Владельцам Солексов посвящается...

taksoper
Бус: ..

Re: Владельцам Солексов посвящается...

Сообщение taksoper »

pilotsu писал(а):Скажу так, расход меньше, веду учет каждый день ( расходы - статья ).
Едет бодро.
Быстро привык к этому.
Теперь чтобы понять разницу - нужно вернуть заводские распылители.
приобрел бы отрегулированный карбюратор(толковых карбюраторщиков с огнем не ссыщешь),с установленными такими штуковинами
+отправлю свой 083.
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

izolyator писал(а):как поставил, пока было тепло, по городу было 12л., сейчас с прогревами 17л. и больше...жиклеры родные 21073
Андрей, дофига чтото получается
поставь в первую камеру топливный 110, а воздушный 155 "23"
вторую оставь как есть
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

так 110 топливный есть только в ремкомплекте 21051, а воздушный 155-(23) в 21083, отдельно то не купить, у меня сейчас 107,5х150, только трубка не 23 а ZD в ней все дело?
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Да, трубка ZD готовит более богатую смесь, она расщитана для двигателей с низкой степенью сжатия, Тазов, Космичей у которых СЖ не более 9., а трубка "23" готовит более бедную смесь, чем выше обороты тем смесь бедднее.
Странно у нас жиклёры россыпью продаются сколько хочещ
Брату поставил на ауди, мотор 1.8 107.5/155"23" на карбюратор 23/24 мотор просто поёт! и расход умеренный
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

так у меня тоже с.ж. 9.0, а если 165-23 трубку сниму с жиклера и к своей 150ZD приставлю, они ведь должны разбираться
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

Андрей, я бы посоветовал найти ремкомплект для Солекса 41 Москвича. Обязательно с ремкомплектом ЭМР - экономайзера мощностных режимов. там будет жиклер ЭМР 60, мембрана ЭМР, пружинка мебраны ЭМР.
Ну и ГДС жиклеры в обе камеры тоже.
Распылитель УН поменять на сдвоенный в обе камеры, вторую камеру чуть приоткрыть винтом заслонки.
Все это переставить на свой карб - ехать будет так же, расходовать меньше.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

да, трубки разбираются, жиклер снимается, я так делал. зажимаеш трубку в потрон дрели и мантажками снимаеш жиклер
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

для начала я попробую тогда свой родной 150ZD поставить в трубку "23", т.к. ремкомплект на 2141 еще найти надо, и откину свой подогрев, пока нет сильных морозов, посмотрим на результат. а вообще я не люблю прыткой езды и вторая камера у меня наверно и не открывается никогда, а вот про приоткрывание второй заслонки это интересно, хотелось бы по подробнее Витя!
Виктор Викторович
Друг клуба

Андрей. Меня Стасон учил всем тонкостям, лучше него я не объясню.
Он все доходчиво умеет пояснить.
Одно скажу, что заслонку 2 камеры нужно открыть если ставить сдвоенный распылтель УН. Чтобы топливо выливаемое из распылителя второй камеры уходило в двигатель и выполняло полезную работу.
Множество форумов перешерстил по поводу сдвоенного или одинарного распылителя УН - везде в итоге приходили к сдвоенному.
Экономичнее и при открытии второй камеры машина получая порцию бензина - делает желаемый рывок...при обгонах например.

Единственное, в чем я не принял как догму курс учителя - это в отношении ЭМР.
Mono-Motronic 1.2.3
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Заслонка второй камеры приоткрывается совсем чуть чуть, там под осью по моему с правой стороны карбюратора (первая камера к себе) есть регулировочный винт головкой торчит вниз, колпачком закрыт, им и регулируется, главное не преподнять лишнего, а то могут проблемы с холостым появится.
НО это всё нужно когда двойной носик ускорительного насоса. Кстати двойной носик УН позволяет экономить топливо в режиме трасса до 0.5л/100 км
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

А что ЭМР ???
вобше теоретически это хорошая штука которая должна помогать экономит топливо, ЭМР это клапан который даёт дополнительную порцию топлива в первую камеру даже не в первую камеру правельнее - это дополнительный жиклёр к топливному первой камеры., через который подается топливо в ту же первую камеру. подает топливо клапан шариковый который грубо говоря открывает и закрывает это жиклёр.
Клапаном управляет разряжение в коллекторе. тоесть при нехватке воздуха в коллекторе клапан закрыт, и топливо дополнительно не подается, даеш газ разряжение падает клапан открывается...
Эта система позволила использовать меньший ТЖ первой камеры, в отличии от того же "озона" у которого ЭМР нет
Некоторые вобше жиклёр ЭМР запаивают.
В природе их сушествует три вида 35 40 и 60.
Я себе поставил 35 чтоб как можно меньше ЭМР влиял на качество смеси. так проше подобрать ТЖ первой камеры. Дело в том что мне это пришлось сделать потому что я внёс изменения в систему газораспределения мотора, и на малых оборотах мотор сильно выплевует во впускной коллектор, и эта система плохо работает. А так это дело на любителя.
Виктор Викторович
Друг клуба

Читал как один пытливый ум сделал индикацию срабатывания ЭМР.
Оказалось ,что работает не так уж часто и кратковременно - это навело на мыль, что система довольно таки "умна".
Теперь не понятно: почему на Нивском карбе стоит меньший диаметр жиклера ЭМР, чем на 41? Ведь система с большим жиклером более эффективна .
Жиклер 107,5 ведь больше топлива пропустит чем 102,5 - тоесть заведомо расход больше будет.
Mono-Motronic 1.2.3
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

я думаю что это ешё связано с конструкцией самого движка, учтена разница моторов не только по литражу, видемо разные фазы распредвалов и СЖ., к примеру на класический мотор почемуто требуется болле богатая смесь чем на зубильный. Если сравнивать к примеру там и там 1.5)
Думаю то же и с Москвичёвским карбом
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

зима не очень хорошее время для экспериментов.... хххолодно, вот никак не могу запустить электронное зажигание, хотя все стоит, говорят после пуска можно убрать полностью заслонку, система будет держать хх сама, что должно привести к хорошей экономии топлива
Виктор Викторович
Друг клуба

Верится с трудом, чтобы уоз мог заставить холодный двигатель работать. Смесь нужна обогащенная для этого.
На крбе ограничиваем воздух заслонкой, на инжекторе эбу богатит смесь.
Mono-Motronic 1.2.3
primus

Сообщение primus »

У меня стоит микропроцессорная система, полностью подсос можно задвинуть при температуре тосола порядка 40 град, при этому увеличение УОЗ уже поддерживает холостой. Сам УОЗ в этом режиме может достигать 20 град по коленвалу.

До 40 град увеличением УОЗ удержать обороты при задвинутом подсосе невозможно не то, что зимой, но и летом. Пока впускной коллектор не прогреется до момента начала испарения бензина, машина глохнет. Имеется в виду вариант с полностью ОТКРЫТОЙ заслонкой подсоса.

В инжекторных машинах форсунка плюет топливо на тарелку клапана. Оно во-первых, лучше распылено, чем у карбюратора, и во-вторых, клапан прогревается быстрее, чем впускной коллектор на карбюраторном авто, что позволяет раньше уменьшать УОЗ.
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

заменил трубку с ZD на 23, как написал Виктор у него машина стала тупить, у меня ...аналогично, а как уровень бензина влияет на расход, может у меня чего то в поплавковой не правильно? Вообще как правильно выставить уровень на Нивовском?
Виктор Викторович
Друг клуба

Большой уровень приведет к перарасходу, слишком мылый к дерганию автомобиля на ходу..

Если после нескольких минут работы мотора на хх снять верхнюю часть карбюратора, при этом не допуская срабатывания УН ( дроссельную заслонку не трогать при снятии) - то расстояние от верхнего среза нижней части карбюратора - до поверхности топлива 23-25мм . (Штангельциркуль, линейка). Это норма.
Mono-Motronic 1.2.3
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

я сегодня обратил внимание, что у меня сыро сверху карбюратора
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Андрей топливный оcтавил 107.5 ?
Конечно будет тупить, надо ставить 110 не надо боятся, всё жиклёр больше жрать вёдрами будет! просто ставиш и пробуеш.
Виктор пробовал. так у него и ЭМР 60 стоял!
После обязательно регулировка системы холостого хода
Ответить