Покатался с новым двигателем неделю-впечатления только положительные

, движок хорош на низах и на высоких оборатах, расход в пределах 10-15, точно сказать не могу.Но счастье было не долгим, вчера паркуясь около дома через сугробчик дал газку-на сбросе ощутимый хлопок в глушак, обороты на холостых начали плавать 900-1300, на газ реагирует по разному- может поднять обороты, может заглохнуть, заводится без проблем. Сегодня утром -17, завёлся легко, на прогрев обороты не поднялись- в районе холостых, гуляют, газуешь- стреляет в глушак, прогрелся, поехал- по ощущениям машину держат за хвост. Доехал до работы, мысли следующие: 1)подача топлива 2)механика мотора 3)электроника-моник. Проверил бензонасос-грязи нет, фильтр чистый, давление в норме, метки ГРМ на месте, компрессия 11-12 на всех горшках система зажигания в норме.Нужно было съездить по работе- заодно посмотрю расход.Проехал 100 км -30 литров

.
Итак это глючит моник.В диагностике имею поверхностные знания, максимум что могу- проверить целостность проводки к монику.Провода со всех разъёмов прозваниваются по схеме-обрывов нет.Заметил следующее-на работающем двигателе потрогал разъём регулятора холостого хода, на несколько секунд двигатель выровнялся и опять загулял, снял разъём РХХ изменений ноль.
Прошу совета у тех кто сталкивался с такими проблемами или знает толк в диагностике,буду благодарен за любую информацию и мысли