автоломастер рнд писал(а):Цена живого ВАГовского мотора обьемом 1.8 это 12-15 тысяч...., а капиталка подаренного за "путылку" водки движка от ТАЗА станет в эти же деньги, ну и где выгода??
давайте по позициям сколько что стоит на тазомоторр и на ВАГовский.... разница процентов на 20- 30 .. а вот качество и ресурс...сами понимаете.
кольца кольбен 1700- 2000 тольянинские хром 1800
направлящие клапанов ваг 400-600 таз 250-300
помпа ваг 700 таз 450-500
клапана ваг 1000 таз 700-800
ролик грм ваг 600-800 таз 450 500
бензонасос ваг 500 (китай) таз 500 (пекар)
термостат ваг 300-400 таз 300
1) кольца ВАЗ 500 рублей, это по памяти, и эти кольца нормально проходят 50-60 т. км, для среднего юзера это 4 сезона, лично я на всех своих авто больше 15 т. км не наматываю, а более мягкие кольца меньше будут дерябать стенки цилиндра и не надо будет лишний раз точить блок.
Далее есть такая деталь - помпа, потеч она может в любой момент и не вопрос, что её сосед делает, а дело в том, что по трассе в любой забегаловке можко эту помпу за 500 рублей к любое время суток купить и за 40 минут с перекурами поставить, а ВАГ помпу ещё поискать надо, в более-менее крупных городах таких магазинов 2-3. расстояние между этими городами 300-400 км, разница есть??? датчик холла не каждый день и горит, на 2108 ни разу после сборки тазика проблем с зажиганием не было, а вот помпа в самый неподходящий момент накрывалась. На бусе к стати тоже ВАГ помпа накрылась примерно так же, спасло то, что я почаще других под капот заглядываю.
даже банальный ремень на ВАГ можно день искать, на ВАЗ его искать не надо, 50 рублёв в той же забегаловке, поменять поршни, кольца, 3-4 часа работы, а при нынешнем раскладе в любом городе на разборке взять за 5 т.р. двигатель ТАЗ в сборе дез доков за 2 часа его перекинуть и каптить потихоньку домой.
У меня раз диск сцепления оборвало, на ТАЗ. Да я согласен, запчасти
Начало г.... полное, так как за год это был второй диск этой конторы, но я на разборке из кучи Б/У выбрал за 100 рублей нормальный. который выдержал уже испытания, поставил и уверен, что о нём я больше не вспомню, а вот иномарок с оборваным диском сцепления, которые до дома доехать не могли, по трассе видел немеряно, так к ним ещё этот диск поискать надо, а диск поменять на трассе, 3-4 часа работы и никакого гемора.
На счёт перегрузки двигателя.........
А какой перегруз, если мощность и крутящий момент у них одинаковые????
Цены замены ?????
Так мало кто вместо дизеля, к которому вся приблуда идёт, будет ставить рядку ВАЗ, обычно ВАЗ ставят вместо оппозита, а это к цене движка колокол, лапы, коллектора, поддон, вроде стартер, маховик??? что ещё???
причём сейчас ценник на это наверняка возрастёт, так что стоимость изготовления нового первичного вала под ТАЗ двиг и переходной плиты под ТАЗ колокол окупятся.
Далее по надёжности и перегрузке движка.
у меня ВАЗ 2108 с движком 1100 кубов весит 1 тонну, если грубо, и бус, который весит 1,5 тонны, значит для той же энерговооружённости ему достаточно движка объёмом 1600 кубов.а так как перевозится обычно в бусе не более 5 человек с манатками, то ещё и запас будет. Повторюсь. момент у ТАЗ и оппозита одинаковый, только у ТАЗ смещён выше на 1 . оборотов.
автоломастер рнд
Извини, но я не понял, а зачем всё это менять???? если двигатель от ТАЗ живой????
это мне напоминает разговор на другом форуме, там тоже чел утверждал. что двигатель Оки при первоначальной стоимости в 5 т.р. ему обошёлся ещё в 15. типа всё там поменял, а потом оказалось, что он даже не знает, как там колено выглядит.
брать рабочий двигатель и тупо его капиталить с расточной блока, заменой втулок, клапанов, поршней, колена, зачем тупить???
К тому же, если брать твои утверждения, ну достаётся нам двиг ТАЗ и мы его сразу должны капиталить??? так у них обычно пробег меньше 50 т. км, там движку ничего не стало, ну если кольца залегли, так его надо только разобрать, помыть и собрать руками, залить нормальное масло, а ВАГ за 12 т.р. капиталить точно придётся, причём стоимость запчастей будет как ты сам говориш на 20-30% выше. но из того, что я видел, делались они на той же коленке, на которой и ТАЗ клепают, такое же г..но а значит ходить не лучше будут.