Кто-то занимается проектированием и дизайном кухонь?
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
3988 мм на 3067 мм, это размер комнаты, сейчас, будут обои. Возможно противоположная стена от кухни будет оклеена каким нибудь интерьерным МДФ, может типа под кирпич, а может и нет...С фотографированием некоторые проблемы, но это просто бетонная коробка. Не очень понятно это:
Нужное для чего?Stepan1 писал(а):От угла отмерь в каждую строну нужное количество миллиметров
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
На одной стене окно, на противоположной - дверь. Размер пола/потолка в этой комнате:
От угла до проёма двери - 2 метра ровно, проём - 90 см, дальше простенок за дверным проёмом - 16 см. От угла до отверстия в стене под вытяжку, примерно 1400 мм, выход канализации и холодной/горячей воды - в углу, канализация прям в углу, а водопровод от угла по стене на которой вытяжка, отступив от канализации см 20 торчит из угла пола.Михаил казак писал(а):3988 мм на 3067 мм
Последний раз редактировалось Михаил казак 08 дек 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
вот и я о том же....будешь потмо много лет смареть на эти фасады...такшта может имеет смысл для себя любимого взять то,что нравится? тем более,что это натур продукт,как говорят жена вот предлагает увезти дуб на дачу вместо той пленки...а мне эти фасады ну так нравятся,я готов еще 20 лет с ними прожить ))Михаил казак писал(а):Натуральный фасад, да ещё из дуба - это красиво и долговечно и дорого. Плёнка не очень нравится...
Миклуха,познакомить тебя с прокурором города Бендеры? заодно расширишь свой кругозор по кухнямmikluha писал(а):Через 10 лет от кухни остаётся только название
Я много видел "хороших" кухонь которым 10-20-30 лет
В современные материалы не заложен такой длительный срок эксплуатации
- Отчаянный
- Друг клуба
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 25 апр 2014, 18:21
- Бус: T3 SS 90г. Caravelle MV 89г.
- Откуда: Наукоград Фрязино, Моск. обл.
Михаил, я так и не понял - 90 на все, кроме техники? то есть, извините за жаргон, 90 на дрова?
1. Если так, то этого достаточно для приличных фасадов, но отнюдь не шпон в лаке или с какой-нибудь патиной... Если нужно красиво и экономно, то тут писали очень верно ищите МДФ с пленкой текстурированной, смотрится очень эффектно и надолго, если будет хорошо сделано... Фурнитуру (в первую очередь петли, да ручки тоже) лучше брать не самую дешевую - красиво сделанная кухня с обтертыми ручками и кривовисящими фасадами не порадует никого... На корпуса все используют ДСП, тут тоже лучше не жмотиться, во-первых взять потолще - 18мм, во вторых качественную, НЕкачественная отличается, неоднородной крупной стружкой, может быть сырой и поэтому гнить и плесневеть, мало в ней смолы, вплоть до ломаться в руках при работе, дешевый меламин и клей, вся оклейка опадет за год… На глаз определить качество ЛДСП можно посмотрев угол на стык пленки он долен быть ровный и красивый, четкий! Если есть срез плиты то правильное ДСП имеет ближе к середине плиты крупную стружку, а ближе к наруже более мелкую… Самостоятельная сборка – я бы собирал на саморезы с предварительным сверлением, но это кому что ближе… Столешницу при экономии лучше взять ЛДСП опять же качественную, хватит толщины 28 мм, если на ней вдвоем стоять не собрался… Ножки лучше всего взять пластиковые регулируемые по высоте, чтобы при установке можно было вывести идеальный горизонт, а к ножкам должен быть пластиковый плинтус - хорошо бы крепящийся клипсами к ножкам – очень красиво и практично, так как грязь за плинтус не попадает и мыть удобно… плинтус обычно ставят на углублении 7-10 мм, чтоб в глаза не бросался и ноги бвло куда ставить… Тумбы обычно делают глубиной 540 мм, чтоб прибавить еще 20 мм фасада и при этом оставалось 20 мм спереди под козырьком столешницы и 20 сзади на всякие провода и неровности стены… все швы столешницы где видно дерево замазть конкретно силиконом и тогда столешница жить будет долго… когда будешь считать фасады учитывай угол открытия дверок на угловой тумбе, в самый угол обычно делают уголок из фасада 20мм на 20 мм в сечении чтоб ничего за ничего не цепляло… в нашей конторе тумбы делали с высотой боковины 680 мм (к ним прибавь ножки 15 см), то есть боковая деталь тумбы имеет размер 540х680х18; снизу идет целиковая деталь 540х(нужная ширина)х18; Сверху две перекладины, одна шириной 60 см спереди и одна 90см сзади; сзади зашиьт двп в цвет… Через две перекладины верхних прикручивается столешница к тумбам… в тумбу где будет газ и вода для подводки шлангов и труб ВСЕГДА по месту вырезаются отверстия… ВК варочным (как и к раковин) нормальных производителей всегда прилагается чертеж под выпил в столешнице… Шкафчики навесные, тоже очень интересны – вариантов уйма… Можно сделать в поток и будет все спрятано, зато будет очень громоздко, но зато сверху ничего не будет пылиться и мозолить глаз, поэтому на дорогих кухнях делают козырек под потолок, туда светильники и шкафчики высотой 90 см а то и 1,20, но при подсветке не видиться все таки огромным и тяжелым… шкафчики обычно делают глубиной 36 см с фасадом еслисчитать… очень здорово если под шкафчиками есть подсветка, причем закрытая каким-нибудь декоративным плинтусов, и красиво и работать светло…
Если есть конкретные вопросы пиши прямо, даже если не знаешь как выразиться – пиши как можешь, мы уж тут сами сообразим, все-таки больше года был технологом-конструктором на этой конторе… http://www.vitaly.ru/
2.если 90 с техникой, то дело швах… в смысле надо очень внимательно все рассчитывать и думать, думать, думать…
[upd=1449601598][/upd]
Забыл написать свое мнение о расстановке)))
4 метров более чем достаточно - не стоит никаких загагулин выдумывать... я стою лицом к стене длиной 3988мм, слева стена с дверью, справа окно... поехали влево в угол тумба 90 см с мойкой(водопровод же там в углу); далее тумба 90 просто тумба-рабочая поверхность- очень удобно рядом с раковиной помыл-порезал-вкастрюлю; тумба 90 с варчной панелью (и возможно духовкой и ящиками выдвижными); потом тумба 45 см под кастрюли или консервы;холодильник без шкафа - ВСЁ! имеем использованных 375см, за холодильником остается щель для штор и тюлей в 24 см... Как вариант можно сделать тумбу не 45 см, а прибавив эти 24 см, но там придется подумать с фасадами если брать стандартные... Еслиб мы разговаривали о свободной цене с крашенными плоскими фасадами, то просто заказили бы тумбу с дверкой шириной 68 см и все))) К слову на тумбу шириной 68 см будет очень удобно поставить ТВ, хошь повернул к раковине и плите, а хошь к столу, который будет напротив холодильника... и еще: при ширине столешницы 60 см то противоположной стены останется 2,4 метра, а это более чем достаточно и для углового дивана))) а стол можно сделать как в каравелле из под окна поднимающийся-выдвигающийся)))))))
[upd=1449601862][/upd]
про шкафы отдельный разговор, если нужен))
1. Если так, то этого достаточно для приличных фасадов, но отнюдь не шпон в лаке или с какой-нибудь патиной... Если нужно красиво и экономно, то тут писали очень верно ищите МДФ с пленкой текстурированной, смотрится очень эффектно и надолго, если будет хорошо сделано... Фурнитуру (в первую очередь петли, да ручки тоже) лучше брать не самую дешевую - красиво сделанная кухня с обтертыми ручками и кривовисящими фасадами не порадует никого... На корпуса все используют ДСП, тут тоже лучше не жмотиться, во-первых взять потолще - 18мм, во вторых качественную, НЕкачественная отличается, неоднородной крупной стружкой, может быть сырой и поэтому гнить и плесневеть, мало в ней смолы, вплоть до ломаться в руках при работе, дешевый меламин и клей, вся оклейка опадет за год… На глаз определить качество ЛДСП можно посмотрев угол на стык пленки он долен быть ровный и красивый, четкий! Если есть срез плиты то правильное ДСП имеет ближе к середине плиты крупную стружку, а ближе к наруже более мелкую… Самостоятельная сборка – я бы собирал на саморезы с предварительным сверлением, но это кому что ближе… Столешницу при экономии лучше взять ЛДСП опять же качественную, хватит толщины 28 мм, если на ней вдвоем стоять не собрался… Ножки лучше всего взять пластиковые регулируемые по высоте, чтобы при установке можно было вывести идеальный горизонт, а к ножкам должен быть пластиковый плинтус - хорошо бы крепящийся клипсами к ножкам – очень красиво и практично, так как грязь за плинтус не попадает и мыть удобно… плинтус обычно ставят на углублении 7-10 мм, чтоб в глаза не бросался и ноги бвло куда ставить… Тумбы обычно делают глубиной 540 мм, чтоб прибавить еще 20 мм фасада и при этом оставалось 20 мм спереди под козырьком столешницы и 20 сзади на всякие провода и неровности стены… все швы столешницы где видно дерево замазть конкретно силиконом и тогда столешница жить будет долго… когда будешь считать фасады учитывай угол открытия дверок на угловой тумбе, в самый угол обычно делают уголок из фасада 20мм на 20 мм в сечении чтоб ничего за ничего не цепляло… в нашей конторе тумбы делали с высотой боковины 680 мм (к ним прибавь ножки 15 см), то есть боковая деталь тумбы имеет размер 540х680х18; снизу идет целиковая деталь 540х(нужная ширина)х18; Сверху две перекладины, одна шириной 60 см спереди и одна 90см сзади; сзади зашиьт двп в цвет… Через две перекладины верхних прикручивается столешница к тумбам… в тумбу где будет газ и вода для подводки шлангов и труб ВСЕГДА по месту вырезаются отверстия… ВК варочным (как и к раковин) нормальных производителей всегда прилагается чертеж под выпил в столешнице… Шкафчики навесные, тоже очень интересны – вариантов уйма… Можно сделать в поток и будет все спрятано, зато будет очень громоздко, но зато сверху ничего не будет пылиться и мозолить глаз, поэтому на дорогих кухнях делают козырек под потолок, туда светильники и шкафчики высотой 90 см а то и 1,20, но при подсветке не видиться все таки огромным и тяжелым… шкафчики обычно делают глубиной 36 см с фасадом еслисчитать… очень здорово если под шкафчиками есть подсветка, причем закрытая каким-нибудь декоративным плинтусов, и красиво и работать светло…
Если есть конкретные вопросы пиши прямо, даже если не знаешь как выразиться – пиши как можешь, мы уж тут сами сообразим, все-таки больше года был технологом-конструктором на этой конторе… http://www.vitaly.ru/
2.если 90 с техникой, то дело швах… в смысле надо очень внимательно все рассчитывать и думать, думать, думать…
[upd=1449601598][/upd]
Забыл написать свое мнение о расстановке)))
4 метров более чем достаточно - не стоит никаких загагулин выдумывать... я стою лицом к стене длиной 3988мм, слева стена с дверью, справа окно... поехали влево в угол тумба 90 см с мойкой(водопровод же там в углу); далее тумба 90 просто тумба-рабочая поверхность- очень удобно рядом с раковиной помыл-порезал-вкастрюлю; тумба 90 с варчной панелью (и возможно духовкой и ящиками выдвижными); потом тумба 45 см под кастрюли или консервы;холодильник без шкафа - ВСЁ! имеем использованных 375см, за холодильником остается щель для штор и тюлей в 24 см... Как вариант можно сделать тумбу не 45 см, а прибавив эти 24 см, но там придется подумать с фасадами если брать стандартные... Еслиб мы разговаривали о свободной цене с крашенными плоскими фасадами, то просто заказили бы тумбу с дверкой шириной 68 см и все))) К слову на тумбу шириной 68 см будет очень удобно поставить ТВ, хошь повернул к раковине и плите, а хошь к столу, который будет напротив холодильника... и еще: при ширине столешницы 60 см то противоположной стены останется 2,4 метра, а это более чем достаточно и для углового дивана))) а стол можно сделать как в каравелле из под окна поднимающийся-выдвигающийся)))))))
[upd=1449601862][/upd]
про шкафы отдельный разговор, если нужен))
тише едешь - дальше будешь... может быть даже доедешь)))
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
Да, где-то так, до роста доллара квадратный метр в новостройках на разных этапах строительства в Краснодаре стартовал, ЕМНП, от 22 т.р за м2, мы брали чуть дороже, но и это был не котлован, а уже многоквартирный дом с крышей, но ещё без дверей и окон...При наличии инфраструктуры у домов, цена может стартовать и от суммы которая больше в разы...Хотя кому как повезёт, знаю, есть варианты когда "инфраструктура и прочие удобства" исчезали, после распродажи квартир...
Отчаянный, Спасибо за подробный ответ, изучаю, анализирую...Вопросы у меня есть, конечно же, некоторые так и не получили ответа на протяжении этих 5 страниц...
Отчаянный, Спасибо за подробный ответ, изучаю, анализирую...Вопросы у меня есть, конечно же, некоторые так и не получили ответа на протяжении этих 5 страниц...
- Отчаянный
- Друг клуба
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 25 апр 2014, 18:21
- Бус: T3 SS 90г. Caravelle MV 89г.
- Откуда: Наукоград Фрязино, Моск. обл.
Может тогда имеет смысл озвучить список вопросов, заодно и обновить?
Если разговор о програмках, то, увы, мы работали без них - конкретный проект карандашиком в изометрии рисовали менеджеры(продавцы), плюс писали спецификацию (какие тумбы, габариты, открывание в какую сторону и тд), мы уже на производстве по этим документам в экселе "расписывали" корпуса (брали заготовки стандартных корпусов), итогом "росписи" был файл с перечислением всех деталей из ЛДСП, который мы копировали в спец програмку и она автоматически раскраивала листы ДСП чтоб поменьше отходов было и сразу же эта раскройка уходила на раскроечный станок, где здоровые листы превращались в готовые детали... потом эти готовые детали проходили присадочный станок (на нем делаются все отверстия, выборки и тд), после чего все шло на сборку и там уже сборщик шпиговал шкантами с ПВА и запихивал в пресс... ну и после пресса вешались всякие фасады и тд... поэтому лчино мне проще в голове прикинуть количество деталей и написать список, можно даже просто нарисовать рукой и посчитать и от этого плясать...
Если разговор о програмках, то, увы, мы работали без них - конкретный проект карандашиком в изометрии рисовали менеджеры(продавцы), плюс писали спецификацию (какие тумбы, габариты, открывание в какую сторону и тд), мы уже на производстве по этим документам в экселе "расписывали" корпуса (брали заготовки стандартных корпусов), итогом "росписи" был файл с перечислением всех деталей из ЛДСП, который мы копировали в спец програмку и она автоматически раскраивала листы ДСП чтоб поменьше отходов было и сразу же эта раскройка уходила на раскроечный станок, где здоровые листы превращались в готовые детали... потом эти готовые детали проходили присадочный станок (на нем делаются все отверстия, выборки и тд), после чего все шло на сборку и там уже сборщик шпиговал шкантами с ПВА и запихивал в пресс... ну и после пресса вешались всякие фасады и тд... поэтому лчино мне проще в голове прикинуть количество деталей и написать список, можно даже просто нарисовать рукой и посчитать и от этого плясать...
тише едешь - дальше будешь... может быть даже доедешь)))
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.