Хочу поставить ABK 2,0л на Т3 вместо DT 1,6

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
VRедкий

Хочу поставить ABK 2,0л на Т3 вместо DT 1,6

Сообщение VRедкий »

Грядет замена двигателя на моем Т3 устал он очень, просит замены или кап ремонта! Думаю капремонт уже не актуален для него и по этому хочу заменить на другой двигун с большей мощностью, так как 1,6 DT хорош только для поездок без нагрузок! Вобщем нашел двигатель ABK 2,0 литра объем 93г.в хочу поставить его но что бы под карбюратор был! Подскажите как мне сделать это? Подойдет ли он вместо моего DT (Ауди 80 В2) двигуна по креплениям и как коллектор переделать или заменить ему голову лучше и от какого можно поставить двигателя ГБЦ что бы стал под карбюратор!? У ABK высокий блок или низкий?
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
Контактная информация:

Re: Хочу поставить ABK 2,0л на Т3 в место DT 1,6

Сообщение redlife »

по моему ищи лучше 2Е бензиновый и втыкай :)
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
olezhok
Друг клуба
Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
Контактная информация:

Сообщение olezhok »

Лапу колхозить надо будет. А так этот двиг аналог 2Е. Ставь, отчет выложишь, у меня тоже такой двиг валяется :lol: :shuff:
Изображение
VRедкий

Сообщение VRедкий »

Моторов 1,8 много у нас но уж больно старенькие они! Нашел контрактный двигатель с германии в хорошем состоянии, хотел с начало AAE 2,0 моник найти что бы проще было переделать под карбюратор, обошлось бы изготовлением проставки, а так как таких у нас нет остается вариант ABK но он инжектор и под карбюратор сделать будет тяжелей!
Я тоже слышал что 2Е это его аналог! 2Е хороший не могу найти пока что!
Что за лапу нужно колхозить?
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Контактная информация:

Сообщение redlife »

для 2Е помойму не надо ни че делать и так встает. а мож че и путаю :)
olezhok
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение olezhok »

Бусовод из Питера, кажись Renegade ставит в свою машину такой мотор. В теме про 2Е пишет, кури эту тему.
У АВК крепление лапы в другом месте.
Изображение
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

некто VictorSPB возможно будет рад продать свой 2-литровый мотор с карбюратором в офигительном состоянии... спроси его на всякий случай в личке.
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
olezhok
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение olezhok »

Вот и пошел слив зебинок
Изображение
redlife
Сын лейтенанта Шмидта
Контактная информация:

Сообщение redlife »

Renegade поставил свой движек но ему пришлось придумывать как закрепить его на правой лапе. решение как я понел было найдено в виде родной лапы от пузотерки откуда мотор и через подушку на дизельную лапу - как то так, на скоко удачно это все прошло пакажет токо время.
VRедкий

Сообщение VRедкий »

Раз уж у меня сейчас уже стоит движка от ауди я полагаю крепления должны совпадать!? Вообщето я по незнанки думал у меня встанет проблема с переделкой под карбюратор и добавление электрического бензонасоса!? Братва, все что знаете про это расскажите плиз!? С меня ждут денюшку за мотор а то этот красавец уйдет к другому покупатель, а не хотелось бы! Вобщем я его еще не купил, так как не хотелось бы отдавать денюшку не зная нюансов установки!
У меня в прошлом мотор был дизелем и сейчас все удачно сидит на дюралевых лапах! Вобщем как родной можно сказать!
Последний раз редактировалось VRедкий 22 май 2012, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

не,просто ВИтя осознал,что сильно промахнулся купив двигло с карбом. наконец до него дошло,что инжектор проще и надежнее. и при этом едет лучше.
VRедкий. если нравится сам мотор,бери. сколхозить лапу-это не самое сложное... если у тебя щас дизель,то значит есть лыжи,к которым крепятся подушки дизельные. вот кидаешь два параллельных поперечины,и к этим поперченам привязываешься родной аудевой опорой с пузотерки. .
Изображение

VRедкий

Сообщение VRедкий »

Сейчас у меня движка от ауди 1,6 DT а родной двигатель был дизельный 1,6! Я ABK хочу еще в том плане что я его в будущем смогу всетаки сделать полноценным инжекторным и это бодрит меня на покупку! Просто сейчас мне нужно хотя бы на карбюратор встать, он прост, дополнительных датчиков и электропроводки не требует!
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Виктор СПБ рассуждал также,как ты. а сейчас взгрустнул узнав скольок ЕЩЕ надо вложить денег,чтобы из карбюраторного мотора сделать инжекторный. ИМХО лучше СРАЗУ купить инжектор или моновпрыск,если они тебе нужны..либо мотор должен быть халявным,чтобы не было жалко вбухать в инжектор вторую стоимость двигла...
Изображение

Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

А мочему нехочеш свой DT в 1.8 переделать. С братом делали так на гольфе, обходится заменой коленвала и поршней, моторчик получается заметно мошнее, если верить паспортным даным около 90л.с. да и момент хороший у него
VRедкий

Сообщение VRедкий »

ksenon17 писал(а):Виктор СПБ рассуждал также,как ты. а сейчас взгрустнул узнав скольок ЕЩЕ надо вложить денег,чтобы из карбюраторного мотора сделать инжекторный. ИМХО лучше СРАЗУ купить инжектор или моновпрыск,если они тебе нужны..либо мотор должен быть халявным,чтобы не было жалко вбухать в инжектор вторую стоимость двигла...
Что сейчас что потом всеравно теже деньги платить контрактные запчасти у нас распрадаются отдельно, тобиш двигатель без навесного! С мониками проблема, их нет у нас ни на одном авторазборе!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Стасон писал(а):А мочему нехочеш свой DT в 1.8 переделать. С братом делали так на гольфе, обходится заменой коленвала и поршней, моторчик получается заметно мошнее, если верить паспортным даным около 90л.с. да и момент хороший у него
Искал DS двигатель, так сказать собрата моего DT но только 1,8 не нашел! А откакого еще поставить можно пока не знаю, я пока новичек в этом плане, не знаю взаимозаменяемость деталей двигателей! Может даже у меня в блоке стоит колено от родного дизеля, кто его знает что за кулибин его соберал перед тем как его мне продали! вобщем пока про свой двигатель ни чего не знаю что внутри! Может полностью он DT а может собран на базе этого блока! Но подокументам вписали 1,8 но чесно сказать я этих 1,8 не чувствую! Потом вскрытие покажет что и от чего там детали стоят!
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

тогда может купишь у меня 1,8 со всем-всем навесным включая бензонасос и сцепление за 24 т.р.?
там будет мотор,рампа,форсунки,трамблер,генератор,помпа,термостат,колектора,дросель,могзи,проводка,расходомер...бензонасос,маховик,корзина,диск сцепления....
Изображение

diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

+1 чтоб в 1,8 его переделать. получится дешевле и не хуже.
вообще полезно было бы посмотреть маркировку коробки. если там 5.83-5.5-5.43 , то нет смысла ставить мотор больше.
АВК на высоком блоке должен быть.
я бы избежал колхоза с лапой , взял чё нить на низком блоке. кмк RP или подобное найти не очень большая проблема.
Последний раз редактировалось diesel maniac 23 май 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
892бIII58II Александр
VRедкий

Сообщение VRедкий »

Спасибо конечно, но у нас примерно за столько же можно купить это все с местного разбитого пассата или ауди!
Есть так же два двигателя ABS и тоже контрактных, один не очень а второй прям в шоколадном состоянии! 1,8 моник вот только не знаю стоит ли размениватся за такие деньги из за 0,200 кубика!?
Объясните пожалуйста что значит низкий или высокий блок, это относится к креплениям!? И что такое пузотерка? Я пока не владею такими терминами нашего форума!

Вобщем пошел зафоткал свои крепления!

Это левая сторона движка
Изображение

А это правая
Изображение
Изображение
Изображение
Не ужели ABK на такое крепление не встанет?
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Уважаемый, у тебя(судя по фото), нормальный, универсальный блок 1,6-1,8, можно с ним делать всё, что хочешь. Даже поставить КВ от 1,6D(который монопенесуален 1,8Б) и ездить. Если тебе мало мощности с карбом, поставь Январь и зачипуй, но менять нормальный мотор на кота в мешке я считаю абсурдом.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
olezhok
Друг клуба
Контактная информация:

Сообщение olezhok »

А я могу тебе подогнать незадорого мозги жгут и расходомер.
Изображение
Ответить