Замена CS на 2E. Нужна помощь.

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
Drobik
Бус: VW T3 1.6d 1988

Re: Замена CS на 2E. Нужна помощь.

Сообщение Drobik »

Не, с дизелем я уже прилично :krovat: . Понятно что можно сделать из дизеля конфетку, но среднестатистический дизель :nozik: .
Если для работы, то дизель, для нерегулярных поездок то бенз. Надоело спуски искать, чтобы какуюнить фуру обогнать. Да и саляры глотнешь зимой летней и начались танцы с бубном.
Вопрос: Как впихнуть моновпрыск, ведь двиг будет под наклоном и "фильтр" может не влезть?
(с электрикой на ты)
Помогу со спутниковым ТВ в Минске
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

Dr_G- если не пробовал ездить на рядной бензинке-не надо свою корову делать лучше всех....в ней тишина!!! и нет никакой шумки...!! я пересел на бенз-газ не из лучшей жизни с солярой и :krovat: с дизелем в доволь.... единственный +дизеля расход на 3 литра меньше бенза.... 65р на сто я готов переплатить за удобства... а поставив газ - езжу дешевле дизеля и в страшном сне я его видал... :diablo:

Drobik-влезет!- на моник одевается пластмассовая крышка от пасса или гольфа- от неё гофра и к какому хочешь корпусу возд.фильтра... его прячут в нишу за заднем левым фонарём...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

я бы всё таки советовал моновпрыск. 1,8 самый распространённый , без катализатора , самое оно. причём лучше чтобы низ был (или поршни хотя бы ) от GU/EV/RV/RD/PF/PB/1P , чтоб степень сжатия была 10 (но бенз тогда 98) головки карбюратор и моновпрыск одинаковые , остальное RP. если хочется чтоб крутился получше , можно поставить позлее распредвал , от EV.
можно и 2.0 моновпрысковый замутить. был такой двиг ABT , 90 сил в стоке , ставился на ауди 80. опять же , если брать низ 2Е , (ст сж 10,5) а остальное от АВТ , то получится ~ сил 100 , самое оно.
892бIII58II Александр
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

diesel maniac - всё правильно сказал :punk: тем более за 15лишних коней переплата налога ощутимая....
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
diesel maniac

кстати вот , Rimm , у тебя вроде как дизельная коробка , а почему не поставишь бензиновую 4.83 ?
892бIII58II Александр
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

эта летает весело со старта - мне хватает...правда иногда достает эта первая пониженная...трогаюсь со второй пустым.. грузы постоянно вожу и дизельный коробас как никак кстати...
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
diesel maniac

у тебя какая , 5,43 или 5,86 ?
RP сток ?
892бIII58II Александр
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

да фиг его знает какая... едет и ладно... стояла на 1/7TD (как сказали)
мотор сток, за исключением нулевика на входе и почти нулевик на выходе...+пиленая бошка
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Итого,методом набора-конструктора сколько можно снять с 1,8 бензина?
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

был бы диностенд....можно было бы сказать точнее...теоретически около 110 думаю снять можно не особо напрягаясь...
а у меня как то рождалась может быть идиотская мысль---так как в одно время без дела валялась турбина от дизеля..подумывал о установки её на 1.8 )))) установить её час работы , переставив коллектора , но моновпрыск наверно не прошьёшь и работать как положено можно было бы заставить её на газу- отрегулировав подачу газа под турбу..
или это ваще бредовая мысля?
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
diesel maniac

лучше б ты этого не писал :) ( про турбину )
2 Михаил казак с 1,8 можно снять много. смотря сколько на это есть денег и какой нужен ресурс. и расход какой устроит . из стока 1,8 : PG - 8 кл , турбина , 160 сил , KR - 16 кл 139 сил , на январе можно больше получить , а уж если в 16 кл дунуть - хана коробке !
из стокового 1,8 8 кл , типа GU , только путём доработки и настройки штатного карба (2е2) Док получал 130 сил. ну а так добро пожаловать в гольф 2 клуб раздел тюнинг :)
892бIII58II Александр
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

я просто посмотрел, как на ауди S4 поставили обычный газ! тоесть на турбо мотор встал обыкновенный редуктор...но там хитрая система в нем- когда турбина начинает "дуть" срабатывает клапан давящий на мембрану- который в свою очередь увеличивает подачу газа и она едет :witch:
потому у меня и родилась эта бредовая идея с турбой...
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

А как кто поступает с выпускной системой? радной глушак даже на бензиновом маторе бубнит как дурной. Краем уха где то слышал что ставят от чего то..... или гон? :essen:
P/S : Приходиться ездить на рабочей "Опель Вектра Б" 2000 года - официально заявляю Дизельный матор в машине 2000 года работает громче чем бензиновый 2Е в машине 1985 года. В свою вечером сажусь и отдыхаю от этой тряски и шума.
Разве что расход радует 8-9 на сотню как не топи.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Billy

Сообщение Billy »

выхлопная? берешь любую банку от бензинки (похожего обьема) и варишь как хош. чем больше длина трубы получиться -тем тише. а пару банок прилепишь (если выводить вперед между колесами) то вообще не услышишь))
demyan

Сообщение demyan »

Доброго дня, а кому и ночи! Дабы не плодить темы,а тем более как раз таки тут(в этой теме) собрались большинство из Беларуси и из Гомеля в частности ,пишу тут.Да и тема моя похожа-присмотрел бусика т3 87 года,мультиван,дизелёк. По полученным данным на нем нет коробки передач,двигатель с разборки лежит в моторном отсеке не прикрученный,вроде без навесного(украли наверное негодяи).машину подробно не осматривал-ключей не было.Так,через стекло поглядел внутрь..
Тему о противостоянии зебинки и дизелька прочитал почти до конца и склоняюсь к бензину ,тем более что у меня есть зебинка в седане и вторую бочку иметь в гараже под дизтопливо это уже перебор :lol:
С общими конструктивными особенностями т3 не знаком пока ,так чуть что вы уж меня простите за вопросы глупые,но обещаю учиться :book:
Покурив сегодня форум вижу что 2е популярный вариант для замены и стыковки к дизельной коробке,но у него коробки то нет,может есть какой еще вариант: двигатель+коробка с одной машины?и возможные доделки в этом случае могут быть какие? в средствах ограничен,время терпит (бусик не уедет никуда)
Летать на нем не собираюсь,но сотку уверенно хочется идти по трассе с расходом в 8-9.
Огласите,пожалуйста,примерную смету на восстановление с учетом того,что у меня только кузов на колесах.Цен на запчасти просто не знаю :red: ,могу ошибиться в расчетах при принятии решения брать его или не брать..
Под восстановлением понимаю возможность безопасного движения и торможения. Цену на кузовные работы и прочие обшивки кожей в расчет не беру.
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

у нас тут в бане :beer: курилась вчера тема- так как у хонды мотор крутится в другую сторону- почему бы не покурить и не стыкануть его с аудюшным автоматом? :red: дабы не колхозить переключение на мешалку...
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
max-ktm
Бус: t-3 wanagon

Сообщение max-ktm »

а,у какой именно хонды? модель?
Хранила б нас беда,как мы её храним.
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Ещё вариант, каропка "UN1" и матор от рено к ней же....... Колхозить все опоры и возможно кроить кузов придёться.
От хонды вариант прикольный :punk:
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Derdik
Друг клуба
Бус: T5 CAAC+DSG7

Сообщение Derdik »

Тока сомневаюсь, что коробка в другую сторону будет работать, особенно автомат... :nozik:
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

в том то и прикол! у ХОНД фишка такая! крутятся моторы в другую сторону! что нам и надо...для установки любой коробки ауди...даже полноприводную ведь на синхру можно вкрячить :idea:
по крайней мере у цивика так...
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Ответить