ремонт приборки фотоотчёт

все по электропроводке и оборудованию
Аватара пользователя
msa
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 16:06
Бус: T3 SYNCRO 1z tdi. V-max Wr 426
Откуда: саратов

ремонт приборки фотоотчёт

Сообщение msa »

моя приборка сдохла ещё в сентябре- но я решил её оживить, да и ставить приборку от какого-то другого авто нет желания потому что родная мне нравиться. подходящий разъём я отрезал от проводки митцубиши так как родного у меня не было вообще.
я ещё в школе ходил на кружок радиоэлектроники (как и очень многие кто учился в ссср) поэтому вспомнить и сделать новую плату особого труда не составило к тому же сейчас много программ которые этот процесс значительно упрощают я рисовал в sprint layout 6.0
пока травилась плата решил заняться подсветкой: купил в автозапчастях патроны в комплекте со светодиодами от каких-то жигулей по 25руб. за штуку и припаял проводки непосредственно к контактам. Затем немного доработал часы и палафоны подсветки под эти патроны.
следующим шагом было вырезание из старого куска текстолита основы для крепления приборов указателя топлива и температуры и соответственно закрепления всего на корпусе.
остаётся всё спаять и облагородить.
распиновка моей платы:
1) поворотники
2) генератор
3) свечи накала
4) масло
5) пустой -запасной
6) д.свет
7-12 на приборы и в разъём- припаиваются по аналогу со старой платой
14) общая колодка для подсветки
Плата нарисованная мной для дизельной приборки с тахометром. если кому понадобиться пришлю файл т.к. сдесь он не прикрепляется
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89271192282 Сергей
Аватара пользователя
Transporter T3
Друг клуба
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:39
Бус: VW T3 Stroker я5.1-41
Откуда: Ставропольский край г.Георгиевск

Сообщение Transporter T3 »

:punk: :punk: :punk:
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
Аватара пользователя
sergey-T3
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 19 май 2011, 21:38
Бус: T3 82г.в.1.6d(cs)
Откуда: Белобуссия, Брест

Сообщение sergey-T3 »

Браво! :punk: :punk: :punk:
Аватара пользователя
Роман Саныч
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 17:03
Бус: T3 1,7D KY 1985
Откуда: Донецк ,Юго-Восток

Сообщение Роман Саныч »

хорошее начало...наверное и мне надо так сделать...
все приключения начинаются со слов "я знаю короткую дорогу"
помогу чем смогу. 099-385-46-04
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1247742/
Аватара пользователя
Товарищьчь
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 16:44
Бус: Много T3 и Москвич 402
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Сообщение Товарищьчь »

Серёга, Афигеть, ништяк))))!!!!! :punk: :clap2: :clap:
Последний раз редактировалось Товарищьчь 09 фев 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Счастье - это крепкое здоровье и плохая память)))) .....
Аватара пользователя
Миха Орел
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 23:15
Бус: VW-t3 1,9 TD AAZ
Откуда: Россия, Орел

Сообщение Миха Орел »

Если можно пришли схему ( mg210275@gmail.com )
+7999755 6восемь7один
Аватара пользователя
Роман Саныч
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 17:03
Бус: T3 1,7D KY 1985
Откуда: Донецк ,Юго-Восток

Сообщение Роман Саныч »

и наверное мне...а у себя буду травить... :drink: :drink: :drink: :drink: :drink:
все приключения начинаются со слов "я знаю короткую дорогу"
помогу чем смогу. 099-385-46-04
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1247742/
Аватара пользователя
хухнилох
Друг клуба
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 06:23
Бус: Т3
Откуда: Москва

Сообщение хухнилох »

Ну наконец-то кто-то сам стал платы травить... Браво! :clap: :punk: Осталось такую же на бензинку придумать.
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
Аватара пользователя
msa
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 16:06
Бус: T3 SYNCRO 1z tdi. V-max Wr 426
Откуда: саратов

Сообщение msa »

всем кто хочет получить файл с платой -присылайте свою почту! у файла хитрый формат под программу sprint layout 6.0 он на сайте прикрепляться не хочет и в личках тоже

[upd=1455026324][/upd]
хухнилох писал(а):Ну наконец-то кто-то сам стал платы травить... Браво! :clap: :punk: Осталось такую же на бензинку придумать.
ну нет у меня приборки дизельной чтоб разковырять её :red:

[upd=1455036058][/upd]
можно попробовать такой вариант но надо подгонять по размерам: ширина от края проводника до края- 61мм. высота 71мм. и убрать сами элементы

[upd=1455036374][/upd]
или вот ещё:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89271192282 Сергей
Аватара пользователя
хухнилох
Друг клуба
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 06:23
Бус: Т3
Откуда: Москва

Сообщение хухнилох »

msa, а Вы сделайте скриншот окна программы Sprint Layout со схемой. Скриншоты - они в формате PNG, JPEG. Здесь можно вывесить.
msa писал(а):ну нет у меня приборки дизельной чтоб разковырять её
Вы хотели сказать "бензиновой"?
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
Аватара пользователя
msa
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 16:06
Бус: T3 SYNCRO 1z tdi. V-max Wr 426
Откуда: саратов

Сообщение msa »

хухнилох писал(а):msa, а Вы сделайте скриншот окна программы Sprint Layout со схемой. Скриншоты - они в формате PNG, JPEG. Здесь можно вывесить.
всё в прикреплённых файлах есть
msa писал(а):ну нет у меня приборки дизельной чтоб разковырять её
Вы хотели сказать "бензиновой"?

да извиняюсь-бензиновой
89271192282 Сергей
Аватара пользователя
dima_sh
Друг клуба
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 16:44
Бус: vw каравелла т3
Откуда: КМВ(Кавказкие Минеральные Воды)

Сообщение dima_sh »

Красавчик!!!
А на спидометр и часы платы есть?
Аватара пользователя
msa
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 16:06
Бус: T3 SYNCRO 1z tdi. V-max Wr 426
Откуда: саратов

Сообщение msa »

dima_sh писал(а):Красавчик!!!
А на спидометр и часы платы есть?
а зачем? спидометр и так прекрасно работает. а на часах только конденсатор поменял чтоб не врали
89271192282 Сергей
Аватара пользователя
dima_sh
Друг клуба
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 16:44
Бус: vw каравелла т3
Откуда: КМВ(Кавказкие Минеральные Воды)

Сообщение dima_sh »

У меня глючит платка на спидометре,а у тебя на часах новая, самодельная, как мне показалось.
Аватара пользователя
ogurets
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 22:42
Бус: VW T3 SubaruBus AT
Откуда: Таганрог

Сообщение ogurets »

Заморочился и сделал :punk:
нормальное улучшение конструкции :punk:
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
Аватара пользователя
msa
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 16:06
Бус: T3 SYNCRO 1z tdi. V-max Wr 426
Откуда: саратов

Сообщение msa »

dima_sh писал(а):У меня глючит платка на спидометре,а у тебя на часах новая, самодельная, как мне показалось.
платку со спидометра можно смело выкинуть как я и сделал ещё летом. часы у меня маленькие электронные по середине приборки стоят, а самодельная плата это просто основа крепления приборов т.к. пластмаска вся развалилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
89271192282 Сергей
Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7592
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович »

Мужики электроники' скажите плиз стабилизатор напряжения для наших приборок нужен только оригинаьный или существует какой нить заменитель ?
Чтобы купить на радиорынке например..
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Аватара пользователя
Darkey
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:29
Бус: VW в ассортименте
Откуда: Металлострой

Сообщение Darkey »

LM7810 cтабилизатор 10Вольт в корпусе ТО-220. Можно купить в радиолавке и подобрать аналог наш из КРЕНок
Стоит в приборке для того чтобы показания приборов (бенз и температуру) не зависели от напряжения сети автомобиля.
Николай 89II2ЧЗ26ЧЗ
۩ Т4 transformer 91' AAC ۩ T3 transporter 87' JP ۩ T3 doka double cab 86' NE ۩
Аватара пользователя
Виктор Викторович
Друг клуба
Сообщения: 7592
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Виктор Викторович »

Спасибо.
А почему на нем три ножки' а в приборке старого образца только две мамы для подключения ?
В приборке помоложе задействованы все три ноги.

У меня лежал запасной' я его попробовал поставить' так задымились от нагрева резисторы.
Что за беда была ?

Поставил старый все работает...
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 12389
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 »

наверное подключил не так.
кстати 7810 надо развернуть относительно родной микрухи,там выводы наоборот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение