Шкив распредвала
Шкив распредвала
Добрый день!
У меня такой вопрос - чем можно сбить шкив распредвала, ошибчно выставили момент и перетянули. Когда натягивали ГРМ снять ничем не смогли - били киянкой два часа, пытались сделать какие-то съемники - ничего. Может кто сталкивался с проблемой, если ли какое то решение.
А то откуда-то масло гонит, если вдруг это сальник - то придется как-то снимать звезду, а вот как - задача нам не под силу(
У меня такой вопрос - чем можно сбить шкив распредвала, ошибчно выставили момент и перетянули. Когда натягивали ГРМ снять ничем не смогли - били киянкой два часа, пытались сделать какие-то съемники - ничего. Может кто сталкивался с проблемой, если ли какое то решение.
А то откуда-то масло гонит, если вдруг это сальник - то придется как-то снимать звезду, а вот как - задача нам не под силу(
- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Re: Шкив распредвала
Я снимаю пневматическим молотком на малом давлении воздуха . 5-6 ударов и шкив слетает.
Бью изнутри , почти в центр.
Бью изнутри , почти в центр.
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
при снятой клапанной крышке видно отверстие в стенке пыльника диаметром 8 мм как раз на против торца шкива, один удар и все готово, а планочка регулировочная для распредвала и штифт для фиксации ТНВД есть?
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Эх, пневматики нет, к сожалению!
Штифт изобрели из болта подходящего, чуток обточив на точиле, идеально подходит. Планку тоже изобретали, но пока изобретения ограничились подходящим по толщине ключиком на 8
В дырочку попробуем стучать, а чем можно стукнуть то?

Штифт изобрели из болта подходящего, чуток обточив на точиле, идеально подходит. Планку тоже изобретали, но пока изобретения ограничились подходящим по толщине ключиком на 8

В дырочку попробуем стучать, а чем можно стукнуть то?
-
- Бус: T3 1.6D,Т4Мультиван 92г. AAF.
- Контактная информация:
хорошая наставка (не болтик короткий только). и молоток. резкий удар и нет ну ни каких проблем.
надставка со старого клапана, молоток., один удар и шкив снят
-
- Мастер
- Бус: грузовой фургон T3 1.6D (CS)
Для спрессовки использую съемник подобного типа (но мой внешне попрочнееfeo_zima писал(а):Добрый день!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Друг клуба
- Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г
Цекавая вещица, надо взять на вооружение.
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Хм, интересная штуковина...мс54 писал(а):feo_zima писал(а): Для спрессовки использую съемник подобного типа (но мой внешне попрочнее. Цепляюсь за внутренние отверстия шкива (межцентровое для 1.6CS 85 мм). Иначе есть риск отломить носок распредвала вместе со шкивом (наблюдал такой результат у коллег) или повредить сам шкив.
А вот такой, как думаете, сможет подойти? http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/audi-3921/
Или такой: http://www.gartools.ru/specializirovann ... vala-a1563
-
- Мастер
Необходимо учитывать, что "размахнуться" при спрессовке шкива, когда двигатель установлен на авто, особенно то и негде. Благоразумнее такие съемники вначале примерять, а затем приобретать. У меня самодельный. Фото своего смогу предоставить дня через четыре, по возвращению из командировки.feo_zima писал(а):Хм, интересная штуковина...мс54 писал(а):
А вот такой, как думаете, сможет подойти? http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/audi-3921/
-
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
мс54 писал(а):Необходимо учитывать, что "размахнуться" при спрессовке шкива, когда двигатель установлен на авто, особенно то и негде. Благоразумнее такие съемники вначале примерять, а затем приобретать.feo_zima писал(а):
"А вот такой, как думаете, сможет подойти? http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/audi-3921/
+10. Там очень тесно, и сильно близко мешает жестяной щиток защиты ремня ГРМ.
Вот я тоже на них на всех смотрю и представляю себе все это в ограниченном пространстве... Вообще бы, я бы на будущее приобрел бы у кого-нибудь уже проверенную приблуду, дабы не метаться по магазинам - примеривая и сдавая обратно по чекам
)))
А так, вроде прокладку поменяли розовенькую и крышки клапанной - тьфу-тьфу-тьфу, вроде сикать перестали)

А так, вроде прокладку поменяли розовенькую и крышки клапанной - тьфу-тьфу-тьфу, вроде сикать перестали)
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
а я забиваю поочередно без фанатизма две толстых шлицевых отвертки между шкивом и блоком, по разные стороны шкива, и потом слабеньким, но резким ударом в это маленькое отверстие в кожухе, и шкив слетает.
+37529 7151три8три
Спасибо за наводку, попробуем и так в случае чего))pavluxa-xa писал(а):а я забиваю поочередно без фанатизма две толстых шлицевых отвертки между шкивом и блоком, по разные стороны шкива, и потом слабеньким, но резким ударом в это маленькое отверстие в кожухе, и шкив слетает.
-
- Мастер
Мой съемник для спрессовки шкива с распредвала. Изготавливался очень давно, чертежи не сохранились.
-
- Мастер
Сталь термообработана. Очень жесткий (это ВАЖНО). Подгонялся по месту с помощью наждака.
Съемник аналогичной конструкции использую для снятия шкива ТНВД.
- n_v_l_a
- Бус: Т3 Caravelle 1.7D
Молоточком не советую один раз таким образом отломал кончик распредвала. В дальнейшем всегда немного нагреваю шкив и он очень легко слетает со своего места!! А делать сьемник черезчур геморно, если не часто снимать шкив!!!