всем доброго вечера-хочу извиниться за ошибку ,конечно же не клемму дабл в,а клемму д....
ну а теперь ,с вашего позволения-расскажу свою историю про Гену-в один ,самый не подходящий момент ,ломается мой генератор,набравшись смелости,(8.30 утра) через С-Питера узнал телепон Ромы (Тешка)-был приятно удивлен ,тем ,что небыл послан

...Рома подсказал,что вроде бы от десятки можно приделать,вобщем доехавши ,с горем пополам до гаража-,и купивши по дороге гену ваз 2110 (120 )ампер-начал мастырить..... примастырил (описано выше )но гена немного грелся ????.....(при этом зарядка больше 13.6 вольт не выдавал... вобщем так ездил до вчерашнего дня...,а вчера совсем пропала зарядка (судя по доп. вольтметру ,но лампа на приборке не горела !!!-хотя исправна!!!
....приехал в гараж-вызвонил диоды-целые ,поменял -реле регулятор-реакции ноль !

..... и тут начинается самое интересное- завожу трешку,а из гены -фейерверк !!! ....в итоге-выковырял из обмотки одну отломленную лопасть

....думал ,что кирдык моему гене,ан нект-работает !!!,заряд в норме,и греться перестал... вот такая вот история
ПС-думаю,что эта лопасть сидела там с самой покупки...