Страница 1 из 1

Консервация двигателя.

Добавлено: 10 сен 2017, 14:27
Tchka.
По правилам постановки на учёт с другим двиглом сломано не мало копий и съедено не мало собак на этом форуме.
Мною, как один из выходов принят способ сохранения существующего двигла df в закромах оф родина. Хотел спросить, как грамотно это сделать? Слышал что в цилиндры заливают масло. Видел как в рядниках замазывают цилиндры солидолом. А все-таки как лучше поступить с движком если предстоит его длительное хранение?? Ну не стол же из него кухонный делать. Движок будет снят с авто, отмыт с керхера ... А дальше то что? Заколотить в ящик и отправить в подвал в слое какого нибудь мовильного пушсала подскажите пожалуйста .
Про продать и купить прошу не писать! Решение о сохранении уже принято .

Добавлено: 10 сен 2017, 14:34
ksenon17
лучше всего утопить его в ванной с маслом. или разобрать до винтика,и каждую железочку обернуть промасленной бумагой или ветошью...чтобы исключить коррозию железа,надо всего ничего-исключить доступ влаги и кислорода..

Добавлено: 10 сен 2017, 14:45
М.Ю.В
на сколько тысяч лет собираетесь консервировать? :lol:

Пофигу

Добавлено: 10 сен 2017, 15:00
Tchka.
Пофигу на сколько. Лишь бы не получить потом лет через 5-10 кусок ржавчины и говна вытащенного из подвала или сарая. Читал что заливают масло в цилиндры а перед непосредственным снятием двигателя сливают жижу, снимают патрубки и дают поработать без жижи какой то промежуток времени дабы просушить систему охлаждения.

Добавлено: 10 сен 2017, 15:04
ksenon17
не,я п выкопал яиу,забенировал бы стенки,потом установил бы кессон,в него погрузил бы мотор. а потом быстро-быстро залил бы кипящим пушсалом. потом завприл бы кессон сверху,лист не меньше 10.обмазал бы гудроном,а сверху снова бетон...с арматурой,иначе зимой может порвать....
ну а после.мона и дальше рядником заняцо :punk:

Добавлено: 10 сен 2017, 15:07
vagmax
Транссмисионкой все залить кроме рубашки

Добавлено: 10 сен 2017, 17:15
SAN53
Как "законсервить" рядник писалось во всех учебных пособиях времен СССР. Даже в руководстве по эксплуатации автомобилей ВАЗ. Но с паразитом не прокатит - залитое через свечное отверстие масло смажет только низ гильз. Стало быть нужно поставить на попа, на головку, залить в теперь верхний ряд цилиндров по сотке масла (любого), провернуть коленвал пару - тройку раз. При этом масло в движке обильно смажет нижний ряд цилиндров, толкателей, коромысел и т.д. Переворачиваем на 180 гр. и повторяем процедуру. Я бы ещё добавил масла в картер, чтоб гидрики "утопить", когда в горизонталь вернём мотор. Осталось не дать циркулировать свежему воздуху в движке, заткнув выхлопные и всасывающие каналы, свечные отверстия. Учитывая, что сплав картера подвержен окислению, протереть его маслом, или пушсалом. А вот что с рубашкой охлаждения делать? Залить и слить отработкой? А как же резиновые кольца на стыке с головкой, они маслостойкие? :shuff:

движка

Добавлено: 10 сен 2017, 17:22
Gosha
Все добрые.Самое главное керхером не помой.Впуск,выпуск сними,обработай маслом мовильником,проверни колено и и заткни. будет стоять .Не забудь если ТНВД соляры налить.Если вентиляция есть и так норм.

Тнвд

Добавлено: 10 сен 2017, 17:30
Tchka.
Тнвд в паразите нет:) :haha:

Добавлено: 10 сен 2017, 20:25
VAL.
Заводим и масло в карбюратор влить пока не заглохнет , так раньше мото консервировали на зиму . ну и все входные и выпускные заглушить .

Гидроудар

Добавлено: 10 сен 2017, 23:35
Tchka.
Масло в карбе пахнет гидроударом честно говоря ... уж лучше залить через колодцы и ключем колено крутануть пару раз.