Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет

Список подходящих двигателей, запчастей, порядок замены и т.д.
Саня
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ

Re: Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет

Сообщение Саня »

виктория!!! писал(а):в от уже 3 год катаюсь на т3 с мотором 2111 .на дизеле тоже катался.разницу почувствовал.дизель не хочу. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=316&t=99329 вот смотрите кому интересно.документы в порядке.считаю стоит ставить.за 3 года по движку ноль ремонта.
Изображение
Как я понял у тебя раньше дизель стоял??
надо было ВАЗ ложить на бок, место нормально бы было, ВАЗ 2108 кладётся на Ура, там со стороны коллекторов нет ничего. дело ещё в том, что с дизельной КПП ВАЗ нормально бежит, а с бензиновой момента не хватает.
но я бы на сегодняшний момент просто поставил бы фольксовский 1,6 бензинку. ценник на них вроде как на ВАЗ.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
виктория!!!

Сообщение виктория!!! »

Саня.Ты имеешь ввиду на бок как? с родной коробкой?(жигулёвской)или так как у меня и стоит но,провернуть правее относительно скажем первичного вала?да раньше дизелёк был.у меня 4 ступка .эх мне бы пяти!!!!на 90-1000 так проситься. :witch:не я чё то не хочу дизель. а цена капиталки если я не моторист? а цена запчастей?да и с переоборудованием опять заморачиваться. ДА НУ ЕГО НА*******МНЕ ПО КАЙФУ.Запчасти в каждом хлебном магазине,если что я сам как нибудь по любому докавыляю
Саня

Сообщение Саня »

виктория!!! писал(а): с родной коробкой?(жигулёвской)или так как у меня и стоит но,провернуть правее относительно скажем первичного вала?
Как родной стоит, коллектора ушли бы в низ. вместе с трамблёром, только переходник под карб сварить. и пол стал бы ровным. У меня как бы 2106 его никак, у меня со стороны коллектора ещё гена висит, крепление было в облом перекидывать. а по лужам в оттепель прокатился. перед выборами, на выборах морозом прихватило и остался почти без зарядки реле на помойку, да и весь гена в шубе из соли и грязи, теперь отмачивать надо.
виктория!!! писал(а):эх мне бы пяти!!!!на 90-1000 так проситься.
не надо, момента у 1500 на низах мало, проверено, его только крутить. если 1,8 ВАЗ тогда и с коробкой заморачиваться. Я на 4 передаче нормально иду, а на 5 момента не хватает.
тоже самое было когда на 2102 с движком 1200 кубов редуктор 3,9 от шахи поставил, родной там 4,44 как на старой Нивке.
так вот поездил с недельку и назад старый впихнул.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
виктория!!!

Сообщение виктория!!! »

а под масляный насос тоже ёмкость варить отдельную?да и как уровень масла смотреть?на угад?
Саня

Сообщение Саня »

виктория!!! писал(а):а под масляный насос тоже ёмкость варить отдельную?да и как уровень масла смотреть?на угад?
Под насос варить не надо, просто делать поддон из жестины на подобии фольксовского, переделать маслозаборник, он то из стальной трубки, можно погреть и погнуть, уровень масла изначально залить нормальный объём и по нему сделать метки на новом щупе.
виктория!!!

Сообщение виктория!!! »

я так понимаю вам не нравится мой наклон из за того,что крышка которая закрывает моторный отсек выпирает?
BOBAH
Бус: Т-3 синхро 1990 г мотор DJ

Сообщение BOBAH »

По мне, всё стоковое должно быть стоковое. А колхоз - купите себе ТАЗ или УАЗ!!!!
Саня

Сообщение Саня »

виктория!!! писал(а):я так понимаю вам не нравится мой наклон из за того,что крышка которая закрывает моторный отсек выпирает?
Она не только у тебя, она и у меня выпирает. но 2106 ложить немного проблемней.
BOBAH писал(а):По мне, всё стоковое должно быть стоковое. А колхоз - купите себе ТАЗ или УАЗ!!!!
Тогда не надо и Субару, VR6, RP, 2Е и проч не сток пихать, коробки реновские, коптить тупо на 1,6 атмосфернике 60-80 и радоваться жизни.
перебирать оппозиты через 50 т. км
виктория!!!

Сообщение виктория!!! »

Саня респект! :clap2: :punk: :rolf: я люблю эксплуатировать больше ,чем ремонтировать.
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

А мне Т-3 нравиться за то, что это интересный конструктор,и в нём всегда можно что-то за-тюнить... :shuff:
А если просто эксплуатировать, то надо брать Форд Транзит или Мерседес Т-1.
Саня

Сообщение Саня »

Транзит это корова, мерин наверно тоже около, да и ценник на мерина ну совсем не детский, а колхозить там тоже наверно можно много.
только вот почему то старых живых меринов на много меньше, чем фольксов. :shari: :shari:
виктория!!!

Сообщение виктория!!! »

я тоже люблю гайки покрутить,мне тоже это в радость.весь февраль кулибничал.сегодня подсветку управлением печки сделал.прикольно так стало.вот до салона пока не доберусь никак .пока по сайтам прыгаю картинки смотрю .ещё не определился.
BOBAH
Бус: Т-3 синхро 1990 г мотор DJ

Сообщение BOBAH »

Если нравитьса гайки крутить, то это форд трансвистит, а бусей очень даже надёжен!!!
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Саня писал(а):Транзит это корова, мерин наверно тоже около, да и ценник на мерина ну совсем не детский, а колхозить там тоже наверно можно много.
только вот почему то старых живых меринов на много меньше, чем фольксов. :shari: :shari:
У нас мерс конечно дороже газели,но фолькс дороже мерса.Мерс - это самая дешёвая иномарка. :shuff:
Dимон
Друг клуба
Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР

Сообщение Dимон »

МЕРС старый даже не обсуждаеться, а новое гавно только для денежных мешков
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Саня

Сообщение Саня »

Тема про
Двигатель от Ваз на Т3 стоит или нет :shari:

я сужу о том, что у нас форды есть, фольксы есть, даже тоёта есть, а вот меринов нет :har: :har:

может его дешевле купить, но по запчастям не дешевле, надёжней или нет, тоже судить не буду.
Если авто дешевле при покупке, то оно дороже в эксплуатации.
по поводу трансвеститов, так я своего фолькса брал за 40 следующий после моего бус был транс за 100 следующий за 200 а состояние по кузову у меня не хуже ихнего, ну пусть у них движки живей, так там 2,5 литра, если сравнивать с фольксовским 1,6 то ресурс и должен быть больше. в пол силы работает.
Юрий Гагарин

Сообщение Юрий Гагарин »

я спрашиваю стоит или нет а не то что кому нравится ,"на вкус на цвет......................",то что кто то ставит саморезы по дереву ,то дело каждого,а мне нужен дельный совет Движок от тазика есть 06-ой,мне нужно чтобы машина работала,а не сраку возить и говорить о том что у меня саморезы чисто фашисткие это вы оставте при себе,или тут одни пежоны? :bash: :bash: :bash:
Артур
Друг клуба
Бус: T3 2.8 VR6

Сообщение Артур »

Стоит.
Ехать будет. 120км/ч крейсерская, но труднонабираемая. Про динамику забудь.
Получится чисто рабочая лошадка.
Если нормально сделаешь, про движок навсегда забудешь. В том смысле, что нет ничего лучше чем грамотно настроенный карбюраторный шестёрочный движок. Ибо он прост как три копейки. У меня нива есть, вовремя Т.О. и никогда не подведёт.
Последний раз редактировалось Артур 15 май 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
8(928)376-99-75
Юрий Гагарин

Сообщение Юрий Гагарин »

спасибо за совет :punk: :punk: :punk:
ragsing
Друг клуба
Бус: Много T3

Сообщение ragsing »

А я скажу что не стоит! У самого Т3 с 1.7 двигом от нивы 21213.
Про 120км/ч это вы перегнули по моему, максимальная у меня скорость была где то 100км/ч, с горки и на бензине. На горку на 4 поднятся НЕ ВОЗМОЖНО! только на 3. :bombb: Кстати коробка дизельная 4ст. Стартует ооочень резво, до 60км/ч один из первых еду со светафора, а потом в :zopa: .
Груженый под тонну еду как на легке, но когда на легке еду как под тонну) ) ) ) ) ) )
Жрет на сотню 15 литров газа в смешанном режиме. Зимой на газу вообще не возможно перебираться.
Одно радует что если этот поломается я могу без проблем в любом магазине купить новый и поменять за день. Из за этого даже грешу на продажу выставить, да только зимой весь кузов переварили..Жалко.
Так что если у вас грузовой то быть може стоит овчинка выделки, а если пассажир то забудьте. Если еще что нужно спрашивайте.
Ответить