двигатель DT

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
Темик

Re: двигатель DT

Сообщение Темик »

У нас тоже номера сверяют и двигателя в том числе. Тока так для галочки или для видимости. Двиг прировняли к запчасти! Следовательно посылай всех на 3 буквы! Если такой ставился в бус то срать! На учет могеш приехать поставить на бензинке с дизельным родным в салоне. И показать номер двигателся дизеля. И они обязаны тебе его поставить на учет! :09: А что у тебя там уже под капотом стоит не ихнее дело. Нет ничего! Электро тяга! :rolf: Джамшут педали крутит и курит! :rolf:
Rus
Бус: W-T Т-3 1982г.в. 1.6CS

Сообщение Rus »

Я уже пытался ставить на учет с дизельным блоком в салоне :), но мне отказали так как авто не было на ходу.Бензиновый двигатель еще не установили.Про него мне сказали что изменяются л.с. и нужно переоборудование.Так что придется все равно документы выправлять.
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

если хочешь сделать по уму,то заморочься. :punk:
у меня в пэтээске дизельный на дизельно :lol:
по факту бензин,единственная проблема-тех.осмотр,но в частных конторах даже номера кузова не сверяют,куда там до мотора...
Темик

Сообщение Темик »

Rus писал(а):Я уже пытался ставить на учет с дизельным блоком в салоне :), но мне отказали так как авто не было на ходу.Бензиновый двигатель еще не установили.Про него мне сказали что изменяются л.с. и нужно переоборудование.Так что придется все равно документы выправлять.
А вот это уже гонево ментовское! :kaktak: Обязвны были поставить на учет без вопросов! Хоть ту разобранный кузов на эвакуаторе и голый блок им привези! Главное номер кузова! Остальное сейчас не важно! Это по правильному. Хотели денюжку с вас стрести похоже... :=):
Jhont
Друг клуба
Бус: нэту продал

Сообщение Jhont »

А ели нет номера кузова :red: и все документально зафиксировано номер типа отсуцтвует что тогда :::
От Буса спасёт только два буса аааа нет три буса
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

недавно ставил на учет - посмотрел как принимали у других, ни у кого не смотрели на дрыгатель
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Темик

Сообщение Темик »

Jhont писал(а):А ели нет номера кузова :red: и все документально зафиксировано номер типа отсуцтвует что тогда :::
Машину ему покажи и покажи место без номера, где оной должен быть. И усе. Ну они там по цвету наверное посмотрят. :rolf:
Хрен знает. Но по идее так правильно. Машину обязан предоставить. А там хз. Что он есть, что его нет. Номера всмысле. Если в доках прописано, то все тип топ должно быть. :09:
Rus

Сообщение Rus »

Притащили мы буса на тросу .Инспектор увидел и даже сверку не стал делать сказал ,что ставь на ход.Сказал что авто должно быть на ходу при постановке на учет.Ставя на учет они тем самым разрешают мне ездит по дорогам(с разобранным двигателем в салоне :lol: ). Даже не знаю кто прав,много раз слышал что авто ставят на учет не на ходу,даже на дом выезжают сверку делать.Наверно наши не знают об этом еще :). Поначалу расстроился ,а теперь нормально оформлю как положено и буду ездить спокойно.Надеюсь до начала сезона все сделаю :). Спасибо за отзывы.Наверно у нас гаишники такие с ними спорить себе дороже.Сделаю как говорят быстрее будет.
Темик

Сообщение Темик »

Вот меньше с ними спорите - больше нас всех еб....т! :kaktak: Ябы этого гаишника послал на 3 буквы. И сказал закон давай мне, где это сказано, что нельзя! :09: Говорю тебе, еще раз. Денег хотят! :kaktak:
Приезжали и ставили машины без дрыгателя на месте. Лежали в салоне, в багажнике, да на месте тока блок висел. И ничего. А у вас прям не ставят. Что гондураство другое? Х...й там! Еб.....ом его тыкни в закон и не эпи мозги.
Ты в окошко сдай документы. получи их с заявлением и квитком. Оплати квиток. Придет очередь на осмотора. Отдай доки и показыай, не бойся. Если начнет заворачивать, то и скажи ему пускай обоснует по закону! Нет закона? Тогда ставь и не жпи мне мозг. Так прям и говори! :09:
Еслиб ты знал как я на них матом орал, когда мотор на учет ставил себе на мазде. Там ротор и номер х.й найдеш если не знаеш, где он. Нет, это не на RX8, это на RX7 FD3S. Вот там номер на передней крышке ротора, а не на статоре, в котором треугольник(ротор по науке) крутиться! Я там все ГИБДД на уши поднял. Мне криминалист орал, что я мудак и нихуя не знаю. А когда я его еблом тыкал точно в такуюже крышку со старым номером двигла, он мне говорил, что это не так запчать, и это номер запчасти, а не двигателя! :rolf: Хотя номер в документах один и тотже! А когда я разобрал всю навесуху и еб....ом его стучал в номер он побелел, сначала, потом покраснел, а потом посинел от охуевания и насмешек нашей милиции! :rolf: Там на осмотре меня теперь в лицо знают! Да и знакомый парнишка, на тот момент, стажор на осмотре тепер есть! :lol: Так что еб....ть их нада, а то зажрались!
Чем он это обосновал? Я вашу машину допускаю до того чтоб вы на ней могли ездить по дорогам общего пользования? Это он что, сука, технический осмотор тебе выдает? Них... подобного! Дебилы сука кругом, а не менты! Еб..ть и так три раза! :kaktak: :kaktak: :kaktak: :kaktak: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:
Rus

Сообщение Rus »

Здравствуйте хочу продолжить тему по установке двигателя DT.Можно узнать родной стартер, маховик, сцепление, колокол кпп ставиться или с бензинового двигателя.И еще нет ли у кого схемы подключения проводки от ваз 08?Заранее спасибо.
taksoper

Сообщение taksoper »

с дизеля остаётся всё:
Лапы(подушки),поддон,масляный насос,патрубки,ДАТЧИКИ температуры,на патрубке,что с ГБЦ выходит(меньше возни с проводкой),стартер,маховик,пыльник маховика,можешь оставить площадку под масляный фильтр, масляный холодильник.Может забыл чего...Помпу смотри сам,если ДТшка в сборе,помпа нормальная,можешь и её оставить
А схему 083 посмотри в поиске,я так понимаю,ты про систему зажигания говоришь.
Темик

Сообщение Темик »

Все что надо выше написали. Какая проводка? Зажигание бесконтактное? Значита так. Береш трамблер с вакуом-регулятором. В Экзисте взял новый. (Jp Group 1191100100 Распределитель зажигания 1 1 233,19р.) Думаю понятно где номер и скока стоит. :punk:
Дальше катушку зажигания и комутатор отд ВАЗ 08. А проводку для Классики, там нет лишних проводов, которые вырезать нада. Ну и фишку новую на трамблер купил, для проводки. Вот онато вышла золотой. Проще датчик хола ВАЗ купить и перепаять на трамблер вывод под нашу проводку. Ну если что вот фишка: (VAG 443 906 236 Штекер 1 252,51р.) Ждал две недели. Да, и еще в этот штекер нало контакты купить. Я нашол в вишке какойто от ВАЗ. что за фишка и шде стоит такая не знаю. Но похожи вроде. А так мне фишку от апазита прислали, я лично из нее вытащил контакты и вставил в свою фишку для RP. Зато зажигание как родное! И ничего перепаивать на трамблере не надо! Все взаимозаменяется на раз теперь! :punk:
Седня тока тормоза доделал. Не успел свово дизеляку скинуть... :cry: Да и по такой погоде -10 на улице холодно ковыряться.... больше греюсь в доме. :09:

Да. Забыл. Если нивкин или 08 карб ставить собрался. И на моторе есть выступ с заглушкой под бензонасос, то вот номер насоса:(Jp Group 1115200200 Насос топливной системы 1 428,44) , проставки:(Reinz 70-27064-00 Прокладка насоса топливного 1 84,69) для карбюратора. Цена копеечная.
Вроде все что нада рассказал.... :shuff:
taksoper

Сообщение taksoper »

на 1.6 вполне хватит 083 карбюратора. :punk:
эх,вспомнил,надо ж карб до лета новый покупать... :cry:
Rus

Сообщение Rus »

Спасибо.приобрели карб.08.теперь нужно замутить проставку выровнять карб.Еще вопрос оставили с бензинки масляный насос или нужно поставить дизельный?На дизельном кажется вал подлиннее.Буду ставить проводку на систему зажигания от ваз 08 уже заказал скоро привезут.Трамблер, фишка на трамб., бензонасос все родное с с бензиновым двигателем.Маховик со сцеплением поставил от дизеля.
Темик

Сообщение Темик »

Если впускной колектор точно такойже как и на фольцовских моторах, то вот, чтобы сылки не искать на проставки. :shuff:
Самому будут делать. Или сам буду делать. Пока тока чертежи скинул отцу на работу. Там посмотрим. Может металл принесет и буду сам делать на коленке... :red:
Чертеж от Изолятора. Тут гдето на форуме еще и под тросик газа есть проставка.
Низпереход.jpg
переходникКарба.jpg
Чертеж Ксенона. Тока без угла, для гольфов, пассатов. На автобус надо еще угол делать, как на чертеже выше, дабы карб стоял ровно и т.д.
проставка под тазокарб на vw rp.jpg
Носик маслонасоса от дизельного открути и прикруте к бензиновому маслонасосу. Должно подойти. И ставь поддон. Маслонасос целиком не надо менять, тока носик-приемник который. :=):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VRедкий

Сообщение VRедкий »

Я в прошлом году себе на мотор DT поставил карбюратор новый 21083 и буквально неделю назад заменил на Солекс 073 от нивы с камерами 24 на 24 расход остался тот же 10л трасса и 12-12,5л город но мотор на 073 от нивы чувствует себя лучше и динамика прибавилась! Так что по опыту своему скажу что от нивы свободно можно ставить!
Stastus
Бус: Volkswagen Passat

Сообщение Stastus »

Куплю двигатель DT 1.6 в Краснодарском крае, возможен обмен на GX 1.8 с Фольксваген Пассат. Пишите сюда и на почту staskogut@mail.ru
Ответить