Vagulja писал(а):По поводу 203го - это вам повезло попасть на дорестовый легась. На импрезах в этих годах их уже не было
Не спец по субарям, но собирая инфу именно по своему EJ203 понял так: на форестере EJ203 ставился на SG до 2008 г., на легаси BL/BP до 2009г., а именно импреза GH выпускалась до 2011г.
Packard писал(а):и у кого тут модуль преобразования сигнала с датчика хола в набор цифр CAN шины стоит?!
Отправился в этот путь, нахожусь в самом начале. Тоже пытался выяснить у кого реально что стоит и работает и кто что может сделать за деньги, выслушал массу теорий, советов и др. интернет трепа и... тишина, пока. Мозги субаря тоже не стояли на месте и эволюционировали, и все делают разделение на мозги до 2005 г. (в железном корпусе ) и после 2005г. (в пластике), а там все посложней немного. И с CAN шиной в том числе.
Packard писал(а):вот то же интересный вопрос, как вы узнаете пробег
А никак его не узнаешь, я и говорю посмеялись над пятнадцатилетними моторами 70 тыс пробегу, 4-5 тыс в год))) у японцев же машины стоят, они на метро ездят))) и прикинули 2011год возможно тыс 100, ну 150 может у нашего будет. По косвенным признакам когда он приехал на нем вроде как свечи и ремни грм стояли что с конвейера идут, что дало основание полагать что он еще по пробегу большое ТО не проходил. По впуску свежий чистый был, по внешнему виду блока.
Packard писал(а):насколько знаю, многие продаваны сдирают все наклейки, что бы мотор был не определен, лепят туда маслозаливную крышку свежего года и получаем свеженький мотор
Вот про эти крышки продавцы талдычит и начинают сразу, как за год вопрос встают, если быть точным, то дата производства отлита на горловине и изнутри на крышке. У меня 2011г. 4-й месяц и 2011г 5-й месяц. Но это детский сад, горловина у субаря сверху на двух болтиках, даже масло сливать не надо)))
Packard писал(а):на моторе наклейка есть или мозги родные, что бы идентифицировать как то можно?
На моторе на блоке часть номера выбита, и эту же часть вписывают в ГТД. Полный номер с буквами и штрих год на крышке ГРМ, но это самоклейка совершенно бумажная, не пластик, принтерная краска на бумажке размыта и целиком не читаема, даже на моем свежем моторе. Сняли аккуратно, жена занесла криминалисту, та порошком посыпала, лампой посветила, в микроскопе посмотрела и номер нам на бумажке написала, делов на 2 минуты (буквы на бумаге пропечатанные следы оставляют, даже со смытой краской) С полным номером можно запрос послать, с коротким с блока нас завернули. Ну и по мозгам можно, если они с мотором с одной машины, в теории)))
[upd=1519815181][/upd]
Bandit писал(а):Адаптация двигателя к коробке была произведена с использованием переходного колокола RJ engineered solutions
http://www.rjes.com/index.html
Bandit писал(а):применяются СТАНДАРТНЫЕ детали сцепления- маховик, корзина и выжимной от субары; ведомый диск от транспортера
Подскажите пожалуйста, как первичный вал КПП VW и коленвал субару состыкованы, в торце колена как-то опорный подшипник переделывали ? Или вместе с переходным колоколом и первичный вал их нужно покупать ?
subaru_splined_shaft_small.JPG
У австралийцев
http://www.subarugears.com/ как понял только адаптация субару кпп, на Т3 с переворотом ГП, переходных решений с субару мотора на КПП VW нет. Еще якобы американцы есть, которые делают переходной колокол, но под него нужен и их маховик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.