поставил 2е
поставил 2е
Уважаемые кулибины ,будте любезны даете список з\ч по переделке с аппазита на рядник.
планирую установить либо 2е либо RP либо ABS.
то что нужно для установки двс на авто я знаю,интересует зажигание,система охлаждения.
фото приветствуется.
с ув.DM039.
планирую установить либо 2е либо RP либо ABS.
то что нужно для установки двс на авто я знаю,интересует зажигание,система охлаждения.
фото приветствуется.
с ув.DM039.
Последний раз редактировалось dm039 08 июл 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
Re: кто уже поставил рядник,прошу совета
система охлаждения такая же как на дизеле... то есть нужен донор с патрубками и расш. бачком ( у мну есть)
зажигание полностью с того мотора каковой буш ставить....
от Т3 требуется только +от замка зажигания...

зажигание полностью с того мотора каковой буш ставить....
от Т3 требуется только +от замка зажигания...
Последний раз редактировалось RimmT3 12 июн 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
вообще по плану,установить инжекторный двигатель,а впрыск поставить от своего аппазита digijet ибо не поподать на проводку,мозги и т.п.
- kosolap-11
- Бус: T-3 SYNCRA 1,8 кантри
А вот тут ты можеш попасть, потому что разные параметры двигателей в мозги заложены.
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Не стоит. Там помоему 8 датчиков, всего около 30 проводков подпаять ( причём 20 из них подходят по цветовой маркировке). Если шариш в схемах работы на день, если нет - 2 дня. Мозг желательно должен быть с того же двигателя. Удачи.dm039 писал(а):вообще по плану,установить инжекторный двигатель,а впрыск поставить от своего аппазита digijet ибо не поподать на проводку,мозги и т.п.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
ну,скажем попытка не пытка,понадобится мозг.куплю,а попробывать можно.
- RimmT3
- Контактная информация:
попробуй- заодно и узнаем можно али нет 

Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
вообщем установил я 2е на своего буса,пока не завел,жду проводку и блок управления от 2е.
конечно спасибо форуму за инфу,но не все так гладко как хотелось.
1. оказалось есть разница в подрамнике от дизиляки(те самые крепежные трубы)
сначала я поставил трубы по краям которых были сайлентблоки,все прикрутилось(настроение гуд)вставляем мотор,крепим коробку,все гуд,но когда я полез прикручивать падушку коробки увидел,что коробка стоит далеко и с отверстем падушки не совмещается примерно на 3.5 см.
думал может кронштейн падушки(который стоит на коробке)нужно поменять,но оказалось что менять не на что т.к. стоит самый маленький.(у мну 5кпп)
тут приехал знакомый на уже переделаном бусе и я увидел что у него стоят совсем другие крепежи,без сайлентов.
на мою удачу в двех кварталах от меня разбирали т3 и у них оказались нужные трубы вместе с падушками(всего за 500 р)поставил их и все встало на свои места.
Штаны на выхлоп решил не колхозить,вчера купил на разборе за 500 руб от 2е,а дальше волшебник сварщик все заварит.
продолжение следует.....
конечно спасибо форуму за инфу,но не все так гладко как хотелось.
1. оказалось есть разница в подрамнике от дизиляки(те самые крепежные трубы)
сначала я поставил трубы по краям которых были сайлентблоки,все прикрутилось(настроение гуд)вставляем мотор,крепим коробку,все гуд,но когда я полез прикручивать падушку коробки увидел,что коробка стоит далеко и с отверстем падушки не совмещается примерно на 3.5 см.
думал может кронштейн падушки(который стоит на коробке)нужно поменять,но оказалось что менять не на что т.к. стоит самый маленький.(у мну 5кпп)
тут приехал знакомый на уже переделаном бусе и я увидел что у него стоят совсем другие крепежи,без сайлентов.
на мою удачу в двех кварталах от меня разбирали т3 и у них оказались нужные трубы вместе с падушками(всего за 500 р)поставил их и все встало на свои места.
Штаны на выхлоп решил не колхозить,вчера купил на разборе за 500 руб от 2е,а дальше волшебник сварщик все заварит.
продолжение следует.....
- RimmT3
- Контактная информация:
Re: поставил 2е
ждемс продолжения 

Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
и фотографии тозже

к стати есть еще RF 1.8 инжектор 107 сил довольно редкий двигатель
а RV случаем не с мех впрыском????видимо да.
а RF с дигифантом или что то типо того
Это GTI-ыйdm039 писал(а):к стати есть еще RF 1.8 инжектор 107 сил довольно редкий двигатель

вчера произошел пуск двигла,завелся можно сказать с пол оборота.
поставил все таки свой старый инжектор от DH ,дигиджет,от 2е взял только топ.рампу с форсами.
так что у кого стоит аппазит с впрыском топлива,не партесь все можно поставить.
осталось решить проблемку с трамблером,ведь на 2е он без вакуумника а мне нужно с ним,но переделаем не так и сложно,трамблер от РП ,меняем шестерню и переделываем посадочное и все гуд.
кому какие моменты интересны спрашивайте не стесняйтесь,фоты позже.
по проводке тож особого не заморачивался,пришлось не сколько проводков удлинить и укоротить,заодно смотал нормальные жгуты.мозг остался в том же месте(за левым фонарем)телефункен и реле насоса тоже на прежних местах.
осталось еще выхлопной тракт сворить и повесить глушак ну и ОФОРМЛЕНИЕ
поставил все таки свой старый инжектор от DH ,дигиджет,от 2е взял только топ.рампу с форсами.
так что у кого стоит аппазит с впрыском топлива,не партесь все можно поставить.
осталось решить проблемку с трамблером,ведь на 2е он без вакуумника а мне нужно с ним,но переделаем не так и сложно,трамблер от РП ,меняем шестерню и переделываем посадочное и все гуд.
кому какие моменты интересны спрашивайте не стесняйтесь,фоты позже.
по проводке тож особого не заморачивался,пришлось не сколько проводков удлинить и укоротить,заодно смотал нормальные жгуты.мозг остался в том же месте(за левым фонарем)телефункен и реле насоса тоже на прежних местах.
осталось еще выхлопной тракт сворить и повесить глушак ну и ОФОРМЛЕНИЕ

Последний раз редактировалось dm039 05 авг 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- cabrio
- Начальник Транспортного Цеха
- Бус: vw-T-2 1978
Они оба с дигифантомdm039 писал(а):а RV случаем не с мех впрыском????видимо да.

ну может быть,спорить не буду.
Меня еще интересует вопрос,сколько масла надо заливать в 2е с поддоном от дизиляки???
залил 5 литров,запустил мотор(фильтр на полнился)на щупе минимум.мерил по дизельному щупу(торчит из поддона)
Меня еще интересует вопрос,сколько масла надо заливать в 2е с поддоном от дизиляки???
залил 5 литров,запустил мотор(фильтр на полнился)на щупе минимум.мерил по дизельному щупу(торчит из поддона)
- RimmT3
- Контактная информация:
я всегда лью 4.5литра...( 1.8моно)пол литра на долив.... но так эти пол литра и копятся, ибо масла вообще не потребляет и не темнеет сцуко...(видать из за эксплуатации чисто на газу)...жалко сливать после 10тык пробега... 

Последний раз редактировалось RimmT3 05 авг 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома