Мотор DR 1,8
Re: Мотор DR 1,8
Нашел на буржуйском форуме утверждение что маховики дизелей которые ставились на Т3 взаимозаменяемые с маховиками дизелей 1.9.
Там дядька ставил 1.9 от гольфа. с егошным маховиком.
Опровергнете?
Там дядька ставил 1.9 от гольфа. с егошным маховиком.
Опровергнете?
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Даже представить не могу как их можно заменить... По крайней мере на гольфе крепится вначале корзина, потом диск, потом маховик с венцом. И для выжима валик через всю коробку идет.
Терпение и труд все перетрут
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Смотря какой 1.9?
до звезды какой. от гольфов(по крайней мере 1-2-3) абсолютно никак не подходит...подходит от пассатов Б3-Б4....но надо протачивать,чтобы он смог работать с "дизельным" стартером от Т3...и толщину маховика убиать,чтобы можно было маслоподдон снять не отсоединяя кпп от мотора и не откручивая маховик...
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
А на гольф 1, 2 ставились (с завода) 1.9?
насколько я знаю,нет. на третий тсаивлись турбодизели 1,9.
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
если только от Г3 ТДИ (или 2.0 , короче с коробкой 02А) маховик подойдёт. там как на пассате должен быть.
на всех остальных гольфах обратное сцепление.
возможно ещё от пассата б2 /ауди 100/80 встанет , смотреть надо.
но вообще всё это совершенно не нужное дрочерство. от Т3 маховик не такая и редкость , не вижу смысла колхозить.
на всех остальных гольфах обратное сцепление.
возможно ещё от пассата б2 /ауди 100/80 встанет , смотреть надо.
но вообще всё это совершенно не нужное дрочерство. от Т3 маховик не такая и редкость , не вижу смысла колхозить.
892бIII58II Александр
- vagmax
- Бус: vw T3
- Откуда: родина высоких гор и низких приор красавец пятигорск
с ауди не встанет, бочку 80 делал мотор маховик в колокол не залазит венцом упирается, так аж хорошо.
Ссылку не сохранил, счас не найду искал по словам чертеж маховика 1.9 ванагон (по английски писать все)
Ввел немного в заблуждение.скорее всего речь не про 1.9 дизель была, упоминался дизельный гольф 85. упоминалось что были трудности с болтами поддона, но на гольфе из-за другой конструкции поддона все отлично.
если это единственная причина то для меня это не проблема.
Я не буду ставить ал. поддон, по той-же причине что и оригинальный маховик.
Мне проще переварить существующий, с сохранением доступа к задним болтам.
Ввел немного в заблуждение.скорее всего речь не про 1.9 дизель была, упоминался дизельный гольф 85. упоминалось что были трудности с болтами поддона, но на гольфе из-за другой конструкции поддона все отлично.
если это единственная причина то для меня это не проблема.
Я не буду ставить ал. поддон, по той-же причине что и оригинальный маховик.
Мне проще переварить существующий, с сохранением доступа к задним болтам.
- vagmax
лапы и трубы 5000 поддон 2000
маховик 2700
маховик 2700
А теперь прикинем:
лапы у меня практически уже есть, обойдутся они мне в 1000р, трубы делать полдня из того что под ногами валяется( -4000), поддон я переварю (-2000)
маховик нештатный пока под вопросом, но не думаю что больше 1000р (-1700)
Итого 4000+2000+1700=7700. если еще добавить доставку 300-1000р получается совсем некрасиво..
Я на эти деньги еще один мотор могу купить...
лапы у меня практически уже есть, обойдутся они мне в 1000р, трубы делать полдня из того что под ногами валяется( -4000), поддон я переварю (-2000)
маховик нештатный пока под вопросом, но не думаю что больше 1000р (-1700)
Итого 4000+2000+1700=7700. если еще добавить доставку 300-1000р получается совсем некрасиво..
Я на эти деньги еще один мотор могу купить...
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Ну поддон-то не советовал-бы колхозить, потому-что штатный выполняет силовую функцию в конструкции силового агрегата.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Не так уж он сильно и выполняет. Коробка и так висит на 5 болтах. На других авто этого хватает с избытком, а на наших нет?
Но для успокоения мне ничего не стоит вварить в поддон пару резьбовых втулок.
Товарищи, имеющий снятый двигатель с дизельным маховиком, вы окажите мне нечеловеческую помощь, если измерите диаметр маховика по зубчатому венцу и вылет привалочной поверхности маховика (той куда корзина прикручивается) относительно картера двигателя.
Но для успокоения мне ничего не стоит вварить в поддон пару резьбовых втулок.
Товарищи, имеющий снятый двигатель с дизельным маховиком, вы окажите мне нечеловеческую помощь, если измерите диаметр маховика по зубчатому венцу и вылет привалочной поверхности маховика (той куда корзина прикручивается) относительно картера двигателя.
- bit-bit-brit
- Друг клуба
- Бус: VW Caravelle 1990 2Е+АКПП
Всем привет
Моё мнение,что лучше поискать дизельного донора. Так тыщ за 10000-20000, и взять от него всё ,что нужно. Плюс останется всякая мелоч,а лишнее распродаш. Плюс продаш за какие нибудь деньги свой мотор и выйдет нормальная калькуляция. Я сам любитель поэксперементировать, но не в этом случае как у тебя. А так, желаю удачи и не перемудри самого себя. 

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ VW CARAVELLE T3 В РОССИИ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ.
89045080495 Сергей.
89045080495 Сергей.
- vagmax
Товарищи, имеющий снятый двигатель с дизельным маховиком, вы окажите мне нечеловеческую помощь, если измерите диаметр маховика по зубчатому венцу и вылет привалочной поверхности маховика (той куда корзина прикручивается) относительно картера двигателя.[/quote]
диаметр 280mm по венцу, вылет 32mm
диаметр 280mm по венцу, вылет 32mm
Большое тебе дядь, человеческое спасибо!
А доноров у нас нету. Даже на те что еле передвигаются ценник конский. Самый дешовый что есть счас 30000 , со всех сторон жеваный и мотор разобран , тем более воздушка, продавец утверждает что мотор "Порш"
мне такой не подойдет никак..
Я до сих пор не верю что отцу взял с клиненым мотором но охрененным кузовом всего за 40000.
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 1%81%D0%B0
остальные все попилены на металолом..
А доноров у нас нету. Даже на те что еле передвигаются ценник конский. Самый дешовый что есть счас 30000 , со всех сторон жеваный и мотор разобран , тем более воздушка, продавец утверждает что мотор "Порш"

Я до сих пор не верю что отцу взял с клиненым мотором но охрененным кузовом всего за 40000.
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 1%81%D0%B0
остальные все попилены на металолом..
- жук_vw_t3_91
- Бус: Volkswagen Das Auto
- Контактная информация:
ну может я запарился с высотой головки, точно помню что мерил может не тот размер запомнил. как приедет обязательно еще раз промериюvagmax писал(а):чем выше степень сжатия тем выше кпд. ты на тапок меньше будеш давить при той же скорости;чем у мотора у которого степень сжатия меньше
а нас чет то что упирается где то размер пролетел у меня на ev моторе стаканчиковом ремень на 5000 рвало и ниче все цело подъем 10.7 у меня гбц лежат дома высота нормально померял 133 132.8

переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
- жук_vw_t3_91
- Бус: Volkswagen Das Auto
- Контактная информация:
извиняюсь еще несколько вопросов есть, может из за этих поршней он и кушает 11 на сто км пути(если честно устал моно дергать граней на болтах уже нет). от высоты подъема клапана что зависит, тяга как изменяется.vagmax писал(а):чем выше степень сжатия тем выше кпд. ты на тапок меньше будеш давить при той же скорости;чем у мотора у которого степень сжатия меньше
а нас чет то что упирается где то размер пролетел у меня на ev моторе стаканчиковом ремень на 5000 рвало и ниче все цело подъем 10.7 у меня гбц лежат дома высота нормально померял 133 132.8

переехал Акмолиская обл. г.Акколь
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Отцу купил - тебе респект.
Сейчас редко, кто отцам что то покупает, больше доят с отцов.
Сейчас редко, кто отцам что то покупает, больше доят с отцов.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.