В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Добрый день! Дошли руки до электрики! Надо марафет навести! Сделать две веши! Это перевести головной свет на реле и установить фонарь заднего хода! Родного нет в конструкции фар! И вот первый вопрос! Откуда взять плюс на фонарь заднего входа, который через лягушку кпп! И второй вопрос от куда идет силовой провод на замок от акб или генератора! Купил 4 квадрата провод хочу до замка еще проложить к старому! В дальнейшем буду ставить дополнитнльные источники и чтоб был запас!
Да и на фарах поперил напругу 10в
Силовой + идет от генератора на клемник в черной коробке в моторном отсеке, от туда к блоку предохранителей и замку зажигания. По заднему ходу недавно тема была, порой поиском.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Dимон, хммм не припомню черную коробку в моторном отсеке! У меня бус 1983г. Дизель 1.7 значит + от акб уходит куда то в сторону стартера! И от гены толстый кабель уходит в сторону стартера! Подлесть туда трудно но попробую!
Черная коробка где реле свечей накала стоит, дальний левый угол когда на мотор смотришь
Без разницы что куда уходит. Может быть связка, акум-генератор-клемма или гена-стартер-клемма.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Поставил фонарь! через реле! Фонарь 50 вт! Поставил под бампер чтоб сильно не смущало позадистоящих! + взял прям от акб! А значит силовой кабель у меня который идет от акб и гены в панель для потребителей примерно этаки квадратов 30-35! И приходит он, как не удивительно под пасажирское сидение вот и от туда буду брать ....
Берем Книжку от нашего буса. Отрываем раздел" Электрооборудование" , в начале раздела описание как читать схемы, какие значки и цифры чего обозначают. Затем открываем схемы и ВСЕ ТАМ НАРИСОВАНО , откуда , куда и какирм проводом.
А вот основной (силовой ) + я положил 30 "квадрантой " медью.
Завтра могу фотку сделать самодельного блока реле и предохранителей.
Бусик в гараже стоит. Холодно.
Сегодня я
Завтра свотаю, Но это только вид "сверху".
Провода страшны первые 30 мин. Потом начинаешь разбиратьбся в них и понимать, какой куда идет.
И постепенно по мере сборки этот пучек на глазах тает.
Вчера закончил собирать Т4(двс ААВ) . приехал с загнутыми клапанами. В итоге новая ГБЦ. С разборки блок двс, расточка, сборка ДВС, И в довершение - Восстановление Почти всей проводки. Сфотать неуспел, довольный хозяин забрал буса.
Ну вот переделал фары на реле! Светят вроде получше! Надо настроить а то одна в сторону другая в небо! И после переделки дворники начали работать как угорелые! первая скорость как первая, а вторая аж страшно! Кажется щас взлетит т3!
Всем доброго времени суток. нужен совет! куда копать?
Сегодня при снятой приборной панели (двигатель был заведён), коротнула фишка переключения света фар с массой и двигатель заглох. Затем я завёл двигатель но фары, дворники, и печка перестали работать.
О том, что перед вмешательством в электрику нужно глушить двигло и скидывать клемы с акума я уяснил)))), а куда копать дальше нужен совет.
так не пойдет. либо целые, либо нет. это как немногобеременная.
[upd=1453485561][/upd]
Barmaley писал(а):Берем Книжку от нашего буса. Отрываем раздел" Электрооборудование" , в начале раздела описание как читать схемы, какие значки и цифры чего обозначают. Затем открываем схемы и ВСЕ ТАМ НАРИСОВАНО , откуда , куда и какирм проводом.