Как я махнул свой JX на 2Е или как это делается у них..

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
vulf

Re: Как я махнул свой JX на 2Е или как это делается у них..

Сообщение vulf »

Saļut.Vovan prav na 100.Na 2E karb stavitsa v pare s gazom.Na 2E inžektor kapriznij.Ezģits na benziņe pusts
buģet inžektor na gaze lutše karb. :clap:
vovan-pinsk.by
Бус: VW Multivan 2.0i (2E)

Сообщение vovan-pinsk.by »

Ну почему-же,на инжекторе тоже можно газ,но не ниже 4-го поколения.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

прекрасно ездил с 3-м поколением на 6-горшковом моторе с 2006 года... с инжектором... и даже не знаю до сих пор чем они между собой отличаются кстати :)))
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
sergeyksn
Бус: VW T3 89г. был 1,7D стал 1,6D

Сообщение sergeyksn »

когда я на свой Форд с 2,9V6 хотел поставить газ, то на всех крутых газоустановочных конторах говорили, что такое вооще для старого поколения ГБО невозможно и отказывались. В итоге один грамотный товарищ поставил, настроил и я ездил успешно. На каждый ряд стоял отдельный смеситель. ГБО было самое простое, 2-го поколения, без всяких умных контролеров и прочей фигни.
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Всё зависит от мастества, без-выходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ. Если есть ВХОД, значит должен быть и ВЫХОД. Ежели такого нет его нужно сделать.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

ksenon17 писал(а):прекрасно ездил с 3-м поколением на 6-горшковом моторе с 2006 года... с инжектором... и даже не знаю до сих пор чем они между собой отличаются кстати :)))
Вроде всё просто. :shuff: :shuff: :shuff:
http://www.gazani.ru/ages.htm
Первое поколение ГБО (ГБО 1)
К системам ГБО первого поколения относят оборудование с раздельным редуктором и испарителем газа.
В свое время такая конструкция газового редуктора была вывезена (после войны) из Германии и поставлена для производства на завод РЗАА в г.Рязань. Закончили их выпускать лет 10 назад. Причем эти редукторы до сих пор работают на автомобилях в глубинке России (Хакассии, Мордовии и т.д.). Простота , надежность и продолжительность их работы вызывает уважение. На ряду с вышеуказанным редуктором, РЗАА освоил выпуск редуктора совмещенного с испарителем. За основу была взята схема голландской фирмы (Poliavto и Vialle). Чуть раньше Новогрудский завод газовой аппаратуры начал выпуск своего совмещенного редуктора , взяв за основу итальянский редуктор Bedini.
Второе поколение ГБО (ГБО 2)
Различие между вторым и третьим поколением ГБО состоит только в способе дозирования подачи газа в двигатель автомобиля. В ГБО второго поколения регулирование подачи газа в смеситель осуществляется вручную, с помощью так называемого. дозатора который представляет собой обычный патрубок с изменяющимся проходным сечением при ввинчивании или вывинчивании обычного винта , вставленного поперек патрубка. В дозаторе выбирается некое среднее положение винта, при котором мотор стабильно работает на газе. Это положение винта при эксплуатации автомобиля остается практически неизменным (иногда корректируется при засорении воздушного фильтра.
Третье поколение ГБО (ГБО 3)
В оборудовании третьего поколения - ГБО 3 используется не ручной, а электронный дозатор осуществляет регулирование газа с помощью шагового электродвигателя. Управление дозатором осуществляет электронный блок, который, в свою очередь, использует в основном информацию, поступающую от лямбда-зонда. ГБО этого поколения настраивается с помощью ПК.
Четвертое поколение ГБО (ГБО 4)
Проще всего отличить оборудование четвертого поколения - ГБО 4. В данном случае между установщиками отсутствуют разночтения в классификации. В системах четвертого поколения - ГБО 4 газ из редуктора поступает к газовым форсункам, представляющим собой электромагнитные клапаны, работающие по такому же принципу, как и бензиновые форсунки. Форсунки подают газ через тарированные жиклеры в район расположения впускных клапанов двигателя автомобиля.
Управление работой газовых форсунок ГБО 4 осуществляет блок управления, аналогичный штатному контроллеру автомобиля. "Газовый" блок в своей работе использует сигналы бензиновых форсунок и при помощи собственного программного обеспечения пересчитывает параметры дозирования под использование газового топлива. Настройка и поиск неисправности газового оборудования (4-го поколения) автомобилей осуществляется только с использованием ПК и своего собственного программного обеспечения (т.е. нельзя отрегулировать, допустим, систему Zavoli программой для системы SEC).
Системы ГБО 4 поколения нельзя установить на автомобиль с системой впрыска бензина непосредственно в цилиндр автомобиля (например, Mitsubishi GDI (Gasoline Direct Injection)).
Пятое поколение ГБО (ГБО 5)
Сейчас уже существует система LPI, разработанная в Голландии , где газ впрыскивается не в газообразном, а сжиженном виде непосредственно в цилиндр автомобиля.
То есть. эту систему уже можно устанавливать на двигатели GDI.
И ее уже называют 5-м поколением газового оборудования - ГБО 5.
LPI работает только с насосом высокого давления, который находится внутри баллона. К сожалению, качество Российского газа губительно сказывается на работе этого насоса. Но в нашей компании мы ремонтируем и это оборудование.
Некоторые установщики ошибочно(!!!) относят к пятому поколению оборудование 4-го поколения , работающего с системой OBD автомобиля. В этом ГБО вмешательство установщика в регулировку почти не требуется и настройки газового оборудования автомобилей происходят более точно .
Но еще раз подчеркиваем, что в России установку ГБО 5 - го поколения не делают!!!
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Саня.прикольно. у меня система называется ГИГ 3ДЛС. т.е. третье поколение. но у меня и форсунки тоже есть :))))
что-то типа газового моновпрыска,кажись по одной форсунке на 3 горшка... а ваще надо бы глянуть,просто машина на даче,а не в мск...
Изображение

Drobik
Бус: VW T3 1.6d 1988

Сообщение Drobik »

Может кто знает, с ваза можно зажигание к vw переделать? Если да, то что в трамблере переделывать?
Помогу со спутниковым ТВ в Минске
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ставишь просто всю систему целиком...т.е. коммутатор,катушку,дх....и все у тебя работает гарантированно. хотя вполне возможно,что с фафагеновской катушкой и родным дх все будет работать.
Изображение

Gandvik
Друг клуба
Бус: Multivan T3 ( Magnum)

Сообщение Gandvik »

Хорошая тема мне понравилась :punk: четыре года на KY, подумываю о бензине но упираюсь всегда в коробас :nozik: Сравнивал возможности с Пассатом В3, вроде мотор слабоват1,8 - 78л.с. моновпрыск, а легко разбегается до 170!!! на трассе расход от 6 до 7л. вес авто практически такой же. отсюда вопрос: поперек мотор кто нибудь пытался установить? :red:
Ford_Focus -2
моб.+7 902 195 восэм1восэм7
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

не парься,с таким мотором автобус точно не полетит :) ибо массы у них примерно одинаковы.у пустых. а вот аэродинамика ну неодинакова ни разу :))) да и не берет пассат на борт тонну груза(я в свое время пытался 700кг грузить в пасата,на машину страшно было смотреть). так что если пытаться поставить силовой агрегат от пассата,то с мотором 2Е(или KR или 9А) и акпп. имхо.
Изображение

Drobik
Бус: VW T3 1.6d 1988

Сообщение Drobik »

ksenon17 писал(а):ставишь просто всю систему целиком...т.е. коммутатор,катушку,дх....и все у тебя работает гарантированно. хотя вполне возможно,что с фафагеновской катушкой и родным дх все будет работать.
А трамблер вазовский станет на фольцовский двигатель без переделок? Посадочные и размер шестерни совпадают?
Помогу со спутниковым ТВ в Минске
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

конечно они не совпадают. поэтому и сказал поставить дх от таза в фафагеновский трамблер...но тут человек говорит,что ездит с тазиковским коммутатором и катушкой на родном трамблере...так что дерзай :punk:
Изображение

юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Ну так у и у меня трамблёр VW, а катушка и коммутатор от тазика. Всё работает без нареканий, правда штекер в трамблёр пришлось сколхозить.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
DVORNIK
Бус: T3 1.9-df

Сообщение DVORNIK »

вчера поставил от 9ки коммутатор и катушку , а штекер в трамплер перепаял - всё стало как родное
Ответить