двигатель по ходу движения
двигатель по ходу движения
доброе время суток друзья товарищи . Видел одно фото в этом разделе сайта на котором двигатель стоял в салоне то биш как я понял двигатель с коробкой (как вариант от ауди )стоял по ходу движения . Кто сталкивался с таким решением вопроса и на сколько это гиморойно ? Заманчиво !
Re: двигатель по ходу движения
это супер вариант для одинарной и дубль-кабины.а в автобусе это двигло обычно торчит акурат посередь салона,приччем зачастую выше пол моторного отсека...
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Ага, Стас, ты забыл сказать, что нужно резать поперечный лонжерон, а это ослабление жесткости кузова, со всеми вытекающими последствиями.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Ватсап +79183955573
Юра,но раму там новую никто не мешает сделать ведь 

сколько людей столько и мнений . В принципе поперечину можно и сместить попробовать а вот на счет места в салоне мерять нужно не обязательно же рядную 4 ставить можно и v . У меня стоит жигулевский движок а хочется чего посерьезней да что бы и кондиционер был .
V6-V8 влезают позади коробки,в родной моторный отсек..да сопсно и рядная 5-ка со скрипом туда влазит...зачем в АВТОБУСЕ мотор ставить в салон?
мысль была вообще то двигатель вместе с коробкой поставить от донора .
ну что ж...если мысль не потерялась,то ставь
потом расскажешь

потом расскажешь

- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Порыскай по форуму, где-то есть решение этой проблемы, не влезая в салон.sergeuERJ писал(а):мысль была вообще то двигатель вместе с коробкой поставить от донора .
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Ватсап +79183955573
Ватсап +79183955573
Юра,такого решения нет!!! на форуме ставили от ТАЗа 16 клапанов кажись. и был диспут об установке от B3 (поперек кузова). отвественно заявляю,что от Б3 силовой агрегат поставить нереально. так что мотор в салоне будет 100% приустановке мотора перед коробкой. и для этого надо всего лишь глянуть под днищем,где находится сам коробас 

-
- Бус: vw t3 80 г.в. дв. CU
Геморой не стоит свеч .. лучше потратится на UN1. Поставить ее будет куда менее геморойнее и не потеряется жилое пространство ))), а на нее хоть W12
- vagprofi
- Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1
Много уже писалось про разные варианты установки движков,коробок и прочем геморе.
Я для себя уже определился-Т3 с ТДИ и УН-1 у меня уже есть. Он полностью перекрывает мои дальние поездки по асфальту и дорогам с нормальным покрытием.
Тут мне недавно предложили купить польский ЖУК 1993 года
это что-то типа РАФика с дизелем Андория на ходу был лет 5 назад. Теперь он нашел себе упокоение у соседа во дворе. Отдает за 200 $ Буду брать и делать из него ЖЫП с мостами и раздаткой УАЗа 
Я для себя уже определился-Т3 с ТДИ и УН-1 у меня уже есть. Он полностью перекрывает мои дальние поездки по асфальту и дорогам с нормальным покрытием.

Тут мне недавно предложили купить польский ЖУК 1993 года

Абсолютно точно!Yurgen писал(а):Геморой не стоит свеч ..
(ОЧЕНЬ МНОГО доработок).
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 868#p62279
всем привет хочу вернуться к субаровскому двиглу его больше шансов устоновить по ходу движения ведь он короче чем рядник только шире нужно разширить внутриние крепления рычагов подвески двиглу нужно 75 см в ширену по длине он проходит я мерял