Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
bob741
Бус: Т-3 Синхро 88 г. дв. 2,3 AUDI

Re: Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет

Сообщение bob741 »

...мне тоже , например , не понятно почему многих напрягают разного рода переделки , хотя многие из вас активно обсуждают переделку тормозов , ходовой, салона , не говоря про моторы. Наверно , это личное дело человека решившегося на такой геморой. Кто хочет оставить свой авто в первозданном виде - да ключ рожковый ему в руки , кто же задумывается о модернизации своего коня и ему тоже. Я тоже отслеживаю сайты буржуев по Т-3 , как-то они не сильно заморачиваются о сохранении оригинала , а иной раз создают прямо произведение исскуства из ржавого говна мало похожий после на оригинал. И ни че все устраивает и другим нравиться тоже. Беда в том , что любой проект зависит от бабла . Коли нет бабла почему бы и не мотор от ТАЗа тем более инфа определенная о преимуществах и не достатках здесь есть . В конце концов ему же и на нем ездить.
nazar
Бус: шесть цалиндраф na getrag

Сообщение nazar »

есть тут товарищи вон у того вот у этого! Я САМ ЛИЧНО ЕЗДИЛ НА ТАЗОВСКОМ МОРТОРЕ и сколько он за полтора года сьел я промолчу и прото какой он надежный тоже могу рассказать ! за город страшно выехать или если ехать куда-то то кучу запчасте брать надо!! руки у меня расту от туда от куда надо !! я писал с вое мнение а не про то откуда растут ваши руки !!! вследующий раз смотрите че пишите и я вам тем-же отвечу последние адресовано александру (саня)
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Сообщение Саня »

MAE$TR0 писал(а):вопрос не в том "каки ставить?", а в том "стОит ли?"
Большинство говорит - нет, не стоит. Многие из нас раньше владели ТАЗами ( у меня была НИВА,21099, Волга) и знают о нашемарках не понаслышке
Я имея возможность купить новый ВАЗ, не сделаю этого, НАЕЛСЯ . Лучше буду ездить на старой иномарке, и хоть иногда с ней , но это по любви - с удовольствием
Он же не спрашивает СКОЛЬКО СТОИТ????
человек интересуется мнением тех. у кого поставлен этот двигатель на Т-3
Я не собираюсь спорить, что в идеале фольксовская рядка на Т-3 лучше чем ВАЗ
сам планировал поставить фольксовский ещё тогда, когда с ВАЗ не поехал, просто на тот момент уже начал ставить ВАЗ и поздняк было метаться.
если получится как хочу купить на органы Т-3 грузовик с убитым дизелем, то весь колхоз ВАЗ в него и перекину!!!
по тому, как около дома ползать в самый раз!!!
и в качестве временной замены, так как на сегодняшний момент выгодней в случае клина не перебирать фолькс двигатель, а просто поставить другой!!!
Как можно вообще советовать стоит или нет, если не пробовал этого????
То же самое спрашивать у глухого, что ему больше нравится моцарт или шопен!!!
То что машины ТАЗ сами по себе полное Г..но я сам знаю, но в нём есть исключение.
Я никогда не купил бы Волку, по тому, что это мечта идиота!!!
Я не возьму класику ВАЗ, даже если мне подарят!!!
но не откажусь от 2108 наверно лучшее из того. что скопировал наш автопром.
В настоящий момент 2108 стоит в гараже и садиться на неё не собираюсь. не вижу смысла.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
nazar писал(а): Я САМ ЛИЧНО ЕЗДИЛ НА ТАЗОВСКОМ МОРТОРЕ и сколько он за полтора года сьел я промолчу и прото какой он надежный тоже могу рассказать ! за город страшно выехать или если ехать куда-то то кучу запчасте брать надо!! руки у меня расту от туда от куда надо !!
Я и без дописки понимаю к кому обращаешся.
1. ВАЗ 2102 брал с двигателем в багажнике. двигатель был самый слабый 1200 кубов с кривой головой. просто поставил голову на место и после пробных 20-30 км пробега поехал с семьёй за 300 км от дома, спокойно вернулся домой, потом юзал ещё год и только после этого снял и отшлифовал голову, поставил на место и юзал дальше.
так и продал с вполне живым двиглом. по тому не сомневаясь поставил двигатель в Т-3 сколько и как проехал писал. если у тебя не получалось, значит руки растут из самого того места. если нормально дома ремонтировать не мог!!!
2. после этого была 2108 купил кусок метала из под забора, перебрал, до сих пор бегает, всегда домой приезжал сам, за исключением 1 раза, когда в 1 км от дома оборвало диск сцепления, ну и ещё раз бензин и газ кончились.
сколько новеньких Т-5 с родными движками на трассе стоит????
там что ТАЗ КОЛХОЗ????
Ремонтировать надо руками, к технике относиться с душой.
Всё лаяться нет желания.
Пи. Си.
Двигатель Субару и Порш это тоже колхоз!!! причём не лучший!!!
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
MAE$TR0
Бус: T3 Syncro 1987

Сообщение MAE$TR0 »

Сань, какая разница, где этот двигатель стоит - в жопе у Т3 или в морде 2106 (07, 08 ......)
Я трахался с этими движками и не рекомендую их вживлять в Т3. Вопрос у него не по стоимости, а о целесообразности. Ответ - не целесообразно :punk:
А если напряг с деньгами - к чему этот вопрос? Ставь что есть, хоть от запора, и катайся. Наступят лучшие времена - воткнешь хоть Субаровский, хоть Аудюшный или Фольксвагеновский , и будет тебе счастье :punk:
ЗЫ Америкосы, в большинстве своем, ставят Субарики, затем - Форды, а VAGовские на 3м месте :09:
Сань ты не лайся, спокойно общайся, нам делить нечего :=):
А вообще, ты совершенно безбашенный :lol: рискуешь кататься на таких машинах, на такие расстояния. А про буксировку Т3 - 2108, зимой - вообще молчу :nozik: :lol:
Удачи :punk:
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
Саня

Сообщение Саня »

MAE$TR0 писал(а): затем - Форды,
если честно V6 америкосский литра на 2,5 мечта :essen: :essen: :shari: :shari: :shari:
MAE$TR0 писал(а):Сань ты не лайся, спокойно общайся, нам делить нечего
А я уже всё сказал. ляльку надо спать укладывать.
MAE$TR0 писал(а):А вообще, ты совершенно безбашенный рискуешь кататься на таких машинах, на такие расстояния. А про буксировку Т3 - 2108, зимой - вообще молчу
:shuff: :shuff: :shuff:
На пару семейников ночью без броника съюзаешь, всё пох будет абсолютно!!!! :punk: :punk: :punk:
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
михалыч
Друг клуба
Бус: ДВА T2 и ДВА ЖУКА('72,'73,'77)
Контактная информация:

Сообщение михалыч »

Саня писал(а):
михалыч писал(а):фольксвагеновский мотор при равных издевательствах протянет дольше.
не уверен!!!
если в фафаген залить автол. он маловероятно 10 т. км пробежит, загадятся гидрики, прогорят клапаны, или поломает их нах... забъёт гарью масляные каналы и проч и проч..
а если в ВАЗ изначально лить синтетику по полторы за 4 литра, то двигатель будет вечным!!!
Человек спросил просто, стоит или нет????
какого лешего с советами лезут те, кто этого не делал?????
Давайте тогда говорить, что 1,8 фафагеновская по сравнению с субаровским или поршевским двиглом полный отстой!!!!
и тупой на разгон и колхозный вообще!!!
начнем с того я знаю,что говорю. ставил собственными руками, и моторы у меня в разных фольксвагенах разные.
я, да и не только я (читайте внимательно текст) ничего не имею против, пусть ставит ваз,газ,луаз,фольксваген,хонда,тойота нужное подчеркнуть. никто не лезет с советами,что да как.
изначально человек задал вопрос: стоит или нет. многие сказали нет.задавший вопрос пусть делает выводы.я все :gonah: :gonah: :gonah:
АРЕНДА Ретроавтомобилей VW Т2.
ЗАКАЗ +7 903 198 55 66
З/Ч И РЕМОНТ VW T2 VW KAFER
Мастерская на юго-западе МОСКВЫ
nazar
Бус: шесть цалиндраф na getrag

Сообщение nazar »

Двигатель Субару и Порш это тоже колхоз!!! причём не лучший!!
пусть мой мотор будет тупой на разгон и колхоз полный!! я буду уверен в любом меневре!!! и не буду выходя на тотже самый обгон давить на газ в пол и и вспотевшими ладонями держать руль!!!! :gonah:
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

hasan corrado писал(а): 2 Римм - ну чего ты всё не угомонишсо,к дизелькам цепляешься? :=): мне вот мой 1,7 оченна нравитса. прям доволен шопесдетц)) смотря для чего,не так ли? так вот для моих телодвижений самое оно! а для путешествий да,слабоват-с...
как не странно, этих 100кубов и не хватает.на 1.7 ездить ещё кое как можно... а 1.6 тока дедушкам на дачу пук пук...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

а я вот если денех накоплю,то попробую внедрить 1,7-1,8 тазомотор в т3....но пока денех нет :)))
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

ksenon17, знал бы что на тазовский мотор копишь крестовину подарил бы :rolf: :rolf:
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну так ты гришь их там две. подари мне вторую :))))
Изображение

hasan corrado

Сообщение hasan corrado »

[quote="nazar"]Двигатель Субару и Порш это тоже колхоз!!! причём не лучший!!
ну конечно,не лучший...уж получше тазомотора-то будет. скажут не подумавши...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
[quote="Артур"] Хотя бы двигатель можно взять хоть с помойки...

а это вот вообще убило!
Саня

Сообщение Саня »

RimmT3 писал(а):как не странно, этих 100кубов и не хватает.на 1.7 ездить ещё кое как можно... а 1.6 тока дедушкам на дачу пук пук...
Наверно не странно.
у ТАЗ мотора 1,6 момент 12 кг на 3500. на 5 передаче это около 110 км/ч
у 1.8 14 кг при 2500 это около 90 км/ч
у паразита тоже 14 ну или около именно на 2500.
по тяглу паразита хватает, но хватает если честно в притык. без значительного запаса.
так что 1,7 ВАЗ не хватает как минимум запаса по моменту.
хотя около дома не торопясь тарахтеть самое то :punk: :punk: :punk:
ksenon17 писал(а):я вот если денех накоплю,то попробую внедрить 1,7-1,8 тазомотор в т3....но пока денех нет
не стоит.
как оказалось блок 2106 за копейки под ремонт найти не так уж и просто, у нас нет!!!
нашёл только один 2103 (1450 кубов диаметр 76).
для 1,7 его надо точить под 82 поршень, сделать можно, но как пишут очень и очень не айс, так как стенка становится очень тонкой и её токарь может продавить при расточке.
далее для 1.8 ВАЗ нужно тюнинговое колено, а это как минимум 6 т. р.
а это уже слишком дорого, так как по предварительной информации RP (1,8 фафаген) в белораше можно найти за 300 зелёных рублей, то есть практически дешевле ремонта движка ВАЗ. про распредвал с расширеными фазами, модернизацию ГРМ в целом я скромно молчу.
Наверно самое главное. фафагеновский ложится под заводскую крышку. а ВАЗ нет.
положить ВАЗ в принципе можно, но надо новый самодельный поддон, стыковку делать по соединению двигатель-колокол, стартер будет фафагеновский, гену переносить на другую сторону, так как он окажется в воде. на уровне поддона.
при этом двигатель изначально будет рассчитан на объём 1,8 а не форсирован по максимуму.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
hasan corrado писал(а):
Артур писал(а): Хотя бы двигатель можно взять хоть с помойки...

а это вот вообще убило!
да ничего смертельного в этом нет.
двигатель очень живучий, а многие бараны выкидывают на помойку двигатель, который при минимальных вложениях не один круг намотает!!!
только надо с головой ко всему подходить.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Саня,у меня снуля-начинающий тазовод,купил себе спорт-купе,и даже слышать не хочеть о гольфе...постоянно тусит стакими же маньяками... сопсно "янтарь" для своего фафагена я покупал через сына...6000р. внаборе разве что только бензобака нету... но это еще цветочки,пару недель назад он мне предлагал мотор в сборе за 5 т.р. 16 клапанов со всем-всем-всем....
и я бы взял этот мотор только потому,что он тоже в комплекте с январем шел. просто моя спина не позволила мне поехать за 700 верст от дома,ибо даже 15 минут сидения для меня были пыткой.....
вобщем в их тусовке периодически проскакивают ну ооооочень интересные предложения по тазозапчастям. и если никуда не торопиться,то раз в месяц-два там появляются почти новые вещи по броссовой цене. да и оказывается полно разборов по тазам... так что будет лишний штукарь зелени-я попробую все же :))) насчет 300 баков бульбндии-правда. но эт правда для таких рукастых,как ты. ибо мотор в неизвестном состоянии,и в неполной комплектации( я год назад акурат покупал. правда сразу прибавил 150$ за доставку. бензин и жратву нонче там не дарят. ксттати стОит горючка там есесстно дороже,чем в РФ). вобщем для себя сделал вывод,что купить донора или "с донора" сразу все, и в одном месте пусть и подороже,но геммороя в разы меньше. опять же потом его в чермет сдать.....а так я вон машину разбил,дмал самая популярная позиция от мотора-двигло...хрена там... самое популярное то,что я на поомйку отнес(всякая мелочевка пластиковая) :)))) а так приборка-1000-2000.торпеда-1000,сидухи 500-2000\шт, колеса даже на штампах,даже мятые по 500 в лет уходят... бампера-1000-2000, двери,крылья тоже популярны(2000-5000\шт)... так что по мне выгоднее за 30 тыщ донор :) потому что при определенном везении и терпении ты получишь с донора мотор ваще на халяву. просто процесс "отбивки" растягивается сильно по времени...ну и где-то надо все это хранить(и потратить время и силы на отворачивание несметного кол-ва метизов с авто) :))
Изображение

Саня

Сообщение Саня »

Значит как вариант притащить из белораши Пассата разбитого нетарможенного?????
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

ну типа да.
или ваще найти его у себя под боком в родном городе :))) я вон полтора месяца назад разбил пассата,так с радостью его отдал бы за 15-ку.... правда в моем случае вся навеска на моторе пошла по 3.14зде,и из кузовных деталей ничего целого не осталось...но никто не купил :) в итоге я с него наторговал уже на больше,чем 20,и коробка с него еще ждет своего покупателя... так что имхо донор намного выгоднее,чем голый мотор с трамблером,генератором и мозгами за 300$ :)
Изображение

Опять не так?

Сообщение Опять не так? »

Только это дело случая . "Сладкие" варианты улетают за пару-тройку часов .
Этот например http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... 1_37166280
С мотором 1,9Д улетел за 20 тыр. за вечер :bay: ....
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

если у человека до весны терпит,ТО ПОЧЕМУ ЕМУ НЕ МОЖЕТ ПОВЕЗТИ? :)))
тем более,что за 300 бакинских он может купить RP(в мешке) в любой момент....
Изображение

Опять не так?

Сообщение Опять не так? »

Ага , только надо шерстить :book: объявы и ехать забирать сразу :crazy: .
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

а тебе надо,чтоб все сделали за тебя? не вопрос,башляй бабло,привезут на дом все.
Изображение

Ответить