помогите советом с заменой 1.6cs на 3a от audi

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
taksoper
Бус: ..

Re: помогите советом с заменой 1.6cs на 3a от audi

Сообщение taksoper »

Меня как-то спросили,ты что за мотор в свою будку воткнул?? :lol:
Прёт нормально,Тоскает по 1.5 тонны легко. :punk:
Изготовление проставки процесс несложный.
Расход 10-12 литров.
Выпуск оставил дизельным,думаю,сильно не задушил,т.к.по мощности выходит тоже турбодизель.
Если бы поставил 2-х литровый,полюбому порвал бы коробку,на ней больше 100 не поедешь.
Ну,как-то прикупил себе 1.8,за пятёрку,разобрали,живой такой,думаю,будет скоростная коробка,поставлю с ней.
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

А почему у мотора маркировка 2Е? И кто тогда 2.0 с 16 клапанами? Очень форсированный 1.6? Дай угадаю, 2.8 это очень очень форсированный 1.6.
Сравнил расходы. Вы, к стати, знаете как они замеряются? Да 1.6 70 л.с - расход 9/ 1.8 160 л.с - расход 12 . Кто из них меньше жрет? 1.6 ? Да, аж на целых 3 литра, ну и что что в 1.8 мощи больше аж на 90 л.с. так кто из них меньше жрет?
Карбюратор льет бензин исходя из об'ема воздуха - все. Инжектор льет исходя из об'ема воздуха, об'ема кислорода в этом воздухе, температуры воздуха, качества самого бензина.Разница есть?
Инженеры б'ются годами над моторами, ставят инжектор, лямбду, ваносы, прямой впрыск,ставят кучу датчиков, четырехядерные компьютеры для обработки информации по этим датчикам. Отказываются, даже, от дросильной заслонки, потому что та имеет сопротивление воздуху, а значит тратит энергию, а значит можно сэкономить пару миллилитров бензина если ее убрать, и пофик что для этого нужно поставить еще кучу датчиков. Хотите экологией назовите, хотите - экономией, задача проста - повысить КПД, не выбрасывать энергию через выхлопную трубу, а направить в нужное мсто.
Эти тупые афелки просто не знают, что можно поставить кбюратор.
Вы мне что пытаетесь доказать? Что мотор с меньшим КПД, пускай даже на 1 процент, жрет меньше бензина при одинаковой отдаче? Или, что у инженеров ваг, с каждым годом получаются моторы с меньшим КПД?
У вас на компьютере виндовс 98 или 2000 или может 1.1 ? Они же надежнее и меньше жрут.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
vfrc

Сообщение vfrc »

taksoper писал(а):Меня как-то спросили,ты что за мотор в свою будку воткнул?? :lol:
Прёт нормально,Тоскает по 1.5 тонны легко. :punk:
Изготовление проставки процесс несложный.
Расход 10-12 литров.
Выпуск оставил дизельным,думаю,сильно не задушил,т.к.по мощности выходит тоже турбодизель.
Если бы поставил 2-х литровый,полюбому порвал бы коробку,на ней больше 100 не поедешь.
Ну,как-то прикупил себе 1.8,за пятёрку,разобрали,живой такой,думаю,будет скоростная коробка,поставлю с ней.
Ну вот. 2.0 жрет 11 литров, коробку еще не порвал, 150 едет точно - дальше хочет но страшно.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
taksoper

Сообщение taksoper »

хорошая у тебя такая коробка,всем бы такую...))..какой мотор не ставь а с моей грузовой коробкой Бус 150 не поедет((.
я свой 1.6 получил,в результате недалёкого ума моториста,который не сравнил новые поршни со старыми,на моторе стояли потроха 1.8.
первое время, бывший хозяин Буси пугал меня,типа он у тебя не будет ездить,будет кушать немеренно,но...расход. устраивает,думаю ещё поправить...
человек отписался,что на машинке будет ездить пожилой человек,думаю небольшого моторчика будет вполне достаточно.
по поводу инжектора,соглашусь,вещь хорошая но в моём городе нет людей ,которые возьмутся за его установку на Т 3.
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

не прав ты дружище. перегибаешь. то , что моторы становятся лучше год от года- тебе надули в уши маркетологи.
вот интересно , почему же у отца королла VVTI 1,6 жрёт ощутимо больше моего гольфа 1,6К ? и не сказать , что очень сильно инетереснее едет не смотря на разницу 110/72 .
по поводу 4 цил моторов , ты блоки то пощупай , форумы почитай , проанализируй.
если честно , то спорить с тобой мне уже не интересно , т.к. ты не в теме.
2Е -это просто маркировка. ещё есть куча других моторов , там же по ссылке можешь глянуть. и некоторые поинтереснее из 2,0.
892бIII58II Александр
vfrc

Сообщение vfrc »

taksoper писал(а):хорошая у тебя такая коробка,всем бы такую...))..какой мотор не ставь а с моей грузовой коробкой Бус 150 не поедет((.
я свой 1.6 получил,в результате недалёкого ума моториста,который не сравнил новые поршни со старыми,на моторе стояли потроха 1.8.
первое время, бывший хозяин Буси пугал меня,типа он у тебя не будет ездить,будет кушать немеренно,но...расход. устраивает,думаю ещё поправить...
человек отписался,что на машинке будет ездить пожилой человек,думаю небольшого моторчика будет вполне достаточно.
по поводу инжектора,соглашусь,вещь хорошая но в моём городе нет людей ,которые возьмутся за его установку на Т 3.
Обычная коробка от дизеля 1.6. Просто у мотора хватает мощи раскрутиться в 6000 оборотов.
Зачем тебе человек который займется его установкой? Это ошибочное мнение. Инжектор устроен проще чем карбюратор. Самое сложное мозг - но в него не надо лезть. Все что нужно это соединить проводки по цвету, от мозга к мотору. Все.
diesel maniac писал(а):не прав ты дружище. перегибаешь. то , что моторы становятся лучше год от года- тебе надули в уши маркетологи.
вот интересно , почему же у отца королла VVTI 1,6 жрёт ощутимо больше моего гольфа 1,6К ? и не сказать , что очень сильно инетереснее едет не смотря на разницу 110/72 .
по поводу 4 цил моторов , ты блоки то пощупай , форумы почитай , проанализируй.
если честно , то спорить с тобой мне уже не интересно , т.к. ты не в теме.
2Е -это просто маркировка. ещё есть куча других моторов , там же по ссылке можешь глянуть. и некоторые поинтереснее из 2,0.
Потому что корола мощней. В 750 бмв, когда давишь гашетку, тоже разгона не чувствуется, если на спидометр не смотреть.
Блоки щупал, и ?
2Е - это и есть маркировка дефорсированного мотора. Все остальные имеют разные дороботки, а 2е, так сказать, базовая, самая простая версия.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
diesel maniac

ага , пиши ещё , спс , поржал :rolf:
конечно мощней , только где мощь то эта ? заметь , это при езде на практически одинаковых оборотах 2000-4000 , а мощь то она только за счёт оборотов у короллы то ! крутится больше и только.
вот ведь интерес дрючить мотор до 6000 , прикольно , да ? и после этого ты будешь всем рассказывать про 11 л/100 ?????
а как же АВТ 2,0 ???
про бмв мне тоже не надо рассказывать , у меня в хозяйстве имеется , если что :=):
892бIII58II Александр
moiseev
Модератор
Бус: VW Type2 1983 г. 1,9 AEY

Сообщение moiseev »

Мужики, чел совета просил, а вы междусобойчик устроили.
+7 951 919 20 57 Мегафон (смс, перезвоню сам) ; moiseev-nn@mail.ru
Я мзду не беру, мне за державу обидно.
vfrc

Сообщение vfrc »

Когда заканчиваются доводы, начинаем цепляться к словам и с'езжаем, мол ты не в теме и как смешно? Я что, где то сказал что каждый день на работу гоняю 150, или что в тот момент когда ехал 150 расход был 11 литров?
У королы есть гидроусилитель? Кондиционер? Размер колес королы и гольфа? Давление в шинах? Соотношение масс? У королы точно все впорядке с впрыском? Время до точки назначения проходит одинаковое?
И как можно судить о мощности авто исходя из личных ощущений? Это тоже самое что замерять температуру рукой.
Ну вот есть М3, не много не то, но, как чувствуется скорость 120 на бмв и та же скорость на гольфе? Как чувствуется на 750?
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
vfrc

Сообщение vfrc »

андрей т3 писал(а):Мужики, чел совета просил, а вы междусобойчик устроили.
Тогда просто логика.
Не родной, карбюраторный мотор, отнимет от рыночной стоимости вашего буса 1000 уе, не родной инжектор -500 уе, а AFN -добавит к стоимости 1000.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Журналист в а*уе
Mad666

Сообщение Mad666 »

Был у меня такой бус с мотором CS для города вполне нормально на трассе скучновато... Сейчас стоит 1.6pn карб ездит намного веселее! По расходу я бы не сказал что намного больше жрет чем cs.PN установлен вместо jx 1.6t элементарно.
diesel maniac

с какой коробкой ?
какая комфортная и максимальная скорость ? расход ?
892бIII58II Александр
Серёга NN
Бус: Audi 100 2.0E Avant 1988г.в.

Сообщение Серёга NN »

Автор, сделай по-нормальному ТНВД , как тебе здесь советовали. Если в остальном у тебя хороший мотор, то искать замену это игра в рулетку. И в каком направлении на дачу надо лететь 120? По-моему про папу ты лукавишь. Наверняка сам зажечь хочешь!!!
Серёга NN
Бус: Audi 100 2.0E Avant 1988г.в.

Сообщение Серёга NN »

Ну или вот например. Что скажете, господа? http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/av ... _177057557
taksoper

Сообщение taksoper »

если мотор тыщ за 7 отдают,бери,переберёшь,на твой век хватит,только бери с навесным,геной,помпой,трамблёром,коллекторами .если мотор 1.8 DR ,могу к нему "за пиво" отдать блок в сборе,всё равно без дела валяется.
Mad666

Сообщение Mad666 »

коробка маркировку незнаю 4-х ступка но скорее всего скоросная. скорость комфортного передвижения на трассе 90 максималка до которой я разгонялся 120 скорее всего пойдет еще чуть поболе! 5-ти ступку с этим мотором незнаю наверно непотянет если только грузовую.
Ответить