Давайте поговорим о 2E
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Re: Давайте поговорим о 2E
Мощней хз конечно... А вот крутящего у него много, за это и люблю)))
Терпение и труд все перетрут
все с нетерпением ждут,когда твой АФН хотя бы проедет 1000км.... а еще интереснее послушать,что ты будешь петь после пары лет езды на нем....если денег канеш хватит на нем 2 года покатаццо 
и момент с низов-это чуть ли не единственный плюс дизеля. который мне тоже оченно нравится...но у бензина плюсов больше.

и момент с низов-это чуть ли не единственный плюс дизеля. который мне тоже оченно нравится...но у бензина плюсов больше.
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
Дизель 10л? Вы наверное смеетесь 
Сколько откатал на 1Z на минивенах(масса одинаковая, только аэродинамика лучше) 6 - если тошнить. Макс 8 литров - если ездить в удовольствие. 8,5-9 если тапок с газа не убирать. Чтож вы врете нагло?
Сколько прочитал постов. 1.8 - 12-14 бенза. Где на 2 Е 11?...
Теперь цифры: 20 литров топлива не на заправке, но с заправки, чистое как слеза. Цена : 14уе. Ну и где ваша газовая экономия?
+как Макс сказал, сложность конструкции. Разве нет?
З.Ы только дурачки на старых дизелях покупают дизель на заправке. Уж простите

Сколько откатал на 1Z на минивенах(масса одинаковая, только аэродинамика лучше) 6 - если тошнить. Макс 8 литров - если ездить в удовольствие. 8,5-9 если тапок с газа не убирать. Чтож вы врете нагло?
Сколько прочитал постов. 1.8 - 12-14 бенза. Где на 2 Е 11?...
Теперь цифры: 20 литров топлива не на заправке, но с заправки, чистое как слеза. Цена : 14уе. Ну и где ваша газовая экономия?
+как Макс сказал, сложность конструкции. Разве нет?
З.Ы только дурачки на старых дизелях покупают дизель на заправке. Уж простите
До всего можно дойти, главное не сворачивать
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
А я после замены 1Y на RP не заметил потери какой нить мощи на низах.
Зато не колбасит и тд и тп.
А 2е так ваще перетянет этот 1Y на всех режимах ИМХО
Зато не колбасит и тд и тп.
А 2е так ваще перетянет этот 1Y на всех режимах ИМХО
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Ну а еще есть AAC, хоть и лошадок 85, зато 159 ньютонов, перетягивает любой TD.
Над сим проэктом сейчас колбасюсь.
Над сим проэктом сейчас колбасюсь.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
а-ха-ха...1Y-это чахлик, RP перетянет вроде даже AAZ... =вот у AFN 235 ньютонов,у 2Е-166......но на деньги,которые афн стоит,можно 2шт 2Е купить.
и грузы я вожу раз в сто лет,переживу я без этого момента за 200 ньютонов..
и я тоже сомневался,что лучше-дизель или бензин,пока мог брать соляру по 15-20рэ...халява кончилась,зимние танцы с бубнами тоже надоели...стар я уже,чтобы в автобусе с ноября по апрель ездить строго в варежках,унтах и пуховике со свитером....
и грузы я вожу раз в сто лет,переживу я без этого момента за 200 ньютонов..
и я тоже сомневался,что лучше-дизель или бензин,пока мог брать соляру по 15-20рэ...халява кончилась,зимние танцы с бубнами тоже надоели...стар я уже,чтобы в автобусе с ноября по апрель ездить строго в варежках,унтах и пуховике со свитером....
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Юрасик, вы не пишете на каких оборотах он выходит на этот момент. В общем мне по кайфу, что на малых не трогая кулису, не напрягаясь выхожу подъем, там где на бензине аналогичного объема пришлось бы понижаться и может быть не один раз. Конечно 1.6Д без турбины, на бусе - это тошнотик, но никуда от этого не денешься... Надо хотя бы аазет, этот уже попонятнее. А вообще вроде понимаю, что бензогаз имеет больше плюсов, но люблю дизеляку и ничего с этим поделать не могу)))
А к стоимости 2Е, на сколько я понимаю необходимо добавить стоимость "заянваривания" и гбо 4-го и тогда выходим в нули. поправьте, может ошибаюсь...
А к стоимости 2Е, на сколько я понимаю необходимо добавить стоимость "заянваривания" и гбо 4-го и тогда выходим в нули. поправьте, может ошибаюсь...
Терпение и труд все перетрут
январь однозначно лучше дигифанта,но он необязателен...и гбо можно 2 или 3-е поколение....просто с 4-м и едет лучше(как и с январем),и расход меньше,и ничего на впуске не "хлопает" 

- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
Не дадите вы дизелю "всраться", он просто не может(CS-AAZ), так и будете тошнить, но с расходом 9 литров. А так то да, RP ощутимо живее AAZ.

за июль месяц проехал больше 5000 км. подпишусь под каждым словом Олежка
расход средний 8,5 на сотню,и уж на что я глухой,но после 90(при паре 34\7 и тапках 235\75R15) давит на уши конкретно.. едет канеш и 130,но разговаривать можно тока крича в полный голос. опять же катался я на синхре Димона(AFN) с таким же.как у меня тапками...ничего сверхестественного не заметил,просто хорошо едет...никакой фееричности,как тут приянто расписывать... поставлю 2Е на синхру.сравню ощущения 

- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Вот 2Е хороший найти нелегко за умеренные денежки.
Сколько ни смотрел - отстой один попадался.
поиск неспешно продолжаю.
Как то на разборке видел мотор бензиновый 210 лысых от ауди ТТ. Такой аккуратненький - в бусю бы встал на ура. Ценник на память около 30-40 был ..
Вот бы его с УНкой
Сколько ни смотрел - отстой один попадался.
поиск неспешно продолжаю.

Как то на разборке видел мотор бензиновый 210 лысых от ауди ТТ. Такой аккуратненький - в бусю бы встал на ура. Ценник на память около 30-40 был ..
Вот бы его с УНкой

Mono-Motronic 1.2.3
думаю на крайняк можно найти блок с коленом,остальное мона и новое поставить,если для себя...я блок искал примерно год..но меня сроки ваще не волновали,я никуда не торопился...
-
- Бус: T3-subarubus-87, 1,7-91, T2-78
- Контактная информация:
Привет! Новичку можно глупые вопросы задавать на русском языке?
1. У моего буса реальный пробег чуть больше 100 тыс.км с 1986 г. Ну, так бывает )) Долго искал и нашел.
2. На оппозит 1,9 не нарадуюсь, недоволен Solex-ом и системой зажигания.
3. Хочу делать для себя и деток лет на 10.
Вопросы:
1. Из-за дерьмового карбюратора придется движок сменить? Или есть варианты новые (надежные!) системы навесить?
2. 2Е нереально хороший купить (даже под заказ из Германии).
От Субары ставить 2,2. Есть ли хорошие спецы, которые все состыкуют и гарантию дадут?
3. Очень хочу автомат, можно ли поставить что-то даже ценой замены и движка и КПП?
Никуда не тороплюсь, зимой в покраску хочу сдать.
Кстати, взял из Польши с разборки англичан 2 салона кожаных для установки в свой Т3.
Так вот один кожаный диван лишний. Отдам в хорошие руки )))
..за помощь в разработке комплексной программы реконструкции силового агрегата.
Кстати, помогу кое-что из Польши чего заказать для Т3, себе натащил нового и б/у
1. У моего буса реальный пробег чуть больше 100 тыс.км с 1986 г. Ну, так бывает )) Долго искал и нашел.
2. На оппозит 1,9 не нарадуюсь, недоволен Solex-ом и системой зажигания.
3. Хочу делать для себя и деток лет на 10.
Вопросы:
1. Из-за дерьмового карбюратора придется движок сменить? Или есть варианты новые (надежные!) системы навесить?
2. 2Е нереально хороший купить (даже под заказ из Германии).
От Субары ставить 2,2. Есть ли хорошие спецы, которые все состыкуют и гарантию дадут?
3. Очень хочу автомат, можно ли поставить что-то даже ценой замены и движка и КПП?
Никуда не тороплюсь, зимой в покраску хочу сдать.
Кстати, взял из Польши с разборки англичан 2 салона кожаных для установки в свой Т3.
Так вот один кожаный диван лишний. Отдам в хорошие руки )))
..за помощь в разработке комплексной программы реконструкции силового агрегата.
Кстати, помогу кое-что из Польши чего заказать для Т3, себе натащил нового и б/у
дешевле и проще всего сделать зажигание и карбюратор...на крайняк заменить все на новое. все равно дешевле,чем мутить с заменой движка...если мотор сам по себе живой и нравится,то зачем его менять?
-
- Контактная информация:
ага, вроде и сам так понимаю )) только вот кто сможет новое все подобрать и присобачить никак не найду у себя в Беларуси, вот что смешно..
от старого (в прямом смысле) досталось куча шлангов на двигателе, которые никуда не ведут..
короче нужен специалист по ДВС старенькому, живой двигатель - жаль выкидывать
от старого (в прямом смысле) досталось куча шлангов на двигателе, которые никуда не ведут..
короче нужен специалист по ДВС старенькому, живой двигатель - жаль выкидывать
-
- Контактная информация:
можно ли инжектор поставить? как, сколько стоить будет сия операция? кто сделать может?
-
- Бус: Каравелла, 1,9 GW, АКПП
В 98 получив права, поехал я в Кёльн за машинкой(начало сентября, дефолт все помнят?). Взял ауди90 2.2l 136л.с. - это восьмидесяточка только с двигателем о пяти котлов, на тапочках - Pirelli 205 на 60 R15. В Кёльне познакомился с Андреем и Сашкой, один из Астрахани, другой из Новороссийска. Буду рассказывать про того, который из Новороссийска: была у него полугодовая виза, наезжал он в Кёльн, работал на шроте, набирал запчастей и т.д. покупал бус и домой. Тогда он купил желтенький транспортер Т3 с высокой крышей, дизель - какой не знаю, не понимал тогда. Загрузил он бусик по самую крышу. Договорился с ним ехать.
Астраханец с двумя ставропольцами поехали утречком. Мы выехали вечером. По автобану шли 130 - 140, дождь лил, временами как из ведра. Не ожидал я такой резвости дизельного буса. В Польше, с её узкими дорогами и поворотами, вообще, еле успевал за ним. А обгоны фур ..., а когда три фуры друг за другом ..., еле поспевал, не хотел потеряться в польской глубинке. Один раз было: пошел на обгон, а по встречке трактор, на грейдерную обочину и ... тормозить, на ней прицеп-"сенокосилка". На таможне догнали и астраханца с ребятами.
Сейчас самому интересно, что за дизель у него был.
Когда выбирал себе бусю, прокатился на дизельном пассажире
. Подъем по которому я только что на своей аудюшке на пятой и еще ускориться мог, на дизеле четырехступке переключился на третью и еле полз, ощущение как будто сам тянешь
.
Двигатели бывают разные. Да, а расход у GW(90л.с.) 1,9 автомат 16л (по букварю 15л, у МКПП по тому же букварю 14л ) на 100 км., причем город-трасса одинаково, пустой-груженый разницы не заметил
Астраханец с двумя ставропольцами поехали утречком. Мы выехали вечером. По автобану шли 130 - 140, дождь лил, временами как из ведра. Не ожидал я такой резвости дизельного буса. В Польше, с её узкими дорогами и поворотами, вообще, еле успевал за ним. А обгоны фур ..., а когда три фуры друг за другом ..., еле поспевал, не хотел потеряться в польской глубинке. Один раз было: пошел на обгон, а по встречке трактор, на грейдерную обочину и ... тормозить, на ней прицеп-"сенокосилка". На таможне догнали и астраханца с ребятами.
Сейчас самому интересно, что за дизель у него был.
Когда выбирал себе бусю, прокатился на дизельном пассажире

Двигатели бывают разные. Да, а расход у GW(90л.с.) 1,9 автомат 16л (по букварю 15л, у МКПП по тому же букварю 14л ) на 100 км., причем город-трасса одинаково, пустой-груженый разницы не заметил
был бы ты в мск.....я п на твоем опозите потренировался
))
если ставить январь,то цена комплектухи от 10 за б\у до 20 за новье...плюс работа и железки,которые надо изготовить-тыщ на 20..
а вот если приводить в порядок зажигание и карбы,то грубо говоря новый тюненный карб,причем уже с врезками под газ-5 т.р. офигенно продвинутое зажигание,как на том же январе, с бестрамблерной раздачей,датчиком детонации и прочими вкусняшками-10 т.р. н уи все это прикрутить и настроить-еще 5....опять же это зажигание может иметь две крты(бензин-газ). т.е. при утсановке газа можно добиться примерно таких же расхода и динамики,что и на бензине...

если ставить январь,то цена комплектухи от 10 за б\у до 20 за новье...плюс работа и железки,которые надо изготовить-тыщ на 20..
а вот если приводить в порядок зажигание и карбы,то грубо говоря новый тюненный карб,причем уже с врезками под газ-5 т.р. офигенно продвинутое зажигание,как на том же январе, с бестрамблерной раздачей,датчиком детонации и прочими вкусняшками-10 т.р. н уи все это прикрутить и настроить-еще 5....опять же это зажигание может иметь две крты(бензин-газ). т.е. при утсановке газа можно добиться примерно таких же расхода и динамики,что и на бензине...
-
- Бус: Каравелла, 1,9 GW, АКПП
У GW врыск, если что, диги... нет не угадали - не фант, а дигиджет
. Ставил я на него ГИГ - III , настройка "чтобы ехал" 21л - по деньгам, что газ, что бензин = . Степень сжатия однако.

я вобщем-то не пытался угадывать
и говорил про "январь"... в приниципе можно и дигифант поставить. тока все снова упрется в лопату.как и с дигиджетом... в принципе и это решаемо. но январь полюбас лучше во всем..кроме первоначальных затрат...
) и сопсно мы снова подошли к бюджету затеи
зы. гиг 3длс у меня на джипе....первые неколько лет ездил и горя не знал...с мотором литра редко когда выходило больше 20 литров газа,обычно 18....но под хорошим впрыском я имел ввиду что-то типа дигитроник,ОэМВэЭл или польскую Сек Про.... системы четвертого поколения.все самообучающиеся,очень вумные... вот когда джип поедет снова,установлю на него одну из них...скорее всего сек про или OMVL

зы. гиг 3длс у меня на джипе....первые неколько лет ездил и горя не знал...с мотором литра редко когда выходило больше 20 литров газа,обычно 18....но под хорошим впрыском я имел ввиду что-то типа дигитроник,ОэМВэЭл или польскую Сек Про.... системы четвертого поколения.все самообучающиеся,очень вумные... вот когда джип поедет снова,установлю на него одну из них...скорее всего сек про или OMVL