Вставлю и я свои 3 копейки! Разница в установке АФНа на дизель и на паразит(с чем я столкнулся при установке):
- лучше сразу прикупить с дизельным колоколом и кронштейн с подушкой коробки от дизеля(он короче чем на бензинке), а можно как я сделал( выше в теме есть фото). При установке на дизельную машину, всего этого не нужно.
- маховик от АФНа вместе с комплектом сцепления лучше продать задороГа и окупить половину мотора(у меня так вышло), родной маховик от 1,6 ставить можно, но не нужно( с 1Z он может и поедет с горем пополам, а вот АФН ему уж сильно не по зубам. Лучший вариант - маховик под диск 228 мм и толщиной 44 мм( от кучи моделей VAG) проточенный за венцом под диз. стартер и отбалансированный!!! Либо как говорит Ксенон, переходник под стартер от АФНа. Это касается и бенз. и диз. версий.
- Если уж ставить маховик от уж ставить маховик от 1Z, то и корзину сцепления от него же, а вот на счет диска сцепления, я оставил себе родной от паразита 1,9 DG. Он тоже имеет 228 мм в диаметре, и превосходно дальше работает с уже знакомым ему первичным валом на родной бензо коробке( но уже с дизельным колоколом).
- Раз маховик у нас толстый, то нет места чтоб подлезть и закрутить 2 болта крепящих поддон к крышке блока под маховиком! Выход - либо ставить поддон, потом цеплять маховик и т.д.(не удобно в процессе эксплуатации, либо из родного АФНовского поддона сделать косой по подобию с 1,6Д. Что я и сделал себе (фото на днях выложу).
- Маслоприемник проще сделать из АФНовского, по подобию от 1,6Д.
- Нужны Лыжи, и лапы крепления(для бензо версий, у дизелей это все уже есть)
- Корпус топливного фильтра (для бензо версий, у дизелей он уже есть)
и это только начало!!!!!!
Вроде бы разжевал.

Счастье - это когда твой еще очень маленький ребенок при виде тебя улыбается и тянет к тебе свои рученки!
Дмитрий