трамблёр Т-3

все по электропроводке и оборудованию
Ответить
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

трамблёр Т-3

Сообщение Саня »

если немного не по адресу, просьба перекинуть в двигатели.
В общем после празднования дня МВД полез смотреть трамблёр и всётаки проверил вакум регулятор опережения, ему полный :bash: воздух сосёт через мембрану напрямую.
подшипники тоже немного люфтят, с магазинах сказали распределитель около 15 т.р. то есть 500 зелёных.
по тому вопрос, кто нибудь что нибудь колхозил??
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
cabrio
Начальник Транспортного Цеха
Бус: vw-T-2 1978

Re: трамблёр Т-3

Сообщение cabrio »

А б/у не катит :shuff:
Саня

Сообщение Саня »

его ещё найти надо, и сколько стоить будет, подожду немного и быду свой :bash: колхозить.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Dimonspb000

Сообщение Dimonspb000 »

сам сталкивался с этим вопросом в общем со старых гольфоф, с пассатов трамблеры практически такие же(размер,датчик хола), отличие вроде бы только в нижней части(та которая в двигатель вставляется), надо будет немного поколхозить - перебрать я думаю из двух можно будет один нормальный собрать! стоимость гольфовского трамблера на разборке от 500 - 1500 как договоришься! а второй вариант подходит с воздушки!
Кракатук

Сообщение Кракатук »

наверное не в тему НО
Дааавно так хотел поменять трамблёр на Волге 31029 на тазиковый 8ой..(с дат. Холла) у меня была проблема-горел коммутатор.. попал на чью то страницу там была показана переделка-самоделка. Переделовать не пришлось-купил заводской... Я это к чему.. вал-корпус цел? подшипники или втулки меняются... можно и придумать как туда Датчик Холла воткнуть...
Саня

Сообщение Саня »

Ну коль пошла такая пьянка, то планы такие, разбираю, меняю подшипники, приделываю вакум от тазика и юзаю дальше, так как по прайсам цена от 15 до 27 тыс руб.
От наших не подойдут, на космичах электронные вроде не ставились, что получится, когда соберусь и сделаю выложу.
не боги горшки обжигают.
Саня

Сообщение Саня »

вчера разобрал трамблёр, разобрал вакум, попробую помтавить саму мембрану от космича, по размерам вроде подходит, штоки разные, переставлю шток.

Вопрос такой, в трамблёре DG одна пружина на центробежном регуляторе или две? и от чего подходят?
Barmaley
Модератор
Бус: Т3 ABL , Нива

Сообщение Barmaley »

Когда то на Опеле я восстанавливал родной вакуумник трамблера.
Вскрыл родной корпус болгарином (завольцовку) выточили мне два стальных кольца, просверлил в них 10 отверстий, нарезал резьбу , соответственно в одном из колец. Это для того чтоб потом две половинки вакуумника соединить бежду собой можно было. Вставил новую мембрану, сжал это все кольцами , которые между собой скручены винтами м3. Наше целиком (вакуумник в сборе) не подходил из за разности усилия пружин внутри него.
тел: +79995706892
Данила Мастер
Саня

Сообщение Саня »

кратко фотоотчёт(копия моего сообщения в бус клубе) :shuff: :red:
внешне похожи, но не подходят, сделав на корпусе вакума надрезы болгаркой, отогнул кромки корпуса и разобрал старый вакум
Изображение

различные тяги, иначе можно было бы просто поменять тягу с мембраной.

Изображение

на фотке видны лепестки разогнутого корпуса

Изображение

пружины, одна Т-3 другая космич

Изображение

ну и старая тяга с новой мембраной перед установкой, кромки смазал герметиком, стоимость ремонта 70 рублёв (вакум от космича)

Изображение
лёлик

Сообщение лёлик »

расмотрел трамблёр с москвича бесконтактный на см длиннее шток и колодка другая комплект с бобиной комутатором и косой встаёт хорошо и даже крутит. кто пробовал черканите..
Последний раз редактировалось лёлик 28 мар 2010, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Саня

Сообщение Саня »

Я спрашивал в магазине, сказали, что на космич только контакты :bash:
лёлик

Сообщение лёлик »

трамблёр 5406.3706-05 на фучика был в одном месте нашёл и расмотрел но сказали что изготовитель АТЭ-2 крякнул и скоро пропадут навсегда
Последний раз редактировалось лёлик 28 мар 2010, 09:23, всего редактировалось 2 раза.
лёлик

Сообщение лёлик »

www.москвич-ок.ru \электрооборудование\бесконтактная система зажигания....
Ответить