листовая рессора от москвича.
Правила форума
3.3 Объявления о продаже.
1. Общие правила публикации объявления:
У продавца должен быть полностью заполнен профиль.
В теме о продаже должно быть полное описание товара, фото товара, цена, местонахождение, контактные телефоны продавца.
2. Разрешена бесплатная публикация объявлений о продаже личного имущества (без признаков коммерческой деятельности).
2.Объявления с признаками коммерческой деятельности (далее - коммерческие объявления) – должны быть оплачены исходя из существующих расценок. Стоимость публикации коммерческих объявлений - 100 руб в месяц. *
4. Закрепление объявление о коммерческой продаже во всех темах на форуме и на стартовой странице (Глобальное объявление) - 300 руб. в месяц*
5. Размещение рекламы товаров, услуг, ссылок на них в профиле или подписи - приравнивается к коммерческим объявлениям.
6. При несоблюдении правил - автору выносится предупреждение, а тема может быть удалена. За рекламу в профиле – профиль блокируется, но не ранее чем через три дня после вынесения предупреждения.
При отсутствии оплаты за коммерческое объявление – тема убирается из общего доступа на 10 дней, а по истечению этого срока - удаляется.
7. По вопросам размещения коммерческих объявлений вы можете обратиться к любому модератору.
*Стоимость может быть изменена после предварительного оповещения.
3.3 Объявления о продаже.
1. Общие правила публикации объявления:
У продавца должен быть полностью заполнен профиль.
В теме о продаже должно быть полное описание товара, фото товара, цена, местонахождение, контактные телефоны продавца.
2. Разрешена бесплатная публикация объявлений о продаже личного имущества (без признаков коммерческой деятельности).
2.Объявления с признаками коммерческой деятельности (далее - коммерческие объявления) – должны быть оплачены исходя из существующих расценок. Стоимость публикации коммерческих объявлений - 100 руб в месяц. *
4. Закрепление объявление о коммерческой продаже во всех темах на форуме и на стартовой странице (Глобальное объявление) - 300 руб. в месяц*
5. Размещение рекламы товаров, услуг, ссылок на них в профиле или подписи - приравнивается к коммерческим объявлениям.
6. При несоблюдении правил - автору выносится предупреждение, а тема может быть удалена. За рекламу в профиле – профиль блокируется, но не ранее чем через три дня после вынесения предупреждения.
При отсутствии оплаты за коммерческое объявление – тема убирается из общего доступа на 10 дней, а по истечению этого срока - удаляется.
7. По вопросам размещения коммерческих объявлений вы можете обратиться к любому модератору.
*Стоимость может быть изменена после предварительного оповещения.
- Константин
- Бус: 83 CS, 90 DG Два ВАГОНА №3
Может, у кого завалялась? Лучше всего, если в Москве. Для стамески. Так раньше говорили. Для стамески.
Я извиняюсь, именно от Москвича?
А какой номер листа Вас интересует? 

- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
Может клапан выпускной ? Если требования по металлу от ножа не отличаются , то даже получше будет. Вопрос только в размерах.
892бIII58II Александр
- Константин
Спасибо. Не, листовой рессоры вполне достаточно. Сталь 65Г. Для моих целей более, чем достаточно. Мне нужно отковать примерно 30 коротких бытовых ножей X века. Раннее средневековье, эпоха так называемых викингов. А клапан - это что-то типа 18 или 12 ХМЮА. Для Х века крутовато. А размер - без разницы. Я же перековывать буду. Так, что, продолжаю искать.
-
- Друг клуба
- Бус: T-3Dока.Т-3Pritshe.
Доброе утро. Гляну в гараже,который купил недавно.Должно быть,там много всего от Москвича.
- diesel maniac
Могу 30 клапанов насобирать 
кстати на впуске сталь попроще будет. Могу на пробу дать разных.
Рессорина какая то в гараже тоже валялась , но наверное не откопаю быстро.
А мне из клапана есть вариант выковать один или пару ножей ?

кстати на впуске сталь попроще будет. Могу на пробу дать разных.
Рессорина какая то в гараже тоже валялась , но наверное не откопаю быстро.
А мне из клапана есть вариант выковать один или пару ножей ?
892бIII58II Александр
- Константин
В клинке сталь и ковка совсем не главное. Правильная закалка, вернее термообработка - вот в чём загвоздка.
Про 30 клапанов принял к сведению.
Про один или пару клинков тоже. На них материал есть. (разумеется не 65Г, а получше. Кстати, Вам интересна ржавейка или НЕржавейка? Можно в личку.)
Время на поиски рессорины есть. Могу ждать.
Поиски в купленом гараже, надеюсь, дадут положительный результат.
Про 30 клапанов принял к сведению.
Про один или пару клинков тоже. На них материал есть. (разумеется не 65Г, а получше. Кстати, Вам интересна ржавейка или НЕржавейка? Можно в личку.)
Время на поиски рессорины есть. Могу ждать.
Поиски в купленом гараже, надеюсь, дадут положительный результат.
- diesel maniac
Зайдите на "Клуб ретро-автобусов и микроавтобусов". Там Еразов дофига. Их рессора по ширине как москвичевская. А вот сами "Москвичи" как-то быстро канули в лету. Москвичевские рессоры устанавливались на прицепы для легковых автомобилей, "Зубренок" например...
- Tatik
- Бус: VW Caravelle 1988г 1,9D 1Y
Я не особо в металлах разбираюсь, а почему именно москвич, там что сплав какой то особенный, чем не годятся нынешние рессоры от других авто???
Если ковать, то ширина металла не особо роль играет, или я ошибаюсь?

Если ковать, то ширина металла не особо роль играет, или я ошибаюсь?
890541097 восемь восемь Андрей
- Константин
Сталь на всех рессорах, а равно и на пружинах, по сути одна и та-же. 65Г. Ковкая пружинная высокоуглеродистая низколегированная сталь с высоким содержанием марганца. На сегодня весьма обычная конструкционная сталь. Ничего особенного. Ржавеет. Не сваривается. В ноже закалка даёт примерно 40 - 50 единиц Роквелла (HRC). Народ любит побольше. Единиц, этак, 60 - 65. Мода такая. Дешёвая. Возможно, это её главное преимущество. Но купить в небольшом количестве не удаётся. Тонна мне и не нужна.
А у москвичёвской рессоры есть важное преимущество. Она тихо себе лежит в глубине гаража уже лет тридцать и особо никому не мешает. Ну и пусть ещё полежит лет тридцать. А уж потом на помойку. Та, что москвичёвская подходит. Как и любая другая.
А у москвичёвской рессоры есть важное преимущество. Она тихо себе лежит в глубине гаража уже лет тридцать и особо никому не мешает. Ну и пусть ещё полежит лет тридцать. А уж потом на помойку. Та, что москвичёвская подходит. Как и любая другая.
- Tatik
- Бус: VW Caravelle 1988г 1,9D 1Y
Я к тому, что на грузовых они чаще ломаются... Как правило, на сто для грузовиков ещё и магарыч поставят, если приедешь и заберёшь ''подобный для них хлам''...

890541097 восемь восемь Андрей
-
- Друг клуба
- Бус: T-3Dока.Т-3Pritshe.
Добрался наконец до гаража.Есть рессора,правда ржавая лежала в подвале .Если актуально,то териториально г.Королев.
- Константин
Актуально. Позвоню.