В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Георг23 писал(а): ↑28 дек 2018, 18:13
...а болт нет по тому что его ранее обломало
...гайка сзади родная конусная
....ищи болт крепить рулевой вал - к рул. колонке ваз 2101. Там сталь должна быть крепкая, шайбу надо тоже искать толстую закалённую. Где тебе такую найти пока не знаю
....конусная гайка должна вставляться в разрезную втулку, проверь так ли это
Георг23 писал(а): ↑28 дек 2018, 21:34
А вот в блоке 4 отверстия,может у меня не та лапа,или так и должно быть?
всё правильно. "лапа" такая. Одно отверстие в блоке тебе не нужно использовать
Георг23 писал(а): ↑28 дек 2018, 18:13
три болта родные под шестиграник вн.номер 6.и на резьбе фиксатор синего цвета,
Откуда ты знаешь, что они родные? Может там сырец стоял...если порвались пополам
Ну и до лампочки теперь тот фиксатор, если у тебя куски резьбы в блоке торчат. Теперь грамотно высверлить и откалибровать резьбу в блоке.
Родные болты идут без шайб. Резьба на болту не до самой головки, там возле головки должно быть чуть толще тело, чем диаметр резьбы. Это чтобы точно отцентровался кронштейн по всем трём болтам.
Вот тебе и причина облома трубок и вибрация. Трубки ломаются в 95% от того что тнвд начинает болтаться, отсюда и вибрации.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
И если кронштейн болтался то смотри возможно расклепало прилегающие поверхности. Если не убрать зазоры по прилеганию то надолго тебе новых болтов нехватит. Устраняй плоды некачественной сборки и будет тебе счастье
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И дополнительно в конце трудов соедени уголком толшиной 5мм кронштейн тнвд и генератора .
Георг23 писал(а): ↑29 дек 2018, 01:42
Я заломыши экструдером выкрутил повезло,не пришлось резьбу резать
Значит не было на нитках резьбы никакого фиксатора.
Только один старый синий след на болтах. Вот и причина, что ослабла затяжка болтов.
МУЛЬТИБУС писал(а): ↑29 дек 2018, 08:32
И если кронштейн болтался то смотри возможно расклепало прилегающие поверхности. Если не убрать зазоры по прилеганию то надолго тебе новых болтов нехватит.
Добрый вечер. Купил доку с моторои AAZ. Там на тнвд присутствуют датчики, но ни один не подключен, машина едет очень вяло. Подскажите пожалуйста что делать? Кстати турбина тоже снята.