Большая разница?

Ответить
Мишка53

Большая разница?

Сообщение Мишка53 »

Доброго времени суток. . Можете ли подсказать какая разница у двигателей JX и KY, различия ГБЦ 1.6 и 1.7 ? И могу ли я установить головку 1.6 на блок 1.7? Заранее благодарю
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Re: Большая разница?

Сообщение diesel maniac »

привет. можешь , я разрешаю , при условии что от 1,6 так же под механические толкатели , а не под гидрики. с гидриками ставить весьма нежелательно и совсем нельзя ставить распредвал под толкатели с гидриками.
разница в клапанах , на 1,7 впускные чуть больше.
проще сказать что у них одинаковое. например распредвал ,колено и шатуны.

ты б хоть здрасте сказал , профиль заполнил .
892бIII58II Александр
Мишка53

Сообщение Мишка53 »

Вот спасибо огромное. Да не успел толком ничего заполнить, только зарегался. И так голова кругом, но я исправлюсь. Ситуация такая: обнаружил на головке трещину и решил не заморачиваться со сварками, а просто поменять. То есть голова будет новая, а распред старый. И теперь получается что клапана нужны для головы 1.6? Или лучше перезаказать на 1.7 ?(я ещё не выкупил)....... дилемма
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

Разница между новой ГБЦ от мотора JX(без гидриков)
JX.JPG
И новой ГБЦ от мотора KY(без гидриков)
KY.JPG
Только в диаметре впускных клапанов (34 и 36мм) и характеристиках (фазах) распредвалов. (См. разные номера)

Так же будет немного нарушена цыркуляция(охлаждение) между гильзами цилинров у мотора KY.
На ГБЦ JX нет нужных ,маленьких , водяных отверстий .

При такой замене (как Вы хотите) будет некоторая потеря в мощности. Лучше конечно ставить то, что положено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Лучше уж ГБЦ от 1,9 ставить на 1,7. :=):
Мишка53

Сообщение Мишка53 »

Огромное спасибо! Такого ответа я примерно и ждал. Люди добрые, если у кого нибудь будет дополнительная информация или любая другая по замене ГБЦ, буду признателен. Я новорожденный бусовод и любые дельные советы буду впитывать как губка.
очкарик1

Сообщение очкарик1 »

На форуме мелькало голову 1\6 просверливали, я послушал и просврлил под 1\7
Мишка53

Сообщение Мишка53 »

Не стал ничего сверлить, а просто перезаказал голову для 1.7 двигателя. Если интересно, попробую сделать фотоотчёт по замене головы. Правда уже не сначала
Ответить