Газ.

Ответить
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Газ.

Сообщение Trali-Vali »

Смотрим...думаем :crazy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Re: Газ.

Сообщение Саня »

А чего думать, немного пригреет буду себе впихивать 65 литров под задний ряд, видел так же стоит у людей, только заправочный клапан евро на зад моторного отсека, над бампером вставлять буду, редуктор Ловатовский вакум планирую справа сзади около воздухана, когда поставлю фотки скину.
Ставить под днище по моему глупо, с боку выступает, будет зацепать по ямам, а вместо запаски, так у меня, когда тащил болт открутился и запаска в низ упала, представляю, что будет если там бак будет стоять, и магистрали через всё днище тянуть лень, бомбу на 50 кг тротила(объёмный взрыв 25 кг топлива и 50 воздуха), возить под ногами не хочу.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Саня

Сообщение Саня »

У меня вопросик,
запитывать газовое от кудова лучше,
Я собираюсь от разгрузочной релюхи клемы Х вроде так называется, вот только где она расположена эта релюха? :book: под приборной панелью, это понятно, а более конкретно?
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Клубная Совесть

Сообщение Клубная Совесть »

Я вот спросить хотел:
а в чем смысл установки газа в авто?
Предполагается ответ "для экономить чтоб".
А скока стоит вся эта шняга с клапанами, бидонами, трубками, редукторами и крепежами?
Я не прикалываюсь - моя правда не догоняет :red:
Саня

Сообщение Саня »

Первый новогрудский новый я брал за 100 У.Е. тогда баксов, ставил сам, ни кто доков не спрашивал, при мне мужик при перерегистрации авто пихал инспектору доки на газ тот сказал а на х.. мне они нужны, справка об опресовке раз в год стоит 500 рэ.
Последний буквально этой весной Ловато вакум с балоном на 65 литров Б/У брал у знакомого за 3000 руб (100 баксов) плюс 500 комфортка, плюс 650 ремкомплект и всякая х.. примерно ещё на 300 руб, три дня неспешной работы с попытками акуратно всё впихнуть, почти поставил, на днях долелаю и выложу,
а экономия, на большинстве нормальных ГАЗС 1 литр газа 9-(9-50) немного больший расход и никакой мороки с зимней заводкой, когда окупитсфя считай. При расходе около 10 литров на сотню, и разнице в цене на бензин, невозможности в принципе угробить детонацией поршни и головы, меньшей нагрузкой на КВ и вкладыши, :essen: :witch:
Посмотри по ссылке,
http://www.autogasspb.ru/index.php?mode=sections&id=13
там достаточно доходчиво и правда есть инструкция в Вордовском формате, можеш скачать и почитать.
Саня

Сообщение Саня »

Двигатель DG на Т-3 довольно оригинальная вещ и газ на него признаюсь честно было ставить интересно. осталось немного вопросов, но надеюсь их быстро устранить, пока в принципе всё работает.
Оборрудование Б/У Ловато вакумное. Кое что сделал с нарушением требований, но по опыту знаю, что данное нарушение скорее благо.
1) Место нашлось в салоне, под задним сиденьем, штатную салонную печку перенёс вправо

Изображение
2) пришлось сделать два лишних отверстия и удлиннить трубки

Изображение
3) Для крепления балона сделал такие кронштейны
к задней стенке
Изображение
к полу
Изображение
кронштейны делал из уголка, сперлил отверстия дрелью, удлиннял под ленту эл. сваркой. сам балон на 65 литров положил на пол, под него резиновые прокладки.
Сиденье стало штатно, только убрал левую ножку. После сборки в салоне выглядит пока так
Изображение
Под капотом поставил так
Изображение
Электроклапан газа спрятан в самый угол, так получилось :shuffle:
Изображение
Электроклапан бензина поставил на штатное отвертие слева от карба, на левой картерине
Изображение
комфортка обычная от оборудования для инжекторного движка.
Изображение

В принципе всё, обогрев пустил от правой головы с трубки для отвода воздуха, напор там хороший, редуктор прогревается, на управление редуктора вакум вместо регулятора подачи тёплого воздуха от колектора, у меня колектор от инжекторного, подогревать всёравно нечего. можго сделать тройник.
закончил делать вчера поздно вечером. пока всё в процессе наладки, если будут косяки выложу.
Последний раз редактировалось Саня 09 апр 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Trali-Vali
ШЕФ
Бус: Наши руки не для скуки =)

Сообщение Trali-Vali »

Зачот! :clap2:
Хорошо когда руки растут из нужного места! :punk:
Не верь!Не бойся!Не проси!
Изображение...Изображение
Ответить