Мотор DR 1,8
Обман зрения, стоит ровно, через проставку. черненькая виднеется между катушкой тросика и корпусом карба.
Этот мотор видимо изначально стоял довольно наклоненно, т.к. угол коррекции проставки всего примерно 17-20 грд.
[upd=1431972158][/upd]
Счас залез под днище и обнаружил что коробка сместилась вперед на сантиметр, адски деформировав сайлентблок...
Завтра поеду по магазинам, подберу что-нибудь отечественное, раз уж кронштейн переделывать все равно.
Этот мотор видимо изначально стоял довольно наклоненно, т.к. угол коррекции проставки всего примерно 17-20 грд.
[upd=1431972158][/upd]
Счас залез под днище и обнаружил что коробка сместилась вперед на сантиметр, адски деформировав сайлентблок...
Завтра поеду по магазинам, подберу что-нибудь отечественное, раз уж кронштейн переделывать все равно.
подушку поставил нивовскую от раздатки, в ал. корпусе с ушами.
От родной пластины срезал кронштейн оригинального сайлентблока, удлинил (кусок уголка) заднюю сторону и вварил 2 болта М10 с заниженными шляпками, было-бы лучше со шляпами "в потай" но не нашлось под рукой, и, для жесткости, заварил окошко в пластине, под шляпу болта пришлось немного подпилить поперечину кузова..
Сайлентблок довольно жесткий, хоть и узкий, сначала хотел 2 рядом поставить, но и одного с избытком.
Если будет интересно кому- сфоткаю.
Поставил газ, холостые на газу сильно стабильнее чем на оппозите. Редуктор регулируется и работает адекватно, значит со врезкой штуцера угадал.
Пришлось опять снимать коробку и менять диск сцепления, т.к. старый, что достался мне в комплекте с маховиком и корзиной оказался вообще не от буса, а наверно от какой-то легковушки. 6 мягких демп. пружин и ступица торчала вперед больше чем надо, что повлекло неполное выключение (ступица) и невозможность нормально тронуться с места (пружины), скакал и трясся со страшной силой.
Катался сегодня.
Едет на 4 хорошо, даже подъемах раскручивается, я думал будет хуже. Больше 3000 не раскручивал, негде было разогнаться, но это примерно 105-110 км/ч.
Это на газу.
От родной пластины срезал кронштейн оригинального сайлентблока, удлинил (кусок уголка) заднюю сторону и вварил 2 болта М10 с заниженными шляпками, было-бы лучше со шляпами "в потай" но не нашлось под рукой, и, для жесткости, заварил окошко в пластине, под шляпу болта пришлось немного подпилить поперечину кузова..
Сайлентблок довольно жесткий, хоть и узкий, сначала хотел 2 рядом поставить, но и одного с избытком.
Если будет интересно кому- сфоткаю.
Поставил газ, холостые на газу сильно стабильнее чем на оппозите. Редуктор регулируется и работает адекватно, значит со врезкой штуцера угадал.
Пришлось опять снимать коробку и менять диск сцепления, т.к. старый, что достался мне в комплекте с маховиком и корзиной оказался вообще не от буса, а наверно от какой-то легковушки. 6 мягких демп. пружин и ступица торчала вперед больше чем надо, что повлекло неполное выключение (ступица) и невозможность нормально тронуться с места (пружины), скакал и трясся со страшной силой.

Катался сегодня.
Едет на 4 хорошо, даже подъемах раскручивается, я думал будет хуже. Больше 3000 не раскручивал, негде было разогнаться, но это примерно 105-110 км/ч.
Это на газу.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Саня
- Сообщения: 1915
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:19
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
Не ты один по нему скучаешь, но селяви....РЕКЛАМА писал(а):скучаю по бухтенью оппозита...
у меня сейчас даже с прямотоком на 80-90 двигателя вообще не слышно.....
Бл... и чего я тогда зацепился за этот стык от 2108?????







Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Доделал впуск, купил корпус фильтра от какого-то инжекторного тазика более плоский чем от оппозита, он прекрасно после обрезки трубы забора воздуха влез в левую нишу.
Воздуховод тоже от ВАЗы.
Нахлобучку сам варил, и фланец на корпус фильтра тоже.
Затрат 180-фильтр, 170-воздуховод, 140 сам фильтр.
Воздуховод тоже от ВАЗы.
Нахлобучку сам варил, и фланец на корпус фильтра тоже.
Затрат 180-фильтр, 170-воздуховод, 140 сам фильтр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скатался на моря на этом моторе.
пробег около 3500 км.проехал через Ейск, Новоросийск, Мысхако, Геленджик и Кабардинку.
Пережил Ростовские пробки на объездной (3 часа) и серпантины вокруг Геленджика.
В принципе мотор едет, 4 человека+багаж, комфортная скорость 95-100. Расход средний по маршруту (включая пробки) получился 11.5 литров газа на 100 км.
На горках, если не сбрасывать обороты то едет нормально, фуры обгоняет, разгоняется приемлемо. Хуже, конечно чем 2.1 оппозит, но пока пойдет.
Всё никак не разберусь со сцеплением, когда нагреется немного начинает трясти при трогании с места и при переключениях, приходится филигранно работать педалью. Диск и выжимной новые, корзина визуально исправная.
На обратной дороге вдобавок педаль стала нажиматься туже, даже, по ощущениям, со "ступенькой" в середине хода, сцепление стало выключаться вначале хода педали, раньше выключалось ближе к концу, видимо все-таки дурит корзина.
Масло сожрал поллитра, точнее не сожрал а вытекло через текущий сальник коленвала (возле шкива) и, после платных участков на обратной дороге (М4) масло потекло из бензонасоса.
И холостой пропал на бензине, видимо засрался жиклёр.
И глушитель как нагреется начинает резонировать на оборотах чуть выше холостых, падла.
Воткактотак.
пробег около 3500 км.проехал через Ейск, Новоросийск, Мысхако, Геленджик и Кабардинку.
Пережил Ростовские пробки на объездной (3 часа) и серпантины вокруг Геленджика.
В принципе мотор едет, 4 человека+багаж, комфортная скорость 95-100. Расход средний по маршруту (включая пробки) получился 11.5 литров газа на 100 км.
На горках, если не сбрасывать обороты то едет нормально, фуры обгоняет, разгоняется приемлемо. Хуже, конечно чем 2.1 оппозит, но пока пойдет.
Всё никак не разберусь со сцеплением, когда нагреется немного начинает трясти при трогании с места и при переключениях, приходится филигранно работать педалью. Диск и выжимной новые, корзина визуально исправная.
На обратной дороге вдобавок педаль стала нажиматься туже, даже, по ощущениям, со "ступенькой" в середине хода, сцепление стало выключаться вначале хода педали, раньше выключалось ближе к концу, видимо все-таки дурит корзина.
Масло сожрал поллитра, точнее не сожрал а вытекло через текущий сальник коленвала (возле шкива) и, после платных участков на обратной дороге (М4) масло потекло из бензонасоса.
И холостой пропал на бензине, видимо засрался жиклёр.
И глушитель как нагреется начинает резонировать на оборотах чуть выше холостых, падла.
Воткактотак.
Сальники поменял, они видимо еще заводские стояли (ауди-VW маркированы), задубели до состояния пластмассы, бензонасос тоже поменял, т.к. вскоре он начал течь и бензином.
Выхлоп переварил, т.к. глушитель на входе весь полопался, видимо без резонатора ему тяжело. Вварил резонатор и гофру (заготовка- от Гранты вроде приемная труба с гофрой и резонатором, узким и длинным)
Мотор едет, сцепление поменял на новый комплект LUK, все работает, поменял заодно и подшипник в торце коленвала, на всякий случай.
Видимо корзина была уже мертвая, скорее всего пружина от старости потеряла равномерность прижима по окружности, и при включении сцепления начинала контактировать одним краем с диском а не всей поверхностью сразу.
Масло не ест, газа тоже ест меньше гораздо оппозита, что радует.
Холостой пропал потому-что в жиклёр залетела сопля от герметика, которым был намазан карб (предыдущий владелец извращался) счас все ошметки убрал
С быстрой коробкой этот мотор оказался вполне совместим, пик момента как-раз на 100 км/ч, а больше я не езжу.
с грузом полтонны легко, как пустой держит этих 100 км/ч.
Выхлоп переварил, т.к. глушитель на входе весь полопался, видимо без резонатора ему тяжело. Вварил резонатор и гофру (заготовка- от Гранты вроде приемная труба с гофрой и резонатором, узким и длинным)
Мотор едет, сцепление поменял на новый комплект LUK, все работает, поменял заодно и подшипник в торце коленвала, на всякий случай.
Видимо корзина была уже мертвая, скорее всего пружина от старости потеряла равномерность прижима по окружности, и при включении сцепления начинала контактировать одним краем с диском а не всей поверхностью сразу.
Масло не ест, газа тоже ест меньше гораздо оппозита, что радует.
Холостой пропал потому-что в жиклёр залетела сопля от герметика, которым был намазан карб (предыдущий владелец извращался) счас все ошметки убрал
С быстрой коробкой этот мотор оказался вполне совместим, пик момента как-раз на 100 км/ч, а больше я не езжу.
с грузом полтонны легко, как пустой держит этих 100 км/ч.
Я так понял, в этом моторе 75 лошадок. Тебе хватает? Расход масла на данный момент какой?
В скором будущем возможно капремонт моего дизеляки делать надо будет. Сижу вечерами и ночами и читаю темы про альтернативные моторы и ремонт двигателей, порчу собственное зрение, ищу компромисс: ремонт моей тарахтелки или керогазик воткнуть.
Вот народ и мучаю своими вопросами
Бензин поставлю - фиг продашь машину, если приспичит (доки переделать надо же).
Сделать капитошку дизелю 1.6 - почти все пишут, что дорого и неблагодарное это дело.
Пока прищуриваюсь к моторам 1.8 бульбуляторным-моноструечным. Ибо газ захочу поставить.
В скором будущем возможно капремонт моего дизеляки делать надо будет. Сижу вечерами и ночами и читаю темы про альтернативные моторы и ремонт двигателей, порчу собственное зрение, ищу компромисс: ремонт моей тарахтелки или керогазик воткнуть.
Вот народ и мучаю своими вопросами

Бензин поставлю - фиг продашь машину, если приспичит (доки переделать надо же).
Сделать капитошку дизелю 1.6 - почти все пишут, что дорого и неблагодарное это дело.
Пока прищуриваюсь к моторам 1.8 бульбуляторным-моноструечным. Ибо газ захочу поставить.
Dictum-Faсtum
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/288230376151885257/
- Саня
- Сообщения: 1915
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:19
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
не знаю, мож я не прав, но на 2500 практически у всех 1,8 момент 14 кило, впрочем как и у 1,9 зебинок.Nor писал(а):Я так понял, в этом моторе 75 лошадок. Тебе хватает?
тож самое и у дизелей,
правда у 1,6 RA SB турбированного момент 14 с копейками при 2600, а у 1,9 как то вообще жестоко, момент у атмосферников в пределах 14 кило при 2200 у турбированных нарисовано от 14 при 2200 до 23,5 при 1900 у ТДИ




(двигатель УАЗ выдавал 17 кило при объёме в 2,4 литра....)
Хотя о чём говорить, если в далёкие 90-е когда появился Опель-Фронтера, его 2-х литровый двигатель выдавал момент больше, чем 4,5 литра ГАЗ-53.....
К чему я это?????
Все мы в большинстве пользуемся именно моментом, который около 2200-3000 об, а не мощностью, которая около 5-6 т. об.. и не надо смотреть на мощность.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
- Саня
- Сообщения: 1915
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:19
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
Заехал как то ко мне попутно счастливый обладатель 5 котлового ТД или ТДИ, не помню точно.
с его слов капиталка ему не лето 2013 года обошлась около 100 рублей.......
я просто прикинуть сразу не могу, мой 1,8 RP обошёлся мне ну пусть 12-13 рублей со всем обвесом, и того имеем разницу в 88 000 рублей,
в среднем проехать 100 км на топливо мне обходится в 200 рублей, теперь делим 88 000 на 200 *100 получаем 44 000 полностью халявного!!!!!!! пробега!!!!!
это не считая замены фильтров, более частой замены масла и проч на дизеле.......
так что.......
Пи си..
ко мне пристал почти родственник собрать ему 1,6 ТД
Я сразу сказал, что эти движки не копал, но по книжке могу попробовать, денег с него мне не надо.
ну по тихоньку двиг я собрал, доставая из ржавого ведра болты и гайки, которые туда скидали года так 3-4 ранее причём без меня!!!
Я сразу сказал, что мне что то непонятно с креплением ТНВД и он должен сам посмотреть какие болты куда и как закручивать!!!!
по меткам всё было выставлено правильно.
ну короче через пару недель он меня снова позвал, помочь завести дизеля, который уже поставил на буса..
закончилось всё тем, что ремень соскочил с ТНВД, оказалось последний толком не был прикручен к блоку!!!!!
К чему я это????? за всё время юзания на зебинках таких проблем с ними у меня не было.....

Да и ещё..
после 1,6 дизеля ОБУВЩИК ставил 1,6 зебину и был вполне доволен, она в самый раз подходит вместо 1,6 атмосферного.
[upd=1444043830][/upd]
с его слов капиталка ему не лето 2013 года обошлась около 100 рублей.......
я просто прикинуть сразу не могу, мой 1,8 RP обошёлся мне ну пусть 12-13 рублей со всем обвесом, и того имеем разницу в 88 000 рублей,
в среднем проехать 100 км на топливо мне обходится в 200 рублей, теперь делим 88 000 на 200 *100 получаем 44 000 полностью халявного!!!!!!! пробега!!!!!
это не считая замены фильтров, более частой замены масла и проч на дизеле.......
так что.......
Nor писал(а):Сделать капитошку дизелю 1.6 - почти все пишут, что дорого и неблагодарное это дело.
Пи си..
ко мне пристал почти родственник собрать ему 1,6 ТД
Я сразу сказал, что эти движки не копал, но по книжке могу попробовать, денег с него мне не надо.
ну по тихоньку двиг я собрал, доставая из ржавого ведра болты и гайки, которые туда скидали года так 3-4 ранее причём без меня!!!
Я сразу сказал, что мне что то непонятно с креплением ТНВД и он должен сам посмотреть какие болты куда и как закручивать!!!!
по меткам всё было выставлено правильно.
ну короче через пару недель он меня снова позвал, помочь завести дизеля, который уже поставил на буса..
закончилось всё тем, что ремень соскочил с ТНВД, оказалось последний толком не был прикручен к блоку!!!!!
К чему я это????? за всё время юзания на зебинках таких проблем с ними у меня не было.....



Да и ещё..
после 1,6 дизеля ОБУВЩИК ставил 1,6 зебину и был вполне доволен, она в самый раз подходит вместо 1,6 атмосферного.
[upd=1444043830][/upd]
даже очень интересно, сфоткай плиз......РЕКЛАМА писал(а):подушку поставил нивовскую от раздатки, в ал. корпусе с ушами.
От родной пластины срезал кронштейн оригинального сайлентблока, удлинил (кусок уголка) заднюю сторону и вварил 2 болта М10 с заниженными шляпками, было-бы лучше со шляпами "в потай" но не нашлось под рукой, и, для жесткости, заварил окошко в пластине, под шляпу болта пришлось немного подпилить поперечину кузова..
Сайлентблок довольно жесткий, хоть и узкий, сначала хотел 2 рядом поставить, но и одного с избытком.
Если будет интересно кому- сфоткаю.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
Как то подозрительно дёшево..Саня писал(а):Заехал как то ко мне попутно счастливый обладатель 5 котлового ТД или ТДИ, не помню точно.
с его слов капиталка ему не лето 2013 года обошлась около 100 рублей.......
А мне ремонт шуруповёрта обошёлся в 800 рублей в сервисе, а работаю я им лет 6...Саня писал(а):я просто прикинуть сразу не могу, мой 1,8 RP обошёлся мне ну пусть 12-13 рублей со всем обвесом, и того имеем разницу в 88 000 рублей,
Это я к тому Сань, что речь о совсем разных моторах и о разных удовольствиях получаемых от них. 2,5TDi и 1,8i это очень разные уровни моторов. Если вы не ощущаете разницы между Ферарри и КамАЗом, бери то, что дешевле.

Ещё можно сравнить в цене ремонт 2,5 от BMW или Volvo, в сравнении с ремонтом ВАЗ, и думаете это убедит их продать свои иномарки и купить Жигуль?

Лишнее с кронштейна спиливаем, недостающее довариваем.
Есть тонкость:
1. что-бы снять коробку теперь надо откручивать сайлентблок от пластины (что на мой взгляд даже проще), если просто открутить центр. болт и вытащить коробка повиснет на уголке к которому крепится второе ухо сайлентблока (заднее).
2. описанная тонкость одновременно является предохранителем на случай разрушения ал. корпуса сайлентблока. если вдруг его получиться как-то поломать коробка повиснет на уголку переходной пластины, а не упрётся в землю.
Корпус сайлентблока немного надо будет доработать болгаркой, подогнать привалочную поверхность к пластине, там небольшой выступ проштампован.
[upd=1444075250][/upd]
напутал.
Чтоб отцепить коробку надо откручивать пластину от кузова.
Есть тонкость:
1. что-бы снять коробку теперь надо откручивать сайлентблок от пластины (что на мой взгляд даже проще), если просто открутить центр. болт и вытащить коробка повиснет на уголке к которому крепится второе ухо сайлентблока (заднее).
2. описанная тонкость одновременно является предохранителем на случай разрушения ал. корпуса сайлентблока. если вдруг его получиться как-то поломать коробка повиснет на уголку переходной пластины, а не упрётся в землю.
Корпус сайлентблока немного надо будет доработать болгаркой, подогнать привалочную поверхность к пластине, там небольшой выступ проштампован.
[upd=1444075250][/upd]
напутал.
Чтоб отцепить коробку надо откручивать пластину от кузова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пару недель назад делали капитальный ремонт коллеге ,ауди avf 1.9 tdi,абсолютно все работы по механической обработке деталей и восстановлению двигателя бесплатны,но за запчасти было отдано 115 тысяч рублей... дизельные двигатели в ремонте ОЧЕНЬ ДОРОГИЕСаня писал(а):аехал как то ко мне попутно счастливый обладатель 5 котлового ТД или ТДИ, не помню точно.
с его слов капиталка ему не лето 2013 года обошлась около 100 рублей.......
я просто прикинуть сразу не могу, мой 1,8 RP обошёлся мне ну пусть 12-13 рублей со всем обвесом, и того имеем разницу в 88 000 рублей,
в среднем проехать 100 км на топливо мне обходится в 200 рублей, теперь делим 88 000 на 200 *100 получаем 44 000 полностью халявного!!!!!!! пробега!!!!!
это не считая замены фильтров, более частой замены масла и проч на дизеле.......
[upd=1444423263][/upd]
цены ремонта например таких замечательных авто как ленд ровер/рейнж ровер заставляли многих наших клиентов сразу после капиталок продавать эти ведра и пересаживаться на другие маркиМихаил казак писал(а):Ещё можно сравнить в цене ремонт 2,5 от BMW или Volvo, в сравнении с ремонтом ВАЗ, и думаете это убедит их продать свои иномарки и купить Жигуль?
