В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Есть кузов хороший Транспортер, есть Каравелка с плохим кузовом ( с нее все пойдет в Транспортерчик).
Для размеренной езды по городу каждый день.. Пришла в голову мысль поставить бензинку маломощную в целях экономии топлива 1.3 , 1.4 или 1.6 . Коробочку тяговую например DM .
Груз как таковой - символический по весу.
Что то мне кажеться сомнительная экономия получается при уменьшении объема двигателя... на маленьком объеме педалировать нужно будет интенсивней нежеле чем на большем объеме..
а вто у меня мысля сидит такая :
взять хонда мотор и прицепить его к мкпп ауди , вот только надобно глянуть на маслянные каналы, подшипники и всё такое, или чегонибудь подобное хондовским движкам и к ун'ке
mal писал(а):Что то мне кажеться сомнительная экономия получается при уменьшении объема двигателя... на маленьком объеме педалировать нужно будет интенсивней нежеле чем на большем объеме..
Чисто из моего опыта по vw. Взял в своё время пассат б3 с мотором 1,6 универсал. У двоих друзей были такие же, но 1,8 RP. Мой жрал бенза на литр-полтора больше, как ни крути, чем у них. С тех пор понял, для пассата весом 1,1 тонны - оптимальны бензинки RP - 1,8, считаю один из лучших моторов ( ездил на 1,4 ; 1,6; 1,8; 2,0 ). Более слабый мотор приходится больше крутить - это для большинства здесь не секрет. На новом vw touran есть мотор 1,2 бенз, турбовый, выдает до ста лошадок. Вопрос какой будет ресурс ? Думаю недолго он пробегает до ремонта ( если он предусмотрен ) на радость соседа !
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Двухлитровый оптимально 2Е, это мне как лошаре по двигам. Потому как этот 115 кобыл, нормальный разделенный впрыск, а не моник ( хотя у меня к ним вопросов не было ), далее есть 2 л - 136 л,с ( уже замудреный ), есть 2,8л - 176 лс, вобще капризен, хотя люди ставят. Вон и Артур , тема есть , в Т3 внедрил, но финансовые вливания в этот мотор очень велики . Виктор, ты уже RP поставил, мне кажется мудить не надо .Смело еще один на RP переводить, или на 2Е. Меньше смысла нет , при весе буса от 1500 кг.
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
с дизельной коробкой ожно поставить 1,6 EZ/RF/PN/1F/PP нормально будет , в самый раз. с мелким блоком 1,1 -1,3-1,4-1,6 моторы ставить нет никакой целесообразности , ибо их ещё состыковать будет сложнее.
Ну разве что 1,6 и самую тихую(грузовую коробку). Но тоже смысла не вижу. Вот у мну самая тихая коробченка походу теперече. DY помоему или DU. Посмотреть будем как она с 1,8. Но думаю ее маловато будет. Но по городу больше и не надо.
Темик писал(а):Ну разве что 1,6 и самую тихую(грузовую коробку). Но тоже смысла не вижу. Вот у мну самая тихая коробченка походу теперече. DY помоему или DU. Посмотреть будем как она с 1,8. Но думаю ее маловато будет. Но по городу больше и не надо.
Будет зверюга - пулять с места мама не горюй, я когда искал бензинового буса себе - пробовал один такой на ходу. На нем стоял моновпрыск и короткая коробка от дизеля - с места бус выпрыгивал и часто переключаться приходилось.
diesel maniac писал(а):с дизельной коробкой ожно поставить 1,6 EZ/RF/PN/1F/PP нормально будет , в самый раз. с мелким блоком 1,1 -1,3-1,4-1,6 моторы ставить нет никакой целесообразности , ибо их ещё состыковать будет сложнее.
ребята, а я не понял в чем прикол экономии? дизель же экономнее.. сужу чисто по себе: бенз хонда сивик 1,6 92кб - 7-8 литров в городе, т3 дока 1,6 тд 51кб- 6,5-7 литров.. не знаю как в России, а у нас дизель топливо стоит 1.35 евро, а бензин 1.40 евро литр
учитывая, что можно доставать соляру по 1 евро, то выгода очевидна)
Vanone, у нас в России не все как у нормальных людей; бензин дешевле солярки, да в эксплуатации бензинка дешевле дизеля. И еще много плюсов у бензинки против дизеля, хотя на вкус и на цвет, товарища нет.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573