В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
С каждым днём чувствую приближение осени и капиталки Но не хочу ставить снова 1,6. Ну слабоват он для Доки, ну или для меня
Ребят давайте всё-таки разберёмся, какой более мощный двигатель встанет в Доку с наименьшим количеством гемороя?
Всю жизнь думал что я похyiст, оказывается это называется стрессоустойчивость ;) +7-918-99-88-548
смотря на чем ездить..
если дизель: это AAZ 1,9 тд (75 лс), если ставить с турбиной надо похимичить с лапой или коллектором.
или 1Z (90лс), его можно поставить и с механической аппаратурой если не хочется электроники ( у меня так и стоит, доволен им очень).
если бензин: это RP 90лс или 2Е - за 100лс.. тут уже надо выбирать что ставить: карбюратор, инжектор....
все движки VW, ставятся так же под наклоном..
Ключевая фраза: "С наименьшим гемороем". Конечно дизель, как мне кажется и как советуют Гуру встанет лучше, но столько гемора со сцеплением, коробками и прочим, что страшновато.....
Всю жизнь думал что я похyiст, оказывается это называется стрессоустойчивость ;) +7-918-99-88-548
Лично у меня 1Z.. на нем обыкновенная аппаратура с 1,9(без корректора по надуву).. вскоре собираюсь поставить аппаратуру с AAZ(с корректором)..единственная трудность это лапа крепления двигателя к кузову (та что под турбиной).. родная не подходит так как упирается турбина в нее.. ее надо лепить по месту.. ну и воздушный фильтр и интеркуллер.. воздушник у меня от 21 москвича, стоит в левом ухе.. интеркуллер под машиной над коробкой в районе переключателя передач..в будущем хочется поменять место интеркуллеру, так как там не хватает ему охлаждения..и установка доп вентилятора на него..
Лично у меня 1Z.. на нем обыкновенная аппаратура с 1,9(без корректора по надуву).. вскоре собираюсь поставить аппаратуру с AAZ(с корректором)..единственная трудность это лапа крепления двигателя к кузову (та что под турбиной).. родная не подходит так как упирается турбина в нее.. ее надо лепить по месту.. ну и воздушный фильтр и интеркуллер.. воздушник у меня от 21 москвича, стоит в левом ухе.. интеркуллер под машиной над коробкой в районе переключателя передач..в будущем хочется поменять место интеркуллеру, так как там не хватает ему охлаждения..и установка доп вентилятора на него..
pandy_81 ,итеркулер то тебе зачем? Какая его функция на твоём бусе? Почему у некоторых ничего не мешает, а у тебя лапа мешает? Фото моторного отсека покажи, пожалуйста...
фото можно посмотреть тут..http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6649
по поводу интеркуллера...попробуйте поездить без него и с ним..поверьте, вопросы сразу отпадут..
по поводу лапы.. коллектор с турбиной остались родные с 1з...и там ну никак не вставить родную лапу..
Если родные коллектора - тогда, да, лапу колхозить...У тебя там турбина есть? Судя по тексту - нет...А на самом деле? Не пойму... Если и ставить там тогда интеркулер, то либо с принудительным охлаждением, либо воздушно-жидкостный...Ты пишешь, что у тебя ТНВД без корректора, а как тогда быть с увеличенной подачей топлива в момент выхода турбины на оптимальные обороты? Сколько бар дует турбина?
Получается что турбина почти не работает, раз её ни что не управляет? Просто крутится в воздушном потоке? А к чему подключена трубочка с турбины? Та которая управлялась клапаном...
так есть же несколько схем механического управления турбинами с геометрией...погугли,самодельщики уже давно решили эту проблему...и тнвд ставят механический,тока меняют там плунжерную пару на ту,что от tdi-насоса. я где-то совсем недавно читал,как чел все это переделывал..на каком-то рускоязычном ресурсе,простым руссским языком все по полкам разложил...
Жду когда кто нибудь свой готовый проект покажет и подробно распишет. Так как мой проект ооочень продолжителен по времени, денег не хватает.... Тогда я всё это и покажу и расскажу...
Откуда на 1Z турбина с геометрией а если стоит насос тупо с AAZ так там и мощность будет как на AAZ у насоса просто плунжера не хватит форсунку прокачать нормально.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
там от AAZ используется корпус..хотя можно даже от JX. а плунжер там от TDI-мотора...и форсунки на моторе остаются TDI-ные...турбину с геометрией можно поставить,если ее(геометрии)нет )