Поделитесь Опытом!

Ответить
очкарик1

Поделитесь Опытом!

Сообщение очкарик1 »

Мастера подскажите кто чем удаляет нагар на поршнях и клапонах. :red:
Темик

Re: Поделитесь Опытом!

Сообщение Темик »

Отмачиваеш в саляре. и шеткой. Тока не металической по поршням. С клапанов, если снятые обычным лезвие или ножичко шкрябаеш, а потом в дрель, и окуратно наждачкой до блеска. Еще с поршней также лезвием в акурат, не снимая с машины, т.е. не вытаскивая с блока если. А как еще я хз.... :red:
очкарик1

Сообщение очкарик1 »

Сосед предлагал прокипитить в тосоле. я чтото сомниваюсь
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

и отравится парами...:))))))))))
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Темик

Сообщение Темик »

Потом такая хрень мерещится долго будет Изображение :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

очкарик1 писал(а):Мастера подскажите кто чем удаляет нагар на поршнях и клапонах. :red:
В магазине моющего оборудования покупаете средство-(концентрат) "ДИМЕР". Средство-бомба. Для мытья самой сильной мазуты.
Не имеет практически никакого запаха. На вид , как обычный шампунь. Мазут отмывает почти мигом. Нагар на клапанах и поршнях замачиваеш кисточкой на ночь. Потом это всё легко счищается (хоть отвёрткой) и смывается сырой водой . Стоит у нас 1литр от 3,5 до 5евр. Но оно того стоит. Расход средства минимальный. Смачиваемость --обалденная.

З.Ы. Мытьё всякими разными нефтепродуктами уже уходит в историю. Я , на старость лет , это тоже понял.

Прошу ни в коем случае не считать это за рекламу. Просто рад был поделиться своей находкой. Мне же тоже, про неё, рассказал один знакомый.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

а у меня как раз из истории осталось несколько ящиков средства для очистки от нагара :)) я когда железки им отчищаю,кога печку растапливаю :rolf: :rolf: есессно он на нефтепродуктах,и запах имеецо...но чистит. соспнсо я им же и кракопульт мою :punk:
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
sanych
Бус: 2хТ3.,89.92-syncro

Сообщение sanych »

kudrik писал(а):
В магазине моющего оборудования покупаете средство-(концентрат) "ДИМЕР". Средство-бомба. Для мытья самой сильной мазуты.
А есть какая -нибудь ссылочка? А то ГУГЛ про средство ничего не знает......
Изображение
Nomid

Сообщение Nomid »

клапана всю жизнь чистил на наждаке с металлическим щеточным дискок, естественно щетка мягкая а не стальная. После этого полировал мягким диском на томже наждаке.

поршни отмачивал, хотя сверху тоже чистятся такойже щеткой только маленькой которая в дрель зажимается. Канавки под кольца чищу сломанным пополам старым компрессионным кольцом с того же поршня
Transporter T3
Друг клуба
Бус: VW T3 Stroker я5.1-41

Сообщение Transporter T3 »

нашатырь -бомба :punk:
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

sanych писал(а): А есть какая -нибудь ссылочка? А то ГУГЛ про средство ничего не знает......
http://moyauto.com/shop/1144/desc/atas- ... e-sredstvo

Продаётся у нас на разлив по 1-2л.
Подделать , украсть , разбавить --очень трудно. Обратите внимание на два слоя при состоянии жидкости в покое.
Это жёлтый низ и зелёный верх. Перед нанесением --взболтать 5 сек.
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

есть ещё народные средства. я отмывал ШУМАНИТОМ. средство для чистки газовых плит , продаётся в любом супермаркете. отмывает всё на ура. только работать в резиновых перчатках , щёлочь всё таки , чтоб не получить хим ожёг. на долго не замачивать , особенно аллюминий. 2-3 мин достаточно . потом самой мягкой железной щёткой и всё как следует промыть.
есть ещё более правильное средство , которое я пока не опробовал - ДЕТАЛАН а10м.
никаких скребков , дрелей , новичков и пр фигни. всё это в прошлом. :idea: :=):
892бIII58II Александр
Ответить