дома в холодильник что бы наука была да и не испортится
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Не на полочку положить, а поменять, поскольку и бендикс уже давно проскальзывает и втягивающее полусгнившее, проще на новое поменять, чем латать, да стартёр по морозу десять раз снимать
Бендикс проскальзывает из за попадания во внутрь масла, если его нагреть в составе нейтрализующем масло то он будет работать как новый)) в нем нет ни хрена, только ролики и пружинки
Ты читать умеешь (нейтрализующем) а так ты смеешься над тем что всегда и по факту, попадание масла из кпп и двигла. А по большому счету малыш в конструкции и эксплуатации бусов, с таким гонором ебись сам, я сливаюсь с советами.
Чтобы внутрь бендикса попало масло, оно из кпп или двигла туда должно литрами литься. Может у кого и так, но не у меня.
А бендикс подыхает как раз из-за изнашивающихся и подклинивающих роликов, особо если он 1982 года. И ради рублевой экономии на новом, нет никакого желания исполнять танцы с бубнами вокруг варки бендикса в масле без гарантии его реанимации
Да и видимо у тебя в сервисе весь ремонт заключается в варке деталей в масле
Ну у тебя реально тяжело с Русским, у меня написано (если его нагреть в составе нейтрализующем масло) а вот твоя рублевая аля экономия из китайских запчастюлек может не добрую службу сослужить, или ты что реально думаешь что при цене стартера бош в 17тыр тебе бош рем комплект за 3 отдаст Слава выдоющейся экономики китая
ребят!)всем вечер добрый,по совета многих с форума,поменял стартер,супер!)я кайфую!)а вот теперь хочу перебрать старый,что бы готовенький,исправный лежал)что стоит в нём менять,слышал что какие то фтулки,и тд)по звуку он шумит,но не встаёт в зацеп с маховиком,как будто вилка не толкается)что поменять мне?)спасибо заранее всем!!)
С языком, Dимон, у тебя реально тяжело, твоя фраза "...если его нагреть в составе нейтрализующем масло..." по русски звучит значительно проще: промыть в бензине
Если бы просто промыть в бензине, то я так бы и написал! так как речь идет о за коксовавшейся фракции и отсутствия доступа во внутрь то написал как должно сделать. Можно по другому но для этого понадобится токарный станок.